Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что тут непонятного? С фишки (колодки, разъёма) блока управления двигателем (ЭБУ, мозги) провод с 15 контакта идет на приборку. НО, так как в "европейках" чека нет, то этот провод заканчивается на фишке моторной проводки, та которая рядом с фишкой диагностики.

Сними разъем с мозгов, посмотри с обратной стороны распиновку, посчитаешь, найдешь 15 контакт и увидишь есть он в этой фишке или нет. Если он есть, то смотришь его цвет и ищешь его на фишке моторной проводки куда он выходит. Нашёл? Цепляешь к нему провод и тянешь в салон на приборку.

з.ы. Ну что тут непонятного?

ну не злись) теперь разобрался(вроде)))))))
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет

Такая проблемка появилась - тахометр неадекватно показывает обороты, т.е на холостых указывает тысячу вместо 600, с увеличением оборотов тахо врет еще больше, т.е если газануть примерно до 4-х тыс - прибор показывает 6 тыс....

Лечится тестом приборки, уже второй раз так, раньше не было..

В чем дело никто не подскажет? Почему так происходит? Спасибо :privett:

Народ подскажите пожалуйста кто знает или предпологает что это за косяк?

Опубликовано

combat, bloody, подсказывайте, поставил хай панель, нужно было поменять датчик температуры на приборку, купил, поменял, теперь температуру не показывает....что не так? был датчик 12 62 1 710 511, поставил 12 62 1 747 281, был с одним контактом, новый с двумя. фишку посмотрел, там 2 провода..... ума не приложу, что не так

Опубликовано

Минус от датчика тянуть на приборку (второй провод) или можно сначала попробовать с датчика на массу и с приборки на массу, чтобы провод не тянуть до приборки.

Опубликовано

ну провод там есть, значит просто надо понять куда он идет? может он узе на массу запитан? тогда, я так понимаю, надо с Х16 24 контакт на массу запитать?

Опубликовано

Вот что самое интересное, себе я приборку ещё не поставил... :rolff:

сапожник без сапог)

прозвонил я обапровода, один + выдает около 4 вольт, 3.58 вроде...второй значит масса. нашел его, прозвонил, он заканчивается на круглой штуке, которая рядом с диагностической колодкой, номер у него 11.

ну вот теперь вопрос... тянуть до приборки или всеже на массу? как правильнее сделать?провод лишний из капота в салон есть, так что тянуть его не надо........

Опубликовано

День добрый! Вообщем проблема в следующем!! Приборка хай e34 525 m50 акпп отцифровка 260. Дисплей показывает различный набор символов (вопросики,сплешы,плюсики,минусы и.т.д) бывает просто полоска бегпет снизу вверх и всё((( ни пробег ничего не показывает(( в чём дело????

Опубликовано

чистил не помогает((( электрик смотрел сказал фиг знает в БМВ не силён)))  бывает есчё при включении поворотника мигает подсветка (

Опубликовано

Мне кажется дело не в этом, у него ведь символы целые показывает, а не частями. Дело в самом контроллере информационной строки. Я просто с этим сталкивался

Опубликовано

провел провод от датчика до панели. все работет. только вот температуру показывает не ровно по центру, а правее...когда датчик менял вытекло маленько фриза. могла ли пробка воздушная образоваться? стрелка стоит, дальше не уходит..

Опубликовано

термостат не знаю на сколько...но когда был другой датчик, и другая приборка, стрелка стояла ровно по центру

Сообщение склеено: [time]1271932661[/time]

есть подозрения, что стрелку задел...она стоит на одном месте...дальше не ходит. при тесте стрелка чуть заходит за последнее деление....так и должна? или должна ровно по делению быть? надо что-то решать, пока не очень жарко....

Опубликовано

Всем привет

Такая проблемка появилась - тахометр неадекватно показывает обороты, т.е на холостых указывает тысячу вместо 600, с увеличением оборотов тахо врет еще больше, т.е если газануть примерно до 4-х тыс - прибор показывает 6 тыс....

Лечится тестом приборки, уже второй раз так, раньше не было..

В чем дело никто не подскажет? Почему так происходит? Спасибо :privett:

Я разобрался почему так происходит!-(

Если по стеклу приборки провести тряпочкой - стрелки дергаются и тахо начинает врать после этого. + На бегущей строке символы произвольно светятся если той же тряпкой водить по стеклу...

Статическое электричество. Теперь вопрос другой - как размагнитить намагниченное стекло приборки. Оно к себе притягивает всю пыль -(( Раньше такого не было

Опубликовано

берешь 2 отверточки крест и шлиц и окуратно раскручиваешь,вытаскиваешь приборку процес закончен сложного ничего нет главное без фанатизма.............

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...