Bloody Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 В чём может быть бяда. Припаивать обратно провода не собираюсь. Надо сделать всё как должно быть. В чём косяк? Хай, синяя. Восстанавливай штатную проводку, что напаяли там до тебя - это уже никто не разберет. Цитата
monah Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Проблема: В известные останавливается на 299 960 км или 300 000 миль. Модели: Все E32 модели, изготовленные до 02/89. Это также относится и к е34 модели с "высокой" версии кластера. Если ваш Е34 имеет проверить дисплей управления это "высокой" версии. Существует несколько способов идентификации пострадавших кластеров: Нажмите на известные Reset (сброс) на кластер, поворачивая ключ от I к II. На пострадавших кластеров будет показать номер. На новых кластеров она не покажет, что угодно, но если вы нажмете другие кнопки, поворачивая ключ вы увидите self test. Этот тест начнем с некоторых информации на ваш чек, контрольный дисплей. Подробнее об этом тест спустя. Заднюю крышку, пострадавших кластер-серый. Новые кластеры имеют синий или белый покров. Есть код, вставьте вилку, коричневый переходит в старшие кластера. Новый кластер имеет код plug интегрирован в назад кластера. Спидометр показывает номер за к. новые затрагивается кластеров просто НАПРИМЕР на них. Я думаю, что ЭГ выступает за "electronisch geregelt", которая является немецкий для электронном виде контролируется. Новые кластеры также показывают K индекс в их испытаний режим. Справочная информация: Конкретную информацию о транспортном средстве хранится внутри кода плагина. Информация внутри пробки топливного бака: мощность, автоматическая или механическая коробка передач, электронной автоматической коробкой передач с S/E/M переключатель или стандартная автоматическая коробка передач (я видел только, как они на 730i 6 цилиндров), расход топлива расчета данных, индикатор температуры и смещения off конечно, пробег автомобиля. Существует три версии прибора кластер со своей код плагина. Вы не можете поменять код plug между разные версии, но вы можете заменить весь кластер. Делать быть советовал когда вы берете старый кластер вам нужно код заглушки, s установлен бурых вилку. Дата применения Затыльник цвет Код тип вилки Размер Дополнительная информация Пуск- >02/89 Серый HML 075 2048 байт Не самотестирование и диагностика через Modic. Останавливается в 299960. код plug-нестандартные 02/89 -> 09/90 Белый ПИК 93C46 1024 байт Self test + диагностики с помощью Modic. Код plug-обычное EPROM 09/90 - > конец Синий ПИК 93C56 2048 байт Self test + диагностики с помощью Modic. Код plug-обычное EPROM Из недостатков известные в евро автомобилей, которые я слышал, около 99% останавливаться на 299 960 км. НАМ автомобили, кажется, сделать это до 300 000 миль, прежде чем до замораживания. Нет явных причин для меня, почему счетчик остановится. Чип внутреннее представление-40km выше, что делает его 300 000, которые по-прежнему не дает ни малейшего понятия, почему он останавливается. Как указывалось ранее, новые кластеры имеют self test. С одной я есть в синем переплете, вы можете начать самотестирование при нажатии правой кнопку и включите зажигание. Вызывая этот тест покажет вам следующие: BMW номер. Вероятно, число, начиная с 1-нибудь BMW изготовлен. В код plug номер. K-Zahl. Это как-то связано с спидометр коррекции, как это полностью электрические на новых кластеров. Это на самом деле тот же номер, что Напечатано на моего старшего кластера. Оба вышли из 735i. В F.G.Nr. Эти - последние семь цифр вашего VIN. SW version внутри кластера. И Индекс. Это и есть "�nderungs-Индекс" или индексы изменения. Спасибо за информацию, Вольфганг! Решения: Конечно, мы все ненавижу детали в наших машинах, которые не работают. И не в известные действительно раздражает как вы понятия не имеете, что пробег автомобиля. Лично я не думаю, что это делает разницу в стоимости автомобиля, как 300K-больше, чем большинство людей уход , чтобы узнать, когда они покупать подержанные машины. Государство является гораздо более важным, если вы спросите меня. Так что не оставляйте автомобиль стоял, потому что пробег-неизвестно (постарайтесь, чтобы торговаться цен вниз; -) ) Есть несколько опций, которые вы можете изучить, чтобы получить известные начать считать снова: Опции для людей, которые думают, электроники являются сложными: Привыкнуть к этому. Запишите километраж поездки счетчика на топливо поступления и добавить эти росли каждый месяц, так что вы можете, по крайней мере, для учетной записи пробег при продаже автомобиля. Это очень дешевый вариант. Получить используемого кода plug из машины с той же конфигурации, что есть жизнь и осталось в нем, т.е. он еще на 300 КБ. Использовать код пробка должна быть от 5 до 20 евро/долларов США. Посмотрите вокруг лома ярдов. Как проверить, что оно происходит от того же типа транспортного средства. Получение пробка из автомобилей с ручной коробке будет отключить , автоматическая коробка передач программы, получить вилку из v12 в R6 будет беспорядок расход топлива,...и т.д. Не пытайся смотреть на тот же самый код plug количество, так как эти номера являются уникальными. Получить новый код plug от дилера. Это приведет к запуску counter назад на нуле. Вам понадобится номер VIN вашего автомобиля и код plug номер. Номер можно получить, поворачивая ключ от I к II, удерживая счетчик сбрасывается. Номер также напечатан на код вилку. Это будет установить вас назад около 110 евро/долларов США. Это не должно активный красный СВЕТОДИОД, указал на известные была подделана. На фото видно, код plug номер из моей машины: Есть разъем сброса на ноль. Вы, наверное, видели объявления в газету что есть ваша бензин, обогащенного крови кипения: "Пробег корректировки на все автомобили". Хорошо время, чтобы называть их. Как пострадавших код plug - микроконтроллер вместо стандартной последовательной Flash-памяти и вы не можете написать на область данных напрямую. Так что большинство из этих ребят, которые утверждают, что в оборудование может этого и не делать. Так что они должны отправить его кому-то другому. Если это дело не беспокоить, так как это сделает его дороже. Раньше у меня был полный понимание этой проблемы у меня были разъем сброса на 70 евро/долларов США. Что было путь по согласованной цене 45 евро/долларов США. Получить новый тип кластера с кодом плагина и все. Установить это в свою автомобиль, а затем вы можете выбрать, чтобы он перепрограммировал до 300 КБ. Это лучший способ решения проблемы проблемы. И снова видим, что код plug происходит от того же автомобиля конфигурация, как свой собственный. Вы можете найти использовали кассетные за 16 евро (fleabay) до 100 евро (автоматические выключатели). В электронном виде просветленным: Сброс разъем себя: я не проверял еще, но мне сказали, кем-то, вы можете часами в сигнал скорости 100 кГц. Это равна очень высокая скорость (около 60 000 км/ч). Пробка должна затем хранить пробег в его памяти. Так как он не может записывать параметры более 300 тыс. в ПЗУ области 300K вам придется подождать, пока это было около 1 000 000 км. Он должен написать 000 000 обратно в одометр. Это стоит около 0 евро. Высоко рекомендуется. Если у вас есть попробовал это, и это работает, я ЛЮБЛЮ, чтобы услышать от вас!!! Построить свой собственный код разъем на основе Atmel 90S2313 микроконтроллер. Есть очень интересные сведения о коде плагин на русском сайт называется Diakom. Как я не могу читать по-русски я никогда не видел этого сайта пока я не нашел автоматический перевод сайта на французский Е32 сайт с J. Weiss бы на look at его страничка здесь: Combin� d'instruments BMW E32/е34 (Merci beaucoup!!). Хотя мои пробка была уже на его пути к быть сброшены, я должен был попробовать это, как я люблю электронику: -) перевод веб-сайта-зеркальный локально здесь: здесь Конечно, ничего никогда не кажется, работа, как люди вам сказать, так я побежал в пару проблем: Схема на Diakom страницы говорит о контактных номеров более 20, в то время как штекер имеет только 18 контактов. Это было легко, решена, когда я узнал, указанных булавки номер колья HML075 IC. Во всяком случае код вилка имеет булавки на 4-12 в нижнем ряду и выше строка имеет (сброс) 16-4. Ничего не появился вообще. Оставляя резистор "R102" на схеме решена этом. Ничего, кроме мусора появлялся на моем дисплее...Mea culpa: я забыл программы EPROM области Atmel с известные настройки. Самое интересное было то, что он сделал граф как-то странно: Счетчик начал считать очень странно. В 37 км известные было охвачено 100 км. И это было только изменения в одометр. Так это сохранить, чтобы сказать, есть ошибки в программах на ассемблере. Я исправил это (по крайней мере я думаю, что я сделал; -)). Мой код не более здесь. И да, я думал, что известные рассчитывать назад: -) После установки Подключите к машине услуги интервал информации, хранящейся сброс само и каждый теперь и тогда "kuhlwasser temp" или охлаждающей жидкости температурная ошибка вышла на дисплей, а там не было ничего дурного. Решение этой проблемы пришло из-член 7er.com/forum. Изменить pin 7 и 9 (PD3/INT1 и PD5/T1) на Atmel. Теперь кластера по-прежнему ведет себя странно. Она по-прежнему не показывают передачи программы (Спортивные/Экономика/manual) и расход топлива в два раза больше действительной стоимости (то или Atmel работает на бензин: -)) Так что мне еще нужно скопировать информацию из первоначального кода плагина. Когда я получу то время и желание играть с ним снова, я буду писать, кусок кода , что позволяет Atmel, чтобы прочитать код с оригинальный разъем. Если вы хотите пойти на это времени объясняется на Diakom - странице. Некоторые результаты из Atmel здания и настройки: Некоторые фотографии Atmel код плагина и его размещения в моем кластере: Мои настройки теста на мой стол с дополнительной приборов из 735iL детали автомобилей (также застряли на 299 960 км). На картинке вы вижу: блок питания, приборов, два код свечи, небольшая схема, которая предоставит скорость импульса от 140 км/ч до 250 км/ч и Atmel код подключен к моему компьютеру + питание для программирования. Я использовал ассемблер от Atmel страницу и маленькая программа под названием "Sp13" скачать код в Atmel под DOS или Linux. Спасибо всем, кто комплект меня с дополнительной информацией! Цитата
740 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Подскажите по моей приборке авто 1988гв E34 турбодизель мотор m21 лоу проводка,не работает расход топлива и тахометр,НО включаешь зажигание(горят акумик масло и тд) и выключаешь сразу или через некоторое время,стрелки тахометра и расхода топлива немного отклоняются и встают обратно,могу видео выложить. Цитата
Bloody Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Подскажите по моей приборке авто 1988гв E34 турбодизель мотор m21 лоу проводка,не работает расход топлива и тахометр,НО включаешь зажигание(горят акумик масло и тд) и выключаешь сразу или через некоторое время,стрелки тахометра и расхода топлива немного отклоняются и встают обратно,могу видео выложить. Пропаять кодер. Цитата
740 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Пропаять кодер. это который в приборке сзади чип,да? Цитата
kokovislam Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 у меня небольшая проблема которая начинает сильно раздражать. когда на улице нормальная температура т.е не холодно тахометр работает. когда на улице прохладно или минуc при заводке утром тахометр не работает. прогрею машину поездию немного, заглушу потом он снова начинает работать. в чем мистика? Цитата
Combat Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Контакт где-то продадает от нагрева-охлаждения. Цитата
kokovislam Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 с чего начать? приборка с какого датчика берет информацию? Цитата
kentokent Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Прошу прощения если такая тема уже обсуждалась, но прочитав 40 страниц ничего подобного не видел. В общем машина m60b30, приборка хай с синей задней крышкой, в один прекрасный день приборка перестала работать, горели только лампочки давления масла акб и ещё что то. Поменял чип, от такой же приборки-не работает, поменял приборку заработало. Недавно поменял масло решил скинуть oil servise и inspection-не скидывается(кстати на приборке которую поставил горел только inspection и красные квадратики, возможно ещё и желтые, не помню). Сначала решил что дело в приборке, поставил старый чип на новую приборку-не работает, потом поменял всю заднюю панель(синию) с новой на старую-заработало, только появились надписи Code Tahoe и Code miles\km, и так же горит только inspection, oil servise тухнет что ли потом или они вместе не горят? Или я скидывал не так ? замыкал 7 19 пин в диагностической колодке. И я так и не понял в хай приборках есть батарейки или нет ? Просто все ссылки в теме битые и кидают на главную страницу форума. Цитата
Dima 797 Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Ребят подскажите плиз в чем дело- показание приборки в трех окнах (см. фото) загараются только после хорошего прогрева авто, например при движении на расстояние более 30 км. После прогрева битых пиксилей нет, все читается хорошо! В чем может быть дело и кто может устранить(если это возможно)? Цитата
billi Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Ребят подскажите плиз в чем дело- показание приборки в трех окнах (см. фото) загараются только после хорошего прогрева авто, например при движении на расстояние более 30 км. После прогрева битых пиксилей нет, все читается хорошо! В чем может быть дело и кто может устранить(если это возможно)? проще заменить Цитата
hohol181 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 ребят может кто нибудь помочь с приборкой у меня под 2 фишки и вприборке пропали пиксели хочю поставить под 4 фишки может кто нибудь помочь и знает как это сделать Цитата
mr.sunny Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Всем привет. Может не по теме. У меня e34 520i. Проблема в том, что на приборной панели никак не отображается показания датчика бензобака. Т.е. стрелка лежит мертвым грузом и лампочка тоже не загорается. Как узнать в приборной панели это дело или нет? Приборка LOW с серой задней крышкой. Цитата
1488 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Бывает ли дизельная хай приборка? У меня м21 мкпп 88г. Думаю, может поставить.. Постепенно ознакамливаюсь с матчастью (еле осилил полтемы пока), а мне тут невзначай сказали, что не бывает... Цитата
billi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Бывает ли дизельная хай приборка? У меня м21 мкпп 88г. Думаю, может поставить.. Постепенно ознакамливаюсь с матчастью (еле осилил полтемы пока), а мне тут невзначай сказали, что не бывает... Как таковой нет, но можно поставить от бензинки естественно с доработками! У меня именно так и сделано! Цитата
1488 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Как таковой нет, но можно поставить от бензинки естественно с доработками! У меня именно так и сделано! Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о доработках? Ну понятно, что лампочки, сам тахометр (датчики нужны какие или что-то к нему?)... Что ещё? Геморно? Цитата
billi Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Не могли бы Вы чуть подробнее рассказать о доработках? Ну понятно, что лампочки, сам тахометр (датчики нужны какие или что-то к нему?)... Что ещё? Геморно? http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=66929&hl=%F5%E0%E9+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EA%E0+%E4%E8%E7%E5%EB%FC http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=59199&st=380 1 Цитата
Groove Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем! Знающие люди, подскажите, на какую приборку можно без серьёзных доработок по электрике заменить приборку вместо моей, с механическим одометром? Машин 89 года с m20b20. В последнее время после того, как машин постоит день-два приборка ведёт себя неадекватно - тахометр и индикатор расхода скачут в хаотичном порядке, стукаясь в ограничители хода стрелок, отчего у меня из панели слышится весьма ощутимый треск. Через 15-20 минут панель образумливается, тах показывает обороты, а стрелка расхода уползает к крайнему правому ограничителю, плавно отклоняясь в левую сторону при торможении двигателем в движении. Панель я разбирал, батарейки в ней, видимо, умерли лет десять назад, судя по их состоянию.. кто-то из прошлых хозяев уже пытался к ним подпаять какие-то провода (видимо, для внешних эл-тов питания), но забросил эту затею и оставил весь этот мрак в панели.. следы пайки, какие-то кляксы припоя, провода хаотичные.. Короче, разобрал я её и расстроился.. В продаже куча панелей есть, хай-лоу, дорест, рестайловые, для разных движков... какую из них выбрать, чтобы "купил-заменил-профит"? Или так или иначе придется что-то паять-резать провода/кодить кодеры? Цитата
billi Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Привет всем! Знающие люди, подскажите, на какую приборку можно без серьёзных доработок по электрике заменить приборку вместо моей, с механическим одометром? Машин 89 года с m20b20. В последнее время после того, как машин постоит день-два приборка ведёт себя неадекватно - тахометр и индикатор расхода скачут в хаотичном порядке, стукаясь в ограничители хода стрелок, отчего у меня из панели слышится весьма ощутимый треск. Через 15-20 минут панель образумливается, тах показывает обороты, а стрелка расхода уползает к крайнему правому ограничителю, плавно отклоняясь в левую сторону при торможении двигателем в движении. Панель я разбирал, батарейки в ней, видимо, умерли лет десять назад, судя по их состоянию.. кто-то из прошлых хозяев уже пытался к ним подпаять какие-то провода (видимо, для внешних эл-тов питания), но забросил эту затею и оставил весь этот мрак в панели.. следы пайки, какие-то кляксы припоя, провода хаотичные.. Короче, разобрал я её и расстроился.. В продаже куча панелей есть, хай-лоу, дорест, рестайловые, для разных движков... какую из них выбрать, чтобы "купил-заменил-профит"? Или так или иначе придется что-то паять-резать провода/кодить кодеры? лоу приборку с эл. одометром Цитата
PerunOFF Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем привет! После кончины электронного одометра на low приборке решился на замену оной на hi. Спасибо за мануалы и схемы. Но не всё прошло гладко. При раскидывании с двух фишек на четыре фишки на первых остались неиспользованные провода. Так же не горят фонари заднего хода, кстати при включении заднего хода загорается блекло подсветка приборки. Понятно, что где то в проводке сидит косячок, но кто может помочь указать на пин или цвет этого самого провода заднего хода.? Перепроверил подключение на несколько раз, все на своих местах вроде. И ещё не горят задние туманки. Там нужно с самого выключателя кидать провод на панель? Есть ли у кого опыт по установке модулей lcm и ccm на m50 с мозгами сиеменс? Отмечу, что косяки появились при замене приборки low на hi. До этого всё работало исправно. Цитата
billi Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Задний ход ни как с приборкой не связан, ни каких отдельных проводов на туманки ненужно! Цитата
mr.sunny Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ребят подскажите как определить какая у меня приборка HI или Low??? какие то отличия должны быть. Цитата
PerunOFF Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 По заднему ходу понятно, идет зеленый-черный провод от датчика включения, но получается он уходит под капот на предохранитель и возвращается на лампы или сразу на лампы идет? Помимо этого заметил ещё включение ближнего света и мотора печки клавишей туманок при выключенном зажигании и включенных габаритах. Не объединены ли эти приборы одним предохранителем? Есть ли полная схема пинов лоу приборки, а то несколько проводов осталось не востребованных, может как раз в них дело? И не отличается ли распиновка в зависимости от мозгов бош или сиеменс? Цитата
billi Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ребят подскажите как определить какая у меня приборка HI или Low??? какие то отличия должны быть. На фотках на этой странице ХАЙ, любая другая ЛОУ! Цитата
kolyae34 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Привет всем! подскажите, установил приборку от М5, как откорректировать спидометр(реальная скорость 100, а показывает 120) ??? Цитата
billi Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Привет всем! подскажите, установил приборку от М5, как откорректировать спидометр(реальная скорость 100, а показывает 120) ??? Перепрошить кодер! Цитата
Bloody Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 По заднему ходу понятно, идет зеленый-черный провод от датчика включения, но получается он уходит под капот на предохранитель и возвращается на лампы или сразу на лампы идет? Помимо этого заметил ещё включение ближнего света и мотора печки клавишей туманок при выключенном зажигании и включенных габаритах. Не объединены ли эти приборы одним предохранителем? Есть ли полная схема пинов лоу приборки, а то несколько проводов осталось не востребованных, может как раз в них дело? И не отличается ли распиновка в зависимости от мозгов бош или сиеменс? Где то провода перепутал или что то не до подключил. Проверяй ещё раз. ССM и LKM я ставил вместе с заменой подкапотной и торпедной проводки. Двиг М50В20 Сименс свапнутый вместо дизеля. Цитата
kolyae34 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Перепрошить кодер! Перепрошить чип, синюю хреновину которая вставляется сзади? Как это делается, с помощью какой программы? Спрашивал в 2ух сервисах, они понятия не имеют? Цитата
billi Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Перепрошить чип, синюю хреновину которая вставляется сзади? Как это делается, с помощью какой программы? Спрашивал в 2ух сервисах, они понятия не имеют? Да, именно его! Там внутри микросхема 93с56, и соответственно нужен программатор для неё и софт под него! Ну и правильная прошивка! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.