Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Накрылся мотор обдува на печке Valeo.

Bosch 0 130 111 135. На экзисте под мой вин есть 3 варианта моторчиков под разные печки, но для сименс и бехр есть аналоги, а для моей только один вариант оригинала за опупенные деньги. Вопрос: Я попал или все такие есть аналог?

VIn BD72106 на всякий случай.

Опубликовано

вот еще, вопрос что бы не плодить темы:

При снятии трапеции стеклоочистителей, сломался левый дефлектор (нижняя ось) на кожухе, внутри которого стоит моторчик обдува.Я так пониманию нужен он для регулировки поступления воздуха с улицы? Криминал, не? Решит проблему замена всего кожуха вентилятора или проблема глубже?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Это тбсполезно. Им легче тему создать. Чем факи какие то читать да правила :banghead:/>

Опубликовано

Это тбсполезно. Им легче тему создать. Чем факи какие то читать да правила :banghead:/>/>/>

я чо тему чтоле создал? ты щас ляпнул неочом.

кстате в факе кроме "мотор от бехр не подходит!!!(((как не крутил никак не подходит((вернул обратно в экзист..." ничего ненаписано, или я может невижу чего то?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

валео это мегабаян и мультипопадос, ищи хорошее бу на форуме,я сам заказывал сразу 2 моторчика,и только один был хороший, хороший был у xapek 535 попробуй у него узнать

Опубликовано

Вот же блин , вчера тоже накрылся моторчик печки, и печка как раз Валео , чтоб его....нашел у нас тут одного кулибина говорит что втулку можно починить, а вот на долго ли такого ремонта хватит ни кто не знает, буду пытаться делать, вариантов все равно нет

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

мотор от бехр не подходит!!!(((как не крутил никак не подходит((вернул обратно в экзист...

Как он не подходит то??? У меня печка валео. Мотор стоит аналог от бехр бош 0 130 111 135.

Опубликовано

Ага не от бехра. Цены нет. Он от вольво вроде. Но встает как родной. Они почти все одинаковые. Главное чтоб по размерам подошли.

Интересует почему от бехра не подходит что там мешает? Он больше по размерам или меньше в диаметре?

Если есть у кого возможность померте диаметр мотора 032, 020!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну почему цены нет, у меня в емех показывает 7200 можешь купить )))

Unipoint BM092A 

1500 р.

Patron PFN041

2700р 

Bosch 0 130 111 032

2600р.

если я не ошибаюсь, то это замена для оригинала Valeo. По вину на ехисте, нашел. Так как у самого умер мотор, ищу замену. Думаю бошевский взять за 2600. если не прав поправте. 

Опубликовано

Мля... "Смотрим в книгу видим фигу" Всю тему прочитал и по ссылкам прошелся?!!!

Как и какие каталоги вы смотрите, нет замен на ВАЛЕО!!!

У тебя точно ВАЛЕО? ВИН?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята драсьте! Ситуация такая, что у меня печка VALEO, год машины 1988, номер моторчика BOSCH 0 130 111 135. Посмотрев и обыскав аналоги на этот мотор - пришел в разочарование, потому что аналогов просто НЕТ, а новый как то не хочется покупать за 7500 руб. Проблема была в скрипе моторчика(особенно на низких оборотах и в сильный мороз). Вышел я из этой ситуации другим способом:

Заранее  едем в магазин, где продают запчасти на Волгу, Газель, Москвич или Таврию.  Покупаем вот такую втулку  http://auto-rk.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=26&category_id=89&option=com_virtuemart&Itemid=1   (у нас она стоит 30 рублей.) и щетки BOSCH 3137014202 (купил за 340 рублей комплект - 2 шт.) Приезжаем и приступаем к творчеству:

1. Достаем моторчик печки из корпуса(как достать я думаю все знают, если нет, то вот здесь очень подробная инструкция  http://www.crashtest.narod.ru/repair/e34/e34heatfan.html)

2. Далее наблюдаем, что вал гуляет и скрипит при малейшем повороте.

3. Делаем заметки на крыльчатке и на корпусе моторчика где установлены грузики.

3.  Отделяем крыльчатку с вала. Я брал промышленный фен, и подогревал саму ось (только не сильно, иначе просто поведет то место крыльчатки, куда заходит вал). Далее просто выбивал крыльчатку не сильными ударами по валу через керн.

4. Крыльчатки отделены, на руках голый моторчик печки, теперь самое интересное...

5. Со стороны моторчика, где щетки, наблюдаем как завальцована сам узел. Делаем заметку на корпусе и на узле(если потом собрать на оборот сам узел - моторчик будет крутиться в другую сторону.)

6. Отделяем сам щеточный узел от корпуса моторчика.

7. Смотрим, что на узле имеется шариковая втулка и она "сидит" на клепках в своей "постели". Высверливаем клепки и извлекаем "виновника" нашей работы.

9. Аналогичным методом разбора ставим втулку в постель и заклепываем.

10. Далее щетки перепаеваем за место старых.

11. Собираем щеточный узел с корпусом,  аналогичным образом завальцовывая его.

12. Даем моторчику "+"  и  "-" , для того, чтобы щетки притерлись, чередуя полярность.

13. Ставим крыльчатки на вал, тем же способом что и разбирали (чуток нагрев вал).

14. Устанавливаем мотор в корпус печки, подключаем и радуемся тихой его работой на любой скорости и морозе.

Может что-то не понятно, рад буду ответить индивидуально. Буду рад, кому пригодится инфа.

Опубликовано

Добавлю что и щетки и втулка один в один как оригинал. Ничего подгонять, точить, сверлить с ними не нужно. На вал втулка встала как родная. Тоже и со щетками.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот же блин , вчера тоже накрылся моторчик печки, и печка как раз Валео , чтоб его....нашел у нас тут одного кулибина говорит что втулку можно починить, а вот на долго ли такого ремонта хватит ни кто не знает, буду пытаться делать, вариантов все равно нет

могу упростить труды по ремонту печки любой вопрос любой сложности
Опубликовано

Ребята драсьте! Ситуация такая, что у меня печка VALEO, год машины 1988, номер моторчика BOSCH 0 130 111 135. Посмотрев и обыскав аналоги на этот мотор - пришел в разочарование, потому что аналогов просто НЕТ, а новый как то не хочется покупать за 7500 руб. Проблема была в скрипе моторчика(особенно на низких оборотах и в сильный мороз). Вышел я из этой ситуации другим способом:

Заранее едем в магазин, где продают запчасти на Волгу, Газель, Москвич или Таврию. Покупаем вот такую втулку http://auto-rk.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=26&category_id=89&option=com_virtuemart&Itemid=1 (у нас она стоит 30 рублей.) и щетки BOSCH 3137014202 (купил за 340 рублей комплект - 2 шт.) Приезжаем и приступаем к творчеству:

1. Достаем моторчик печки из корпуса(как достать я думаю все знают, если нет, то вот здесь очень подробная инструкция http://www.crashtest.narod.ru/repair/e34/e34heatfan.html)

2. Далее наблюдаем, что вал гуляет и скрипит при малейшем повороте.

3. Делаем заметки на крыльчатке и на корпусе моторчика где установлены грузики.

3. Отделяем крыльчатку с вала. Я брал промышленный фен, и подогревал саму ось (только не сильно, иначе просто поведет то место крыльчатки, куда заходит вал). Далее просто выбивал крыльчатку не сильными ударами по валу через керн.

4. Крыльчатки отделены, на руках голый моторчик печки, теперь самое интересное...

5. Со стороны моторчика, где щетки, наблюдаем как завальцована сам узел. Делаем заметку на корпусе и на узле(если потом собрать на оборот сам узел - моторчик будет крутиться в другую сторону.)

6. Отделяем сам щеточный узел от корпуса моторчика.

7. Смотрим, что на узле имеется шариковая втулка и она "сидит" на клепках в своей "постели". Высверливаем клепки и извлекаем "виновника" нашей работы.

9. Аналогичным методом разбора ставим втулку в постель и заклепываем.

10. Далее щетки перепаеваем за место старых.

11. Собираем щеточный узел с корпусом, аналогичным образом завальцовывая его.

12. Даем моторчику "+" и "-" , для того, чтобы щетки притерлись, чередуя полярность.

13. Ставим крыльчатки на вал, тем же способом что и разбирали (чуток нагрев вал).

14. Устанавливаем мотор в корпус печки, подключаем и радуемся тихой его работой на любой скорости и морозе.

Может что-то не понятно, рад буду ответить индивидуально. Буду рад, кому пригодится инфа.

после того как я все вышеперечисленное выполнил в салон воздух вентилятор практически перестал подавать в. чем причина?
Опубликовано

после того как я все вышеперечисленное выполнил в салон воздух вентилятор практически перестал подавать в. чем причина?

Собрал не правильно,и моторчик крутиться в другую сторону. Смотри сообщение 19 пункт 5.

Опубликовано

кстати забыл сказать постель втулок высверливать не надо,просто втулку повернуть и вытащить легко отверткой и вставить очень легко боком влазит!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может кому пригодится,я реанимировал свой Валео таким образом:

Взял для "донорскох органов" Бош 0 130 111 020 для Бехр кажется(он длинее чем мой)  крышки со втулками ,щёточный узел и колектор всё как у 0 130 111 135 .Цена моторчика 1500 р

Поменял колектор (мой проточился до пластмаса) ,боковые крышки со втулками и щёточным узлом.Всё работает прекрасно,так что для Bosch 0 130 111 135 в "доноры" прекрасно подойдёт Bosch 0 130 111 020. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...