Maksimrostov Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Здравствуйте , не могу дать ума АКПП ZF5HP18 , 520 М-50 92 г.в. Как купил её 2 года назад она так и била с 3 на 2. Летом нагрелась по пробкам и началась пробуксовка. Снимал АКПП 3 раза , сначала поменял диски(при нагреве тоже самое), потом уплотнения ,т.е. полностью ремкомплект сальников, колец, прокладок. Начала ехать , но бывало в аварийный режим вставала. Снял разобрал притёр гидроблок. Сейчас едет нормально, но удар при переключении с 3 на 2 (т.е. торможение)и когда скорость падает до 20км/ч так и остался как и раньше. Пробую с места 1-2 и останавливаюсь не бьёт , а как включиться 3 и торможу, то бьёт. В чём может быть причина подскажите. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 гидроблок. Гидроблок отдавал спецам, там его притирали и сказали ещё походит. Читал на форуме типа от лягушки(тормоза) идёт сигнал на снятие давления с гидротрансформатора, как его проверить. Может в нём причина. Цитата
bymerobod Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 сканер подключи и читай. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 сканер подключи и читай. Диагностику АКПП делал ошибок нет, всё в порядке.Может сканер такой. Мастер сказал эти коробки много чего не показывают по диагностике. Читал на форуме можно чипануть мозги АКПП, что-бы 2-я включалась позже. Возможно это или нет. Цитата
myko Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Диагностику АКПП делал ошибок нет, всё в порядке.Может сканер такой. Мастер сказал эти коробки много чего не показывают по диагностике. Читал на форуме можно чипануть мозги АКПП, что-бы 2-я включалась позже. Возможно это или нет. сканером можно посмотреть работает ли педаль тормоза ... именно в разделе АКПП. А про чипануть.... нука покеж где эта тема ? Цитата
Maksimrostov Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 сканером можно посмотреть работает ли педаль тормоза ... именно в разделе АКПП. А про чипануть.... нука покеж где эта тема ? Тему быстро найти не удалось. Как найду скину. Ребята , а как АКПП при торможении должна себя вести. У меня когда включается пониженная , то тахометр на 200 оборотов поднимается. Так и должно быть? Цитата
ChargerRT Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Была такая-же фигня и у меня, машина точно такая же но на год младше. Думал, коробке конец настал, уже вариант с заменой на механику рассматривал. А вчера задние сайленблоки поменял, и почти пропало дерганье, седня в задней подвеске поменял эти хреновины, которые яйцами называют, и вообе дерганье пропало, переключается и вверх и вниз идеально. Коробку вообще не трогал, даже масло не менял. И еще дергаться при переключении может из - за того, что на крепление глушителя (то, которое на акпп прикручивается) выхлопные трубы сильно давят. Я его снял вообще, там и без него креплений валом. Цитата
Maksimrostov Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Была такая-же фигня и у меня, машина точно такая же но на год младше. Думал, коробке конец настал, уже вариант с заменой на механику рассматривал. А вчера задние сайленблоки поменял, и почти пропало дерганье, седня в задней подвеске поменял эти хреновины, которые яйцами называют, и вообе дерганье пропало, переключается и вверх и вниз идеально. Коробку вообще не трогал, даже масло не менял. И еще дергаться при переключении может из - за того, что на крепление глушителя (то, которое на акпп прикручивается) выхлопные трубы сильно давят. Я его снял вообще, там и без него креплений валом. Просто я думал, что если что-то с ходовой ,то на всех передачах будет клацать. А вообще в правом приводе(полуоси) люфт в гранате есть. Крепление трубы к АКПП сниму как потеплеет. Крепление глушителя открутил, но ничего не изменилось. В приводе люфт буду узнавать цену менять и пробовать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.