AlexeyPetrov84 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Всем привет!!! М60В40 1993г.Авто стала плохо заводиться!Я грешил на бензонасос,поменял топлевный фильтр,сеточку на бензонасосе(к стате бензонасос оказался рабочим),и в итоге она вообще перестала заводиться!!!! Когда ключ поворачиваю,его вообще не слыхать(он не работает),начинаю заводить и бензонасос начинает работать! в чём прикол?ведь по идее,он сперва должен нагнать давление и отключиться правельно?А при уже заведённой машине он должен работать постоянно!!! Что собственно я хотел узнать: если я правельно думаю реле бензонасоса стоит в коробке где и мозги,я открыл крышку и увидил 3-и релюшки ОРАНЖ,БЕЛ,и СИНяя релешка,подскажите пожалуйсто если это вообще они то какое реле ёкнулось? И вооюще у кого какие варианты? Цитата
A.B.C Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Оранж. реле это подогрев лямбды. Из оставшихся твое 4х клемное. Цитата
suphikjyt Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 все правельно у тебя работает, а давление в топ, рейке держеца постояно система герметична в насосе клапон поэтому и подкачивать незачем, Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Давление врампе нет,насос при поворот е ключа не качает начинает качать только когда завожу машину!!! На реле бензонасоса не приходит минус(реле оранжевое),он подаёться когда завожу машину,откуда идёт это управление? Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Что? нет спецов? Которые объеснят откуда приходит минус управления реле бензонасоса? (понятно,что от мозгов,но мож ещё что?) :))) Цитата
Bremi Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Давление врампе нет,насос при поворот е ключа не качает начинает качать только когда завожу машину!!! Машина в итоге заводиться? Ну ДПКВ ещё проверить можно. А можно поменять обратный клапан в топливной системе, что бы бенз не стекал. Цитата
A.B.C Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Сигнал на управление реле БН 85кл приходит с ЭБУ по сигналу с ДПКВ при прокрутке кол. вала. Цитата
A.B.C Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Если функция подкачки топлива реализована в блоке, то она никуда не исчезнит. Проверить просто, нужно подключить диодную контрольку относительно (+) на 1 пин ЭБУ или на 85кл. реле БН. Включаете зажигание и смотрите. Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 Раньше бензонасос качал и это точно,но в последнее время он качать перестал,качает,только тогда,когда завожу машину машина ЗАВОДИТСЯ!!! не приходит минус с мозгов,при повороте ключа!!! Минус подаёться только когда завожу машину ключ в положение СТАРТЕР!!!! Цитата
AlexeyPetrov84 Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 А вспомнил ещё вот что: когда менял стартер там один провод был не подключен!!! Я его подключил!!! Из-за этого может быть такая петрушка? Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 БМВ 535 е34 м30 1992 год, у меня другая проблема, насос работает только когда ставлю перемычку, а ставлю реле отказывается, подскажите что может быть? Цитата
Bremi Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 БМВ 535 е34 м30 1992 год, у меня другая проблема, насос работает только когда ставлю перемычку, а ставлю реле отказывается, подскажите что может быть? Ну тут несколько вариантов. - Что то на реле не приходит, оно поэтому и не замыкает. А ты вместо реле вставляешь перемычку и конечно течёт. Заводится с перемычкой? - Само реле может сломано. Цитата
A.B.C Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Посмотри тему: "ДПКВ влияет на работу бензонасоса?" там всё подробно описано. Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 с перемычкой не заводиться... Цитата
Bremi Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ну значит читай тему "ДПКВ влияет на работу бензонасоса?", как тебе уже посоветовали, и проверяй наличие искры. Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 искра есть, проверял, и на реле все идет, и релюшки поменял... такая же фигня получается... Цитата
A.B.C Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 искра есть, проверял, и на реле все идет, и релюшки поменял... такая же фигня получается... Значит что то не досмотрел. Проверь (-) на 85кл. реле БН. и (+) на 30кл. Проверяй при покрутке. Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 спасибо, акум заряжу попробую, а впрыск реально убить? Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 на сколько я знаю на реле бн идет один минус, его нет... крутил пробовал минуса нет... что делать? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я убрал реле, теперь качает когда зажигание включишь, и ограничение по скорости теперь отсутствует, и заводится стала как говорится с пол пинка!!!!(только к ключу прикоснешься) и сразу запуск, а раньше маслать надо было. Цитата
A.B.C Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я убрал реле, теперь качает когда зажигание включишь, и ограничение по скорости теперь отсутствует, и заводится стала как говорится с пол пинка!!!!(только к ключу прикоснешься) и сразу запуск, а раньше маслать надо было. Интересно, каким образом? Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 в общем препробовал все, ничего не помогает, насос не работает, мотор не заводиться, что еще может быть??? Я даже не представляю, уже смотрел все, а началось вся эта фигня с того что перегорел предохранитель((( Цитата
A.B.C Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 на сколько я знаю на реле бн идет один минус, его нет... крутил пробовал минуса нет... что делать? Ищи минус. Он идёт с 3 пиню ЭБУ на 85кл. реле БН. Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ребята помогите, все есть искра, насос качает, стартер крутит бодро, но заводиться не хочет, а из глушителя пахнет бензином... Что может быть? Уже надоела, просто так стоит машинка... Пожалуйсто.... Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ребята помогите, все есть искра, насос качает, стартер крутит бодро, но заводиться не хочет, а из глушителя пахнет бензином... Что может быть? Уже надоела, просто так стоит машинка... Пожалуйсто.... попробуй лямбду отруби. Цитата
A.B.C Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 попробуй лямбду отруби. Лямбда не влияет на запуск дв-ля, так как нет обратной связи. Цитата
Bremi Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ребята помогите, все есть искра, насос качает, стартер крутит бодро, но заводиться не хочет, а из глушителя пахнет бензином... Свечи мокрые? Если мокрые - то залил. Выкручивай, суши-прокаливай на огне, а лучше новые. Отключай бензонасос(вытащи предохранитель) и без свечей крути стартёром - просушишь цилиндры. Если сухие - то форсунки почему то не открываются, надо разбираться. Цитата
A.B.C Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 ребята помогите, все есть искра, насос качает, стартер крутит бодро, но заводиться не хочет, а из глушителя пахнет бензином... Что может быть? Уже надоела, просто так стоит машинка... Пожалуйсто.... Раз воняет из глушака, значит смесь не сгорает. Причины: Смесь богатая ( высокое давление), или бедная (низкое давление топлива),ДПКВ, катушка, свечи, и.т.д.). Возможно не открывается РХХ. Попробуй заводить дв-ль при не большом газе.Низкая компрессия (залей в цилиндры 5-10 кубиков масла, поставь сухие. чистые свечи и попробуй запустить дв-ль). Проверь так же ДПВВ ДТОЖ. Цитата
MisterMagic Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 а как можно проверить катушку? не искру, а то, что катушка работает в нормальном режиме или т.п? Цитата
Bremi Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 а как можно проверить катушку? не искру, а то, что катушка работает в нормальном режиме или т.п? Вроде простым смертным никак. Там или осцилограф или что то ещё нужно, а так обычно компьютер говорит вердикт. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.