Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, приборка хай. Приборку не трогал и не лазил в нее до этого, так что нет предрасположенности что чип.. ( Такое ощущение, что контакт какой-то не приходит на нее, когда машина заводиться...

Сообщение склеено: [time]1288157817[/time]

Вот видео. Кто без звука слушает: с 16-й секунды двигатель заведен. У приборки нет эмоций(((

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!!  :drugii:

Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!!

ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!!

Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки)

8545f691ed93t.jpg

1. Конденсатор 220mF 16v 105c

2. Конденсатор 1000mF 16v 105c

3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+

4. Резистор PH108/16 BD136

как разобрал приборку до такого состояния? я все колдую не могу микруху от задней стенки отсоединить

Опубликовано

Как правильно должны загораться индикаторы сервисного интервала на приборной панели?

У меня после замены масла (менял на сервисе) горели сразу 5 зелёных кубиков, со временем все потухли, затем загорелся жёлтый, за ним красный и INSPECTION - это после примерно 7 тыс. пробега, уже почти 10 и больше ничего не загорается, имею ввиду часики возле INSPECTION и OILSERVICE. 535i 91г.

Опубликовано

В зависимости от программы кодера, оилсервис может загорется и через 18000.

Т.е. как понимаю часики возле INSPECTION и OILSERVICE загораются в одно время и после этого меняем масло?

Опубликовано

Ребят, а подскажите. У меня приборка с механическим одометром. Могу я поставить вместо нее с электронным? И еще вопрос. Иногда перестает работать тахометр и расходомер работает как-то непонятно, при малейшем нажатии на педаль газа стрелка расходомера зашкаливает.

Опубликовано

Ребят, а подскажите. У меня приборка с механическим одометром. Могу я поставить вместо нее с электронным?

Можешь. Можно поставить приборку с электронным счетчиком пробега в спидометре. От 525 если, то придется фишки переделывать.

Опубликовано

Доброго времени суток . Беспокоит Вас Алексей . Автомобиль - БМВ 520, двигатель М 50 , 2,0 литра ,1992 год выпуска , приборная панель - с электронным одометром (на задней части панели два разъема)-  проблема в следующем : не высвечивается половина цифр на приборке , как мне сказали - битые пиксели , так же не горят надписи оилсервис и инспекшн . Вчера ставил другую приборку - на ней высвечивается оилсервис и инспекшн , суточный пробег , а основной пробег - первые три цифры не полностью высвечиваются , от этой приборки пришлось отказаться . Подскажите , пожалуйста , что мне делать ? Просто у меня это первая личная иномарка и что делать я не знаю . До этого были автомобили с простыми , не электронными спидометрами .

Опубликовано

Болезнь. Диагноз - поставить с механическим одометром или Хай приборку с бегущей строкой.

А это сложно сделать ? С электрикой я совсем на "ВЫ" , а там , как я понимаю , без переделок не обойтись . И если реально это - может кто помочь мне это сделать? Не за спасибо , соответственно . Заранее благодарен .
Опубликовано

Поставил сегодня приборку Хай,вместо Лоу, с заменой датчика температуры ОЖ от525. Приборка  с голубой задней частью, кодер в приборке. Всё работает как положено! Рад как мамонт! Спасибо форумчанам!!! В частности Combatу за ссылки!!! Только пока не получается скинуть Inspection и часики. Пробовал разными способами. Возможно ли вообще скинуть на не родной приборке???

Опубликовано

Поставил сегодня приборку Хай,вместо Лоу, с заменой датчика температуры ОЖ от525. Приборка  с голубой задней частью, кодер в приборке. Всё работает как положено! Рад как мамонт! Спасибо форумчанам!!! В частности Combatу за ссылки!!! Только пока не получается скинуть Inspection и часики. Пробовал разными способами. Возможно ли вообще скинуть на не родной приборке???

Многие способы описаны тут - http://www.e34.su/forum/index.php?topic=888.0

Опубликовано

всем доброго времени суток!!! народ вопрос вот какой старая приборка накрылась,чип стоит где-то в разъеме, поставил другу приборку в которой чип уже стоит в ней!! так вот вопрос можно ли так ездить в смысле с двумя чипами??проводка хай

Опубликовано

так вот вопрос можно ли так ездить в смысле с двумя чипами??проводка хай

А ты сравни коричневые фишки на самой приборке - и всё поймёшь.

поставил от м60 приборку на м50 2.5. тахометр теперь врет почему?

Так на М60 8 цилиндров, а у тебя 6.  Прошивка другая в чипе, поэтому и врёт.

Опубликовано

От =(

У меня то же самое время от времени бывает.... Не знаю как бороться.

П.С В этой теме 50 стр - не могу найти второй день как вылечить свою приборку.

ЛЮДИ!!!!!

Не надо ничего перепаивать - такой глюк приборки, с которым я бодался, лечится заменой дисплейчика!!!!!

Я купил приборку, поставил другой дисплей вместо своего и проблема с глюком строки пробега ушла!!!

Опубликовано

Так на М60 8 цилиндров, а у тебя 6.  Прошивка другая в чипе, поэтому и врёт.

знач мне просто чип перекинуть с 2.5.?

Опубликовано

посмотрел я эти чипы!!! честно говоря нечего непонял!!это понятно что они отличаются в приборке чуть поменьше, в проводке чуть побольше и вся разница, машина правда сейчас не на ходу ,  как заработает так будет видно что и как!! а где можно пери-прошить чип???

Сообщение склеено: [time]1289220062[/time]

и еще вопрос такой, а если с приборки чип вытащить, тот который в проводке будет работать??

Сообщение склеено: [time]1289220140[/time]

и еще вопрос такой, а если с приборки чип вытащить, тот который в проводке будет работать??

Опубликовано

Здравствуйте.

Всю тему неосилил, очень интерисует вопрос по этому чипу. У меня е34 с мотором м43(кат). Я так понимаю, что чип там мега оригинальный для е34.

Неработает только тахометр(какбудто на дизельном двс, макс до 1500об\мин кажет) и весь пробег перешел с километров на мили.

Подскажите пожалуйста как с этим бороться, оеально за 7т.р. покупать новый чип, жаба атакует.....

Опубликовано

посмотрел я эти чипы!!! честно говоря нечего непонял!!это понятно что они отличаются в приборке чуть поменьше, в проводке чуть побольше и вся разница

Просто в рестайле приборке коричневый разъем пустой - пинов там нет. А на старой приборке есть. Т.ч. если вставить фишку с кодером в жгуте в новую приборку, то ничего не будет - приборка будет работать от своего чипа, который стоит в плате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...