Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну ведь обычно в суд идут когда "уже страховая вынесла решение по выплате, но ты не доволен". Или ты предлагаешь не дожидаться решения страховой по выплате и сразу подавать в суд на виновника?

Обращение в страховую компанию по факту выплаты возмещения вреда-это ваше право(которым как можно воспользоваться в рамках урегулирования убытков, так и не пользоваться), но с виновника обязанность возместить вред в полном обьёме никто не снимает, даже при наличии у него страховки. Просто это учтётся в суде, при вынесении решения о возмещении вреда и в данном случае виновник и его страховая компания будут возмещать вред в солидарном порядке.

Опубликовано

А какие тогда основания в суд подавать? Надо дождаться ответа от страховой, а пока ждешь ответа с независимой договориться ,пока оценят, пока бумаги подготовят и тд и тп.

Основание обращения в суд на виновника ДТП (собственника авто) является сам факт ДТП и вред причиненный им, зафиксированный независимой экспертизой, т.к. при обращении в суд на виновника ДТП не установлен досудебный порядок урегулирования спора и согласно закона можно сразу после ДТП сделать независимую экспертизу, составить исковое заявление и в суд по месту жительства виновника, в суде можно ходатайствовать о привлечении страховой виновника в качестве соответчика-дождаться решения суда, после получить исполнительный лист с ним идти в банк где у СК открыт счёт и получить деньги.

Опубликовано

То есть, когда я буду делать уже независимую экспертизу так, где я хочу, у меня должен быть контрагент от того же РОСНО, в котором застрахована виновница ДТП?

Документальное подтверждение того, что я там был не катит?

Опубликовано

То есть, когда я буду делать уже независимую экспертизу так, где я хочу, у меня должен быть контрагент от того же РОСНО, в котором застрахована виновница ДТП?

Документальное подтверждение того, что я там был не катит?

Нет, при независимой экспертизе вы за неделю до ее проведения уведомляете телеграммой только виновника ДТП, а приедет он или нет не важно.

Опубликовано

Нет, при независимой экспертизе вы за неделю до ее проведения уведомляете телеграммой только виновника ДТП, а приедет он или нет не важно.

Понял, важное замечание, спасибо.

Просто когда я въехал в Митсубиши весной 2011, я общался со страховым агентом компании, где застрахован пострадавший, он мне тоже говорил, что, возможно, понадобится мое присутствие при схожей процедуре. Но никто никуда меня не вызывал, вот.

А как это делается, какая то официальная форма, или в частном порядке пишется телеграмма?

Опубликовано

Телеграмма отправляется либо на имя собственника автомобиля(виновника ДТП) либо водителя (виновника ДТП).В случае не уведомления о осмотре акт экспертизы может быть признан недействительным.Правила проведения экспертизы http://www.greycardinal.ru/docs/rd_98.htm

Примерный образец телеграммы (Извещение (телеграмма) должно быть вручено адресату не позднее чем за 3 дня до проведения осмотра, если приглашаемый живет в этом же городе (районе), и за 6 дней - иногороднему (не считая дня вручения и необходимого времени на дорогу).):

Текст извещения (телеграммы) для вызова ответчика (физического лица):

Кому

( Фамилия, И.О. получателя телеграммы)

(Адрес получателя телеграммы)

От кого

( Фамилия, И.О. отправителя телеграммы)

ТЕКСТ ТЕЛЕГРАММЫ

Прошу Вас (или Вашего представителя) прибыть на осмотр аварийного автомобиля марки _____________ рег. номер _____________

по адресу : г. Москва, ул. _____________________, дом №

Осмотр состоится "____ " _____________ 200__ г. в "____" час. "____" мин.

В случае неявки, акт осмотра будет составлен без Вашего участия.

"______" ________________ 200__ г.

Опубликовано

В конце позапрошлого года попали с братом в аналогичное дтп.

Там был придурок который выехал за стоп-линию на перекрестке. Пропустил всех кто поворачивал с главной на второстепенную а потом рванул ( считая что заканчивает маневр когда зеленый свет второстепенной уже вовсю горел) чел в соседнем левом ряду увидел оттормозился а мы двигаясь в правом увидели только когда получили в бочину. Итог приехал гаец увидел двух пацанов на старом бумере и примерного семьянина на тойоте и пытался вину свалить на нас не получилось.

Итог - две левых двери и заднее крыло со всеми молдингами. Тоесть почти один в один как тут. Машина была 530 88г эксперты насчитали 8к. Во время экспертизы подходил второй эксперт и типа напиши парням на новый глушитель все равно они двери чинить не будут ногой по ним стукнут с обратной стороны и все ой а они еще и ржавые и тд.. Чуть не сорвался тогда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем, сегодня стала известна сумма выплаты по ОСАГО, это чуть более 7000р., объективно, за эти деньги, я даже не смогу починить дверь, не говоря уже про крыло и различную мелочь.

Что делать далее - я не знаю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне 24000 выплатили , щас хочу независимую экспертизу сделать, может еще что то получу, у меня еще и стакан повело ...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В общем, сегодня стала известна сумма выплаты по ОСАГО, это чуть более 7000р., объективно, за эти деньги, я даже не смогу починить дверь, не говоря уже про крыло и различную мелочь.

Что делать далее - я не знаю.

Делать авто, на весь ремонт собирать все чеки. Далее в суд на виновника ДТП, ибо в соответствии с ГК, лицо, право которого нарушено, может требовать возмещения причененых ему убытков. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права.

Проще говоря, виновник платит за все, что необходимо для приведения авто в первоначальное (до ДТП) состояние, за вычетом суммы покрытой страховкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...