Stasan Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Отрубился экранчик в приборке и стрелки бензина и температуры двигла, раньше включалось все когда даш до 4000 оборотов ,как будто тока не хватало, а тепрь все (( работает только спидометр тахометр и все лампочки ( где смотреть? е-34 88год м-20в25 спасибо Цитата
Bubyrev Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Скорее всего всю приборку на замену, у меня почти тоже самое. Цитата
bkb193 Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 попробую угадать - пробег 299960, вроде такой.. ? Цитата
bratan Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Пропайка и прочистка. Либо замена. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 а насколько в данном случае акумуляторные батареки задействованы? паять и глянуть еще разъемы - может в них беда какая.. Цитата
Stasan Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 эээ не приборка не причем, пробег 283241 и растет с каждым днем) у меня 3 разных приборки и с каждой тож самое, пока хоть как-то работала не запоминался короткий пробег, когда машину на долго выключаешь, Цитата
Xpom Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Ку всем! У меня сдохла приборка (запускаеш авто, но все приборы мертво лежат кроме ЖК монитора от компа. Електрик сказал что что-то с модулем питания), купил новую приборку на разборке поставил все ОК, раюотатет! Но есть одно но неработает правая программная кнопка и тестируется переферия которой у меня нету, так еще из-за того что приборка не родная я немогу скинуть ни инспектион ни оилсервис. Чип с задней стороны приборки отличен от родного, можно ли мой родной подпилить напильником и вставить его в новую приборку? Хотел было уже сделать это, но електрик сказал что вся приборка опять накроется, типо чет там сгорит. Посоветуйте пожалуйста, возможно ли сделать это или нет? сам чип: подпилить хочу вот эти выступы: ЗЫ из чипа моего родного чипа можно вытащить внутренност, а вот из новой приборки нельзя Цитата
Bloody Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Сами микрухи внутри одинаковые типа 93С56. Сам сейчас кодер себе перешиваю. Цитата
Xpom Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 т.е. можно замутить такую аферу с подпиливанием, да? а зачем перепрошиваешь? Цитата
Combat Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 У него стоит с дисплеем в самом спидометре, программы в чипах часто глючат, в них так же зашит весь алгоритм работы приборки (спидометр мили, км, шкала до ...км, объем бака, тахометр обороты, шкала до ...об/мин, расходомер, на м- приборках указатель темп. масла и т.д. и т.п.), ВИН-код твоей машины, вообщем много чего. При замене приборки если имеются глюки, достаточно поменять сам чип. Но как правило его отдельно никто не продаст. Можно заказать новый на экзисте, но он тебе будет стоить космических денег! Процедура прошивки здесь: http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5406.0 и кстати, что ты там пилить решил? У тебя приборки точно один в один с родной? Если да, то чипы подходят, можно и не разбирать колодку. Цитата
Luber Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 Все это делается с помощью программатора! Стоит порядка 10 т.р. поэтому у многих эликтриков он есть, надо найти просто такого человека! Берешь чип вставляешь в программатор и сливаешь прогу, затем встовляешь чип что нужен тебе и заливаешь прогу, ну и соответственно отпровляешь этот чип в приборку. Все что нужно это программатор и комп. !!! Цитата
Xpom Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 за ссылочку большоеогромное спасибо http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5406.0 и кстати, что ты там пилить решил? У тебя приборки точно один в один с родной? Если да, то чипы подходят, можно и не разбирать колодку. приборки 1 в один, единственное чип на родной синего цвета и ножки сбоку стоят шире (на 2 фотке показано стрелочками) а в новой чип помойму белый и ножки сбоку уже. :neznau: ЗЫ1 т.е если взять старый чип слить с него инфу и залить на чип от новой приборки то все будет фунциклировать как на родной (и кнопка правая програмная заработает?) ЗЫ2 так если начинка у чипов одинаковая то все таки можно подпилить ножки, ниче не перегорит не переглючит после такого? Цитата
Combat Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 за ссылочку большоеогромное спасибо приборки 1 в один, единственное чип на родной синего цвета и ножки сбоку стоят шире (на 2 фотке показано стрелочками) а в новой чип помойму белый и ножки сбоку уже. :neznau: ЗЫ1 т.е если взять старый чип слить с него инфу и залить на чип от новой приборки то все будет фунциклировать как на родной (и кнопка правая програмная заработает?) ЗЫ2 так если начинка у чипов одинаковая то все таки можно подпилить ножки, ниче не перегорит не переглючит после такого? Значит смотри: 1. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=4549.40 здесь есть куча ссылок которые я выкладывал, найдёшь почитаешь на досуге 2. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=4310.0;all#lastPost инфа на нашем сайте 3. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5423.0 тоже у нас 4. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5457.0 для общего сведения Цитата
Bruce Willis Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 http://www.lancos.com/siprogsch.html Вот программотр на Com порте, работает под XP Первый мой собранный промер, собрал за 1 час. А прошувку можно найти или попросить ребят скачять из своих. Цитата
Xpom Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!! Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!! ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!! Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки) 1. Конденсатор 220mF 16v 105c 2. Конденсатор 1000mF 16v 105c 3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+ 4. Резистор PH108/16 BD136 Цитата
LVBRC Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А пайальник нужно специальный покупать? А то у меня такой, что от него диоды и светодиоды перестают работать. Цитата
bratan Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Паяльник желательно низковольтный (12-24Вольта). На небольшую мощность 10-20Вт. При грамотном обращении можно и обычным пользоватся( тоже ватт 10-20). Цитата
Xpom Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 Паяльник желательно низковольтный (12-24Вольта). На небольшую мощность 10-20Вт. При грамотном обращении можно и обычным пользоватся( тоже ватт 10-20). Еще жалко тоненькое лучше всего! А то я своей лопатой замучился поять, чтоб красиво было =) Цитата
OTPOK Опубликовано 4 сентября, 2009 Опубликовано 4 сентября, 2009 можно паять обычным жалом! берете медную проволку, наматываете на жало и затачиваете конец. ну потом как обычно прогреть и залудить.таким образом паяю даже LQFP Цитата
Kapral901 Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Всем привет.парни такой вопрос.как и у многих у меня пробег застыл на 299960 и еще у меня при выкл.зажигания скидывает суточный пробег.все остальне работает исправно.если я просто заменю чип от более свежей машинки все ли будет работать?у меня М-30b-30 чип хочу поставить от М-60b-30.Или всеже лучше поменять полностью приборку? Цитата
Combat Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Лучше просто перешить чип. Микросхема стоит от 15 до 40 рублей. Простая замена чипа может не помочь (данные программы в чипах будут отличаться). Цитата
Voltasha Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Други, подскажите и мне, пожалуйста! У меня лоу приборка (520 М50 05.94), пробег общий и суточный - электронный, слева. Без строки внизу, соответственно. Проблема - при работе постепенно расплываются и пропадают цифирки (пиксели), причем на холодную все ок, как тока начинает греться - все, поплыли. Летом даже после ночи стояния на улице все равно половину не видно, сейчас с утра пол-часа работает, потом расплывается. Хороший электрик посмотрел на предмет возможности пропайки шлейфа к экранчику, но сказал, что, типа, не в нем дело, а там вроде как "пиксели посыпались", надо менять сам экранчик. Сейчас купил бу приборку от такой же машины, тока 95 года. Внешне со всех сторон одинаковые, только моя мех кпп, а новая от АКПП (отличается тока блочком отдельным со своим разъемом для отображения передачи. Чипы совершенно одинаковые, зеленые, восемь контактов, вроде. Внимание вопрос :) Если я переставлю СВОЙ ЧИП в новую приборку (при условии, что у нее норм экранчик) - все будет ок??? Мой ВИН и пробег соответственно сохраняться??? Заранее спасибо за ответы! Если я перестав Цитата
Бига Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А меня вопрос в тему- левая кнопка суточного пробега не работает, хотя все показания исправны в чем проблемка? И еще, как узнать VIN на компе? Цитата
///Serega Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 у меня такой прикол, постоянно горит километраж. и раз на раз работает суточный показатель. что может быть??? Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 у меня такой прикол, постоянно горит километраж. и раз на раз работает суточный показатель. что может быть??? Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!! Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!! ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!! Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки) 1. Конденсатор 220mF 16v 105c 2. Конденсатор 1000mF 16v 105c 3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+ 4. Резистор PH108/16 BD136 Это ответ на вопрос. Ещё мой вопрос в тему: Кто нибудь разбирал кодер от Хай приборки? Интересует распиновка микросхемы на контакты кодера. Цитата
///Serega Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Это ответ на вопрос. и что после этого всё исправится??? Сообщение склеено: [time]1253603152[/time] Сообщение склеено: [time]1253606899[/time] Вот разобрал приборку, в том месте где надо перепаивать смтрите какой нагар :shoked: Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Конденсатор крякнул и коротит. Вот тебе и ответ на твой вопрос. Цитата
///Serega Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Конденсатор крякнул и коротит. Вот тебе и ответ на твой вопрос. а какой именно, как определить??? Цитата
Combat Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Там их два. Здесь указаны номиналы. Цитата
///Serega Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 спасибо))) Сообщение склеено: [time]1253596904[/time] заменил 2 кандёра, но всёровно так же горит, но зато теперь переключается язык :rolff: ежедневный так и не работает Сообщение склеено: [time]1253604067[/time] я имел ввиду борт комп))) Сообщение склеено: [time]1253608556[/time] а не может быть из за того что у кодера крышка сломана, но сам целый :neznau: Сообщение склеено: [time]1253612534[/time] и ещё вопрос. какие функции есть на борт компьюторе на приборке, по мимо смены языка??? Сообщение склеено: [time]1253616154[/time] и как пользоваться борт компом??? Сообщение склеено: [time]1253671900[/time] Ну что ни кто не поможет??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.