Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. У меня следующая проблема. 520i Е34 М50 1995 год не заводится. Вчера был мороз и при попытке завести сдох аккумулятор, поставил на зарядку, зарядился. Сегодня поставил аккумулятор и снова не заводится, но потом выяснилось, что нет бензина, залил 10 литров. При попытке завести понемногу схватывает, но не заводится ни как. Возможно, что накрылся бензонасос за то время, пока я гонял её без бензина стартером? Спасибо!

Опубликовано

Несколько причин может быть...

У меня по осени такая же проблема была, авто тоже М50В20 1995г. мозг Сименс.

У меня проблема оказалась в пропавшей компрессии, как предположение поначалу скорее всего залило свечи (мозги Сименс периодически так делают), потом в цилиндры форсунки налили бензы, но т.к. небыло искры бензин смыл масло со стенок цилиндров и компрессия пропала...

Смотри бензонасос, в багажнике под ковром справа от запаски будет небольшой вытянутый лючок, откручиваешь винты и слушаешь или трогаешь его, одновременно кто-нибудь должен покрутить стартером, соответственно и насос должен заработать.

Если все норм, то смотрим свечи, если окажутся в бензине, то прореваем или покупаем новый комплект...

Перед тем как вкручивать не помешает проверить компрессию, компрессометр можно купить или взять погонять у знакомого.

Если с компрессией все норм, то вынимаем предохранитель бензонасоса, вкручиваем свечи, накидываем катушки и крутим стартером, скорее всего начнет схватывать на остатках бензы, через несколько секунд вставляем предохранитель и мобиль должен завестись :yahoo:

Если компресси нет, то вливаем масло в каждый цилиндр, прокручиваем стартером неск. раз (из свечных колодцев плеваться будет конкретно, поэтому стоит закрыть плотной тканью) и дальше все как и в предыдущем абзаце...

Удачи! :12313:

Опубликовано

Спасибо большое за советы, буду пробовать. Ну а пока решил проблему транспорта быстро, завёл копеичку родную ВАЗ21013 1983 года))) стояла более двух месяцев и в итоге аккумулятор прокрутил и она завелась))) Вот тебе и Русский автопром))))) Никогда она не подводила, а немцы нашу зиму русскую не предусмотрели)))

Опубликовано

Скорее всего сдох бензонасос. Потому что без бензина гонял его. Чтобы его проверить, вскрываешь лючек в багажнике, берешь аккамулятор, два провода и на фишку бензонасоса. Какие контакты посмотри по схеме. Если зашумит, значит работает. Если шумит но не заводится, крути стартером а другой пусть слушает. Может релюшка бензонасоса. Если все работает, возможно что бензин еще не закачал, у самого так было. Компрессия я думаю здесь абсолютно не причем.

Опубликовано

Скорее всего сдох бензонасос. Потому что без бензина гонял его. Чтобы его проверить, вскрываешь лючек в багажнике, берешь аккамулятор, два провода и на фишку бензонасоса. Какие контакты посмотри по схеме. Если зашумит, значит работает. Если шумит но не заводится, крути старинном а другой пусть слушает. Может решюшка бензонасоса. Если все работает, возможно что бензин еще не закачал, у самого так было. Космонавты я думаю здесь абсолютно не причем.

Спасибо. реле щелкает, значит работает, в багажник еще не лазил. Бензин за такое количество пусков можно закачать далеко))) у меня кончался бензин и я просто за три включения зажигания закачивал его и на четвёртый заводилась.

Опубликовано

Насос проверили, жужжит. Вывернул свечи и немного охренел от ихнего вида. Все черные, нагара вагон и мокрые, попытался прокалить их на плите и понял, что затея плохая, дыма и вони по всей квартире. Попробую купить новые, а эти потом летом прокалю на улице и в запас.

Опубликовано

Тогда пробуй дальше как выше написано, вероятность низкой компрессии весьма велика...

А схватывать хоть пытается при заводке или нет?

Опубликовано

У меня похожая ситуация... при наступлении морозов свыше 20, перестала по утрам заводиться...

Выкрутил свечи-мокрые... Купил и поставил новые, попробовал завести - фиг там, первых пару прокрутов пыталась схватить, но не получилось...

Чё поршневая подгуляла???

Опубликовано

Всем спасибо. Завелась с пол тыка с почти севшим аккумулятором. Купил новые свечи поставил и слава Богу всё хорошо:) Копейка снова в резерве))))))

Опубликовано

Помогите люди добрые советом. Машинка 525 vanos 93г. При разгоне тупит тупит тупит(даже не много подергивается ну чуток так) и раз так поехала....обороты в норме не плавают, что может быть ? что смотреть?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...