OnlYou Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 В общем задумка следующая - выкинуть электроклапона, выкинут помпу (которая сгорела), поставить помпу от газели, соединить патрубки через тройник с помпой и наслаждаться. Причина столь радикальных мер следующая: электроклапона работают через одно место! скоро скорее всего накроются, помпа померла, а ездить в тепле надо сейчас, плюс ко всему это весьма дешево обойдется. Вопрос в следующем, как такой колхоз может отразиться на системе охлаждения двигателя и на чем еще может отразиться? Печка Behr с кондиционером, машина 525 M50B25 Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 как минимум ты получишь только постоянную жару в машине, вот и все. Проще всего - отсоедини фишку от клапанов, они будут постоянно открыты, клапана перестанут отзываться на крутилки, и жидкость всегда будет идти через радиатор печки - как следствие постоянная жара. На зиму сгодится, но вот летом сдохнешь. Мне кажется проще заменить клапана. От газели помпу ставить - лотерея. Лучше поставь аналог БМВшной, правильно все подключив. Вариант тоже недорогой. Цитата
OnlYou Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Все понятно, спасибо. А на работу кондея это как нибудь повлияет ? Цитата
SatyricoN Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Конечно! Будет всё время жарить, кондей просто не будет нормально работать. Цитата
OnlYou Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Жарить будет я так понимаю из за того что без клапанов будет постоянно ганять по большому кругу через радиатор печки(если я все правельно понел, но разве такая система?), просто я уже все замутил, а помпу поставил на тумблер, так как у меня еще и плюс на помпу не шел(походу где то что то погарело, предыдущая помпа у меня дымилась сильно), летом я так понимаю надо поставить клапана. Но всеравно не понимаю как связано с кондеем, если не сложно обьясните, чтоб я понел систему, спасибо! Цитата
SatyricoN Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Жарить будет я так понимаю из за того что без клапанов будет постоянно ганять по большому кругу через радиатор печки(если я все правельно понел, но разве такая система?), просто я уже все замутил, а помпу поставил на тумблер, так как у меня еще и плюс на помпу не шел(походу где то что то погарело, предыдущая помпа у меня дымилась сильно), летом я так понимаю надо поставить клапана. Но всеравно не понимаю как связано с кондеем, если не сложно обьясните, чтоб я понел систему, спасибо! А чего непонятного, если клапана открыты в салон шпарит горячий тосол через радиатор, поступающий воздух с улицы нагревается. Кондей работает наоборот. Только охладив воздух он тут же нагреется от радиатора, т.к. клапана открыты. Вопросы? Цитата
OnlYou Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Все я все понел, как и думал )) спасибо! Цитата
bratan Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 В печке еще заслонка может быть горячий холодный, но блок управления не обрадуется отсутствию калапанов. Кстати клапана можно не менять на тройник, а разобрать из и вынуть грибки - они то и заедают и ограничивают поток жидкости на ХХ. Убери их и посмотри, мне кажется на холостых вполне горячий будет дуть. Снимать весь блок клапанов не обязательно - если аккуратно отвернуть шурупы(6 шт) и вынуть катушки - будет доступ к внутренностям. Давление в системе перед этим нужно сбросить, тогда практически несколько жижи не потеряется. Цитата
OnlYou Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 На данный момент система работает очень надежно и жарко =), плюс на помпу идет через реле от лампы генератора, включается тумблером с подсветкой, так что забыть или оставить включенную помпу не как не возможно, после установки электроклапанов сделаю фото, думаю пригодиться. Всем спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.