saymon Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 как высунуть датчик коленвала с м50 прикис насмерть фомкой даж невыковыриваеться боюсь кронштейн на движке сломать) может кто какой секрет знает?) Цитата
Bremi Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Недавно только мучался http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/41123-дпкв-влияет-на-работу-бензонасоса/ Болт открутил? У многих и с ним проблемы большие бывают... Надо просто сначала замочить и откручивать не Г-образным шестигранником, а вороток+удлинитель+насадка специальная под шестигранник. Снимай радиатор(что бы не покоцать), по возможности муфту с крыльчаткой(тоже будет мешать если активно молотком бить). Бери газовым ключом(нормальным) и с боку зажимай и начинай его в стороны и вверх вытаскивать. Может какие клещи здоровые найдёшь и сверху тяни расшатывая по сторонам. Можно замочить его в керосине предварительно на сутки. Если не поможет - то сбивай верхушку, раздалбливай зубилом(я стамеской, шилом мощным) с молотком(конечно без фанатизма). Рассверливал шуруповёртом, но так как шуруповёрт маломощный, то в итоге им не просверлишь толком, так местами. Короче я добился того, что выковырял всю внутренность его. Там по центру магнит, вот я по кругу магнита бил-сверлил, ну и по нему, ну и по кусочку доставал. Дальше сбил пластину железную(ну которая болтом крепиться к креплению двигателя) ну, а дальше я цилиндрическую часть железную вниз вбил и газовым ключом еле выковырял(ну маховик коленвала мешается). Всё делал на холоде и на улице. Поставил сразу Волговский(пластмассовый) и через 5 минут уже и его ели с трудом вытащил. После уже рассверливал дырку(ну не то что бы рассверлил, скорее зачистил от грязи), и уже потом нормально датчик вставал. Цитата
saymon Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Опубликовано 5 февраля, 2012 винтик выкрутил многогранной звездой) здаровой монтажкой датчик по оси шевелиться но вверх нехочет вылазить=) Цитата
Bremi Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Ну раз шевелиться, то значит уже хорошо... заливай обильно WD'эшкой, на ночь. Расшатывай по сторонам и вытаскивай. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 отмачивать в wd40 сутками Цитата
Kingpin Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну раз шевелиться, то значит уже хорошо... заливай обильно WD'эшкой, на ночь. Расшатывай по сторонам и вытаскивай. если датчик под замену 100-процентно то просто снизу подпираешь отверткой прочной...при этом опираясь на венец маховика и давишь чтобы тот полез вверх...при этом ингда подбивая датчик молотком в стороны чтобы расшатать его....и ничего снимать не надо...можно еще и телевизор с фарами снять если делать нечего...у меня ушло 10 минут что его отсоеди нить...причем новый придется забивать резиновым молотком...и кстати болт не нужен потом...он там сидит лучше чем сайлентблок в рычаге)))) Цитата
Bremi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 и ничего снимать не надо...можно еще и телевизор с фарами снять если делать нечего...у меня ушло 10 минут что его отсоединить. При мне человек снимал ничего не ковыряв и не долбив, открутил только болт шестигранником, а датчик вылез как по маслу вообще без усилий. С таким подходом можно было не снимать даже шланг(от радиатора до термостата), на ощупь поменять. Тут всё зависит на сколько он прикипел(или это действительно трудно представить?)! У меня лично он вообще не шевелился никуда! А прочистив дырку для него - новый я поставил спокойно, без молотка и большого усилия. Крыльчатку и радиатор - можно и не вытаскивать, но пару не осторожных движений и радиатор можно покоцать(не сильно, но тоже не приятно). Снятия и установка его - минутное дело! А крыльчатка будет мешать бить молотком и нормальному зацеплению газовым. Цитата
saymon Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 все датчик был успешло выковырнут зажимными клещами ) теперь другая проблема какой датчик купить ))) сименс стоял как найти такойже новый? Цитата
Kingpin Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 все датчик был успешло выковырнут зажимными клещами ) теперь другая проблема какой датчик купить ))) сименс стоял как найти такойже новый? напиши мне посл 7 символов вина и я тебе пришлю именно номер сименса для твоего коленвала)) Цитата
saymon Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 напиши мне посл 7 символов вина и я тебе пришлю именно номер сименса для твоего коленвала)) по вину экзист выдаёт что подходит Era 550218 вот такой вот Цитата
seredenko_andrey Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 я такой датчик себе вот взял. у меня тоже сименс. мозги 40.0, бмв 520, 92 г., 2.0 л Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.