SunchesPTZ Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 1. Спилил края радиатора Валео пилкой по металлу. Корпус печки от Сименса. 2.Места, куда вставляются трубки, обезжирены и прочищенны 3. 4. 5.Старое крепление с Алюминиевых трубок выпилил и напильником пошаманил и сделал вот такого вида как на рисунке. Болт по длине подобрал не меньше 25 мм, можно и длиннее, главное чтобы гайка с противоположной стороны крепко держала. Ещё я подобрал шайбочку между креплением и гайкой 6.Гайку подобрал конусной формы, чтобы не прокручивалась 7 мм толщиной. Кто будет делать, поймёт почему я себе такую поставил гайку (не прокручивается с внутренней стороны и стоит очень прочно, когда закрутить болт то гайка сама прижмётся) Фото не очень качественное получилось к сожалению 7.Сделал отверстие по середине крепления трубок D=4 мм 8.У меня дома оказались прокладки от верталёта, поэтому сильно не искал и по магазинам не бегал, но могу сказать сразу, что прокладки нужны бензо-температуростойкие. Наружние прокладки подобрал по диаметру какие нужны(они коричневого цвета), но внутри ещё полость под трубки во внутрь, но в моём случае эта полость не под мои трубки и я решил её заполнить прокладками тоже от верталёта конечно, чтобы когда я трубки свои вставил они не болтались =))) Верхнее кольцо получается большое (размер не помню, наверно 17 мм), а нижние маленькие 13 мм 9.Вставил трубки и зафиксировал, чтобы именно в таком положении готовить к замазке герметиком. 10.Вот таким герметиком я воспользовался. Очень хороший. Посоветовали, почитал отзывы и купил. 11. а) Сначала я вытащил трубки б) Промазал герметиком все свои внутренние места крепления, в том числе все прокладки между собой, которые были внутри в) Поставил намазаные трубки г) Промазал обильным слоем герметика верхнюю часть трубок 12.Закрепил трубки крепежом по максимуму и оставил сохнуть до следующего дня 13. Через сутки как промазал герметиком: а)Открутил крепёж и ещё раз промазал герметиком б)Закрутил крепёж до максимума в)Промазал соединения трубок с крепежом, чтобы не было никаких щёлочек Тут вроде видно как промазал. Фото этого момента не нашёл )) 14.Все отверстия, которые остались после монтажа радиатора в корпус я заделал паралоном или сентипоном, хз как он там называется ))))) 15.Когда всё собрано, то крышку не закрыть до конца, поэтому она немного будет торчать, трубки не дают радиатору войти во внутрь корпуса. А так как крышка не закрыта, то лопасть, которую я отметил на фото, будет задевать об крышку (я это место подпилил напильником, там пластмасса толщиной где-то 3 мм, поэтому позволяет подпилить). 16.Недавно печка была в таком виде: ........ печка у меня стоит в машине уже, но запускать всю систему отопления ещё буду не скоро, т.к. у меня двигатель ещё снят, так что испытания на прочность моих работ я ещё не проверял, но в будущем я обязательно отпишусь после запуска, надеюсь, что всё будет окии !!! Думаю мой опыт пригодиться кому, вот и поделился :e34: 4 Цитата
brendel Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 молодец, но проверил бы ты эту конструкцию компрессором... до установки. 1 Цитата
black-stallion Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Имхо конструктивно не надежная конструкция,тоже такими вещами занимался,но дольше недели самодельные конструкции не выдерживали,хоть тонны герметика и сантиметры прокладок клади,может у меня и руки не оттуда растут что бы таким заниматься))) Если всё будет отлично держать,то молодец отличная тема будет,но по мне оказалось прооще печку всборе махнуть (сименс на валео),чем каждый день лазить и глядеть не потекло опять что нибудь Сейчас езжу и кайфую с этим валео,и радиаторы копейки стоят)) За старания +++ 1 Цитата
paradoxxx Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Будем надеяться, что у автора все будет норм ;) Я вот не решился на такие ващи. Буду печку в сборе менять, в скором времени. 2 Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 25 января, 2012 Автор Опубликовано 25 января, 2012 brendel, нету компрессора, проверю на машине, буду надеяться на лучшее =)) black-stallion, а почём если не секрет купил печку в сборе Валео ? С радиатором или без ? Б/у или новую ? Спасибо *) paradoxxx, валео ставить ? =) Всё будет отлично у меня с печкой )) Цитата
black-stallion Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 brendel, нету компрессора, проверю на машине, буду надеяться на лучшее =)) black-stallion, а почём если не секрет купил печку в сборе Валео ? С радиатором или без ? Б/у или новую ? Спасибо *) paradoxxx, валео ставить ? =) Всё будет отлично у меня с печкой )) Естественно б/у,не секрет отдал за неё 3000,почти с новым радиатором и всеми приблудами) 1 Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 27 января, 2012 Автор Опубликовано 27 января, 2012 Естественно б/у,не секрет отдал за неё 3000,почти с новым радиатором и всеми приблудами) Уффф...классно, а я только за радиатор отдал 3000 косых, хехе ))) Но уже купил, знал бы, дык на разборке печку бы нашёл за такие деньги =) Цитата
black-stallion Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Уффф...классно, а я только за радиатор отдал 3000 косых, хехе ))) Но уже купил, знал бы, дык на разборке печку бы нашёл за такие деньги =) Зачем разбор,тут полно продают! Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Езжу уже с начала августа, подтёков нету, всё чётко ! :yahoo: Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 В идеале конечно можно купить трубки от валео и не мучиться с креплением, но их можно купить только на разборке наверно Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 29 июня, 2013 Автор Опубликовано 29 июня, 2013 Кстате, ничего не течёт, всё сухо слава богу, тьфу-тьфууу )))) 1 Цитата
bmv m50 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 я ставил тоже валео но ни чего не отпиливал а кромсал сам корпус печьки так надежней и ставил трубки от валео зиму отъездил все норм Цитата
Алексей86 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Будем надеяться, что у автора все будет норм ;) Я вот не решился на такие ващи. Буду печку в сборе менять, в скором времени. всем привет, второй месяц ломаю голову где взять радиатор системы сименс! на новый цена космос, б\у найти не могу! если найти печку валео встает как родная? или все равно есть свой гемор??? есть ссылка на более подробную информацию? у меня е32 надеюсь у них система одинаковая... Цитата
D1mka Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ребзя Смотрите! у Сименса есть радиаторы двух типов как я понял : первый http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1994+11/graphics/64/64_0196/ - это до 1993 года а второй : http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/L+any+1990+any/graphics/64/64_0147/ - тут я забил в поиск машину 1990 года и вот что выдаёться в итоге по 2 ой ссылке :http://www.autopiter.ru/Home/PriceList?NumDetail=64%2011%208%20351%20595#64118351595&3812800 как мы видим ценник наиболее гуманен но ожидание конечно очень большое( Вопрос ! можно ли на мой сименс ( а машина 1994 года ) поставить радиатор Сименс со второй ссылки? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.