Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, с дизеля на бензин приборки подходят или нет? А то взял у Эдгара приборку,  вроде такая же, как у меня - потом только увидели, что на тахометре делений меньше и надпись "дизель" на топливе....

Спасибо!

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите, с дизеля на бензин приборки подходят или нет? А то взял у Эдгара приборку,  вроде такая же, как у меня - потом только увидели, что на тахометре делений меньше и надпись "дизель" на топливе....

Спасибо!

Приборки одинаковые за исключением надписи DIESEL и шкалы ТАХО. Вот кодеры разные, на бензинке неправильно будет показывать обороты, решается установкой родного кодера.

Опубликовано

Приборки одинаковые за исключением надписи DIESEL и шкалы ТАХО. Вот кодеры разные, на бензинке неправильно будет показывать обороты, решается установкой родного кодера.

Дык, ставили родной кодер только вот ни режимы коробки, ни передачи (кроме драйва) правильно не показывает - потому и вопрос возник...

З.Ы. А различаются они еще шкалой тахометра, но это вроде некритично...

Опубликовано

Ребята началась вчера ни стого ни с сего такая беда. Заглушил, подождал прошло, потом опять. Утром все нормально, потом в какой то момент газанул и опять. К чему готовиться.

ЗЫ  Прошу не смеяться над музыкальным фоном  :rolff:

машина 1996 года пробег 295200км

Подвернулась новая плата недорого, махнул ее, сейчас все нормально.

Опубликовано

Всем привет !!

Такая проблема - время от времени глючит приборка, а точнее дисплей бегущей строки и окно пробега - показывает фигню, точки какие то, все скачет, кажет обрывки цифер, букв и прочую ерунду - было два раза, оба раза вылечилось отсоединением штекеров от приборки и присоединением обратно....

В чем может быть проблема?

В остальном приборка работает отлично

Спасибо

Опубликовано

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, такая проблема- не показывает расход топлива, При разгоне даже медленом стрелка уходит за 30, а при торможении двиг. на 0.

Так и гуляет то 30 то 0. Дворники на средней скорости работают кратковременно и горит Inspection. На компе показал датчик скорости, но скорость показывает норм.

Зарание всем спасибо.

Опубликовано

скорее всего при вытаскивании штекеров сбрасывается контроллер строки, а потом из-за плохого контакта сбивается

Опубликовано

Народ подскажите, куда копать. Машина 525 на автомате 95 года. С борт.компом. Так вот, нажимаю левый подрулевой переключатель - а на приборке на дисплее ничего не высвечивается (бегущую строку имею ввиду). Еще вчера все работало. Подсветка приборной доски работает. Справа над блоком управления печки на дисплее бк все данные отображаются нормально. На подрулевой он тоже реагирует. При холодной температуре воздуха за бортом как положено делает звуковое "ПЫНЬ!", но опять же на приборной доске внизу по центру дисплей молчит. Когда включаешь зажигание - шкала оилсервис светится как положено. Что это может быть?

заранее спасибо

Опубликовано

возможно, что и сама строка навернулась, было такое. стандартная процедура, разобрать приборку и почистить думаю не повредит

Опубликовано

у меня такой же косяк только не работает еще и освещение приборки...

ну тут я бы однозначно начал с лампочек)

п.с. у себя тоже с них начну.

есть еще идеи, народ? чтоб 100 раз не лазить. разобрать 1 раз и проверить сразу все возможные варианты...

Тэк-с. по дороге на работу провел эксперимент. оказалось, что строка работает. ибо если заглушить мотор, оставить включенным свет и открыть дверь, то надпись о включенном свете появляется.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос (С) :)

Что могло поломаться, если при вышеописанных манипуляциях строка горит, но на нажатия подрулевого переключателя не отзывается и данные с бк не отображает. При этом, если подрулевой нажать и подержать, то на него реагирует бк справа, который переключается в какой-то непонятный пока для меня режим с буквой "P"? ))

Опубликовано

Что могло поломаться

Подрулевой с кнопкой это ничто иное как замыкание на массу 25-го контакта БК. Если БК реагирует на нажатие значит потерялся контакт на одном из проводов

х16/23 на 2 пин БК

х16/3 на 15 пин БК

Опубликовано

всем привет! проблемка у меня есть на счет приборки: включаю аварийку на приборке показывает поворот на лево, включаю левый поворот все нормуль показывает левый поворот, включаю правый поворот показывает опять только левый поворот! :neznau: ничего понять не могу. дайте кто может распиновку приборки с кодером мотор м50 б25 92г.в. и подскажите где копать? сразу говорю-проводка вся востанавливалась вплоть до блока предов. есть у кого хорошая схема всей проводки на русском? помогите плиззззз!

Опубликовано

всем привет! проблемка у меня есть на счет приборки: включаю аварийку на приборке показывает поворот на лево, включаю левый поворот все нормуль показывает левый поворот, включаю правый поворот показывает опять только левый поворот! :neznau: ничего понять не могу. дайте кто может распиновку приборки с кодером мотор м50 б25 92г.в. и подскажите где копать? сразу говорю-проводка вся востанавливалась вплоть до блока предов. есть у кого хорошая схема всей проводки на русском? помогите плиззззз!

Полистай тему тут все схемы есть.

Опубликовано

Люди, хэлп!!

Машина 735iA с EDC. При прогреве перестает работать спидометр, а строка и пробег ПОСТОЯННО показывают какие-то кракозябры, как будто сбилась кодировка. Остальное работает.

Опубликовано

Люди, хэлп!!

Машина 735iA с EDC. При прогреве перестает работать спидометр, а строка и пробег ПОСТОЯННО показывают какие-то кракозябры, как будто сбилась кодировка. Остальное работает.

Самое простое поменять приборку, самое дешевое заменить несколько элементов на печатной плате. Смотри в теме Лёха Combat выкладывал что и где.

Опубликовано

Подвернулась новая плата недорого, махнул ее, сейчас все нормально.

Короче не долго радовался. Опять эта хрень вылезла в строке, так что дело не в плате, а в чем то другом. Вот только в чем?

Появлется после того как проедешь километров 20, с утра на холодную все нормально.

Сообщение склеено: [time]1286463743[/time]

Самое простое поменять приборку, самое дешевое заменить несколько элементов на печатной плате. Смотри в теме Лёха Combat выкладывал что и где.

ничего не даст, я поменял плату на новую, опять строка моросит после прогрева
Опубликовано

Я реанимировал несколько Хай приборок. Были и с такими же дефектами бегущей строки. В этой теме всё есть для этого, просто поймите правильно в 10ый раз в одной теме писать одно и тоже это бесполезный флуд.

Опубликовано

Ребята началась вчера ни стого ни с сего такая беда. Заглушил, подождал прошло, потом опять. Утром все нормально, потом в какой то момент газанул и опять. К чему готовиться.

ЗЫ  Прошу не смеяться над музыкальным фоном  :rolff:

машина 1996 года пробег 295200км

От =(

У меня то же самое время от времени бывает.... Не знаю как бороться.

П.С В этой теме 50 стр - не могу найти второй день как вылечить свою приборку.

Опубликовано

Это проблемы в питании кварца. Высохли электролиты.

А как быть? ..Прочитал большинство сообщений из этой темы - но как решить проблему точно - так и не нашел =(

П.С Бывает приборка днями работает нормально, иногда начинаются такие выкрутасы =(((

Опубликовано

пропаять кварц и поменять электролиты)

А можно немного подробнее? Где находится этот кварц и как поменять электролиты?

Есть один хороший радиоэлектрик - если ему так сказать и отдать приборку он поймет что делать?...

Опубликовано

Я реанимировал несколько Хай приборок. Были и с такими же дефектами бегущей строки. В этой теме всё есть для этого, просто поймите правильно в 10ый раз в одной теме писать одно и тоже это бесполезный флуд.

прочитал все пятьдесят строниц темы. Надо отдать должное паре героев, которые нормально хапнули горюшка с сим диваисом!!!  Сколько надо терпения и спокойствия иметь, что-бы ,как нивчем не бывало, в одной теме , отвечать на один и тот-же вопрос десятый раз!!!Ладно, это лирика. Я скачал из темы, в общей сложности семь схем подключения приборки. Проблема, видимо с моим компом. ни одну из них,мне не открыть. ПРОСЬБА:напишите пин и разьём приборки, откуда выходит сигнал датчика скорости, на блок GM.( Сиё необходимо, для оживления второго положения дворников!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...