Romaboy Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Всем привет.всех с Новым Годом! Вопрос к знатокам.m50b20vanos 93. коробас перестал переключаться на пониженную передачу,кроме как в режиме кикдаун.к примеру:трогаемся,дроссель открыт примерно на половину,ускоряемся,коробас перешел на 5ую,скорость где-то 80.двигаюсь некоторое время с этой скоростью,хочу ускориться-давлю газ до кнопки(не в пол).тачка ускоряется на той передаче,на которой она двигается ,соответственно очень вяло.ни резкость подачи газа,ни включенный режим не влияют на работу акп.она тупо не включает пониженную.переключается только в кикдауне.ну или когда почти останавливаешься она перетыкает вниз. марку коробки не знаю.помню лишь,что заливная пробка снизу в поддоне под внутренний шестигранник и вкручена как-бы в днище перевернутого стакана. масла уровень,свой ресурс оно еще не выходило. Цитата
myko Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 а что ау ? нам подлезть под машину проверить уровень масла ? или сгонять на диагностику и проверить кикдаун и прочее ? делай хотя бы какие то движения, чтобы прояснить ситуацию ... Цитата
bymerobod Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 дагностика поможет. обрати внимание на датчик положения дроссельной заслонки. Цитата
Romaboy Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 масла уровень.кикдаун работает.ошибок по коробасу нет. Цитата
Romaboy Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 В Питере никто не обращался в "iАКПП" ? Цитата
Romaboy Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 нашел проблему.может,мой опыт кому-нибудь поможет. история поиска неисправности:диагностика в двух сервисах акпп(причем довольно мажорных) ни к какому результату не привела,вернее сказать-на лицо была видна неохота мастеров заморачиваться со старой чахоткой,но все же подключив к ней мегакомпьтеры специальные для автоматов,не нашли ошибок.звонили кнопку кикдауна,мерили показание расходомера,дпдз итп.в одном сервисе мне сказали,что виноват датчик скорости в редукторе,который некорректно работает и предложили перебрать кпп.во втором сказали,что поиск этой неисправности может длиться днями и отнимет у меня много денег.ну типа сигнал на понижение передачи приходит не корректно и это может быть и мозги,и датчики в кп,просто может кто то поставил не те датчики итд.сказали проще продать тачку. в крутанских сервисах типа сп трансмишн такими старыми тачками не занимаются.повесил я нос короче. после случилось нечто,грянуло -25 градусов как то.я завелся и как всегда поехал на работу.коробку было не узнать.переключений не чувствовалось,только газу дашь-сразу передачу вниз.все хорошо стало,короче.но через часа 2 все это закончилось и началась опять полная шляпа. выдернул резиночку между радиаторами сверху,снял крепления радиатора двигателя отодвинул его и все сразу стало ясно.маслоохладитель акпп снаружи загажен просто ужасно.не проковырять даже.потыкал я его спицей,чтобы воздух хоть обдувал немного и коробасу стало намного легче.скоро поменяю и думаю все будет рокнрол.вот так. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я бы промыть попробовал коробас с заменой масла Цитата
Romaboy Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 ну да,я вот думаю сразу литров 10 прикупить и погонять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.