Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отрубился экранчик в приборке и стрелки бензина и температуры двигла, раньше включалось все когда даш до 4000 оборотов ,как будто тока не хватало, а тепрь все (( работает только спидометр тахометр и все лампочки ( где смотреть? е-34 88год м-20в25

спасибо

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

эээ не приборка не причем, пробег 283241  и растет с каждым днем) у меня 3 разных приборки и с каждой тож самое, пока хоть как-то работала  не запоминался короткий пробег, когда машину на долго выключаешь, 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ку всем!

У меня сдохла приборка (запускаеш авто, но все приборы мертво лежат кроме ЖК монитора от компа.  Електрик сказал что что-то с модулем питания), купил новую приборку на разборке поставил все ОК, раюотатет! Но есть одно но неработает правая программная кнопка и тестируется переферия которой у меня нету, так еще из-за того что приборка не родная я немогу скинуть ни инспектион ни оилсервис.

Чип с задней стороны приборки отличен от родного, можно ли мой родной подпилить напильником и вставить его в новую приборку? Хотел было уже сделать это, но електрик сказал что вся приборка опять накроется, типо чет там сгорит.

Посоветуйте пожалуйста, возможно ли сделать это или нет?

сам чип:

ef6316be7975t.jpg

подпилить хочу вот эти выступы:

0ef2b67a0fd9t.jpg

ЗЫ из чипа моего родного чипа можно вытащить внутренност, а вот из новой приборки нельзя

Опубликовано

У него стоит с дисплеем в самом спидометре, программы в чипах часто глючат, в них так же зашит весь алгоритм работы приборки (спидометр мили, км, шкала до ...км, объем бака, тахометр обороты, шкала до ...об/мин, расходомер, на м- приборках указатель темп. масла и т.д. и т.п.), ВИН-код твоей машины, вообщем много чего.

При замене приборки если имеются глюки, достаточно поменять сам чип. Но как правило его отдельно никто не продаст. Можно заказать новый на экзисте, но он тебе будет стоить космических денег!

Процедура прошивки здесь:

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5406.0

и кстати, что ты там пилить решил? У тебя приборки точно один в один с родной? Если да, то чипы подходят, можно и не разбирать колодку.

Опубликовано

Все это делается с помощью программатора! Стоит порядка 10 т.р. поэтому у многих эликтриков он есть, надо найти просто такого человека! Берешь чип вставляешь в программатор и сливаешь прогу, затем встовляешь чип что нужен тебе и заливаешь прогу, ну и соответственно отпровляешь этот чип в приборку. Все что нужно это программатор и комп. !!!

Опубликовано

за ссылочку большоеогромное спасибо  :drugii:

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5406.0

и кстати, что ты там пилить решил? У тебя приборки точно один в один с родной? Если да, то чипы подходят, можно и не разбирать колодку.

приборки 1 в один, единственное чип на родной синего цвета и ножки сбоку стоят шире (на 2 фотке показано стрелочками) а в новой чип помойму белый и ножки сбоку уже. :neznau:

ЗЫ1 т.е если взять старый чип слить с него инфу и залить на чип от новой приборки то все будет фунциклировать как на родной (и кнопка правая програмная заработает?)

ЗЫ2 так если начинка у чипов одинаковая то все таки можно подпилить ножки, ниче не перегорит не переглючит после такого?

Опубликовано

за ссылочку большоеогромное спасибо   :drugii:

приборки 1 в один, единственное чип на родной синего цвета и ножки сбоку стоят шире (на 2 фотке показано стрелочками) а в новой чип помойму белый и ножки сбоку уже. :neznau:

ЗЫ1 т.е если взять старый чип слить с него инфу и залить на чип от новой приборки то все будет фунциклировать как на родной (и кнопка правая програмная заработает?)

ЗЫ2 так если начинка у чипов одинаковая то все таки можно подпилить ножки, ниче не перегорит не переглючит после такого?

Значит смотри:

1. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=4549.40  здесь есть куча ссылок которые я выкладывал, найдёшь почитаешь на досуге

2. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=4310.0;all#lastPost  инфа на нашем сайте

3. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5423.0 тоже у нас

4. http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5457.0 для общего сведения

Опубликовано

Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!!   :drugii:

Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!!

ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!!

Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки)

8545f691ed93t.jpg

1. Конденсатор 220mF 16v 105c

2. Конденсатор 1000mF 16v 105c

3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+

4. Резистор PH108/16 BD136

Опубликовано

Паяльник желательно низковольтный (12-24Вольта). На небольшую мощность 10-20Вт.

При грамотном обращении можно и обычным пользоватся( тоже ватт 10-20).

Опубликовано

Паяльник желательно низковольтный (12-24Вольта). На небольшую мощность 10-20Вт.

При грамотном обращении можно и обычным пользоватся( тоже ватт 10-20).

Еще жалко тоненькое лучше всего!

А то я своей лопатой замучился поять, чтоб красиво было =)

Опубликовано

можно паять обычным жалом! берете медную проволку, наматываете на жало и затачиваете конец. ну потом как обычно прогреть и залудить.таким образом паяю даже LQFP

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.парни такой вопрос.как и у многих у меня пробег застыл на 299960 и еще у меня при выкл.зажигания скидывает суточный пробег.все остальне работает исправно.если я просто заменю чип от более свежей машинки все ли будет работать?у меня М-30b-30 чип хочу поставить от М-60b-30.Или всеже лучше поменять полностью приборку?

Опубликовано

Лучше просто перешить чип. Микросхема стоит от 15 до 40 рублей. Простая замена чипа может не помочь (данные программы в чипах будут отличаться).

Опубликовано

Други, подскажите и мне, пожалуйста!

У меня лоу приборка (520 М50 05.94), пробег общий и суточный - электронный, слева. Без строки внизу, соответственно.

Проблема - при работе постепенно расплываются и пропадают цифирки (пиксели), причем на холодную все ок, как тока начинает греться - все, поплыли. Летом даже после ночи стояния на улице все равно половину не видно, сейчас с утра пол-часа работает, потом расплывается.

Хороший электрик посмотрел на предмет возможности пропайки шлейфа к экранчику, но сказал, что, типа, не в нем дело, а там вроде как "пиксели посыпались", надо менять сам экранчик.

Сейчас купил бу приборку от такой же машины, тока 95 года. Внешне со всех сторон одинаковые, только моя мех кпп, а новая от АКПП (отличается тока блочком отдельным со своим разъемом для отображения передачи.

Чипы совершенно одинаковые, зеленые, восемь контактов, вроде.

Внимание вопрос :)

Если я переставлю СВОЙ ЧИП в новую приборку (при условии, что у нее норм экранчик) - все будет ок??? Мой ВИН и пробег соответственно сохраняться???

Заранее спасибо за ответы! :drugii:

Если я перестав

Опубликовано

у меня такой прикол, постоянно горит  километраж. и раз на раз работает суточный  показатель. что может быть???

Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!!   :drugii:

Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!!

ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!!

Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки)

8545f691ed93t.jpg

1. Конденсатор 220mF 16v 105c

2. Конденсатор 1000mF 16v 105c

3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+

4. Резистор PH108/16 BD136

Это ответ на вопрос.

Ещё мой вопрос в тему:

Кто нибудь разбирал кодер от Хай приборки? Интересует распиновка микросхемы на контакты кодера.

Опубликовано

Это ответ на вопрос.

и что после этого всё исправится???

Сообщение склеено: [time]1253603152[/time]

Сообщение склеено: [time]1253606899[/time]

Вот разобрал приборку, в том месте где надо перепаивать смтрите какой нагар :shoked:

8f3d2e2b394c.jpg

f8fa23426c1b.jpg

Опубликовано

спасибо)))

Сообщение склеено: [time]1253596904[/time]

заменил 2 кандёра, но всёровно так же горит, но зато теперь переключается язык :rolff:

99288daf8ff0.jpg

ежедневный так и не работает

Сообщение склеено: [time]1253604067[/time]

я имел ввиду борт комп)))

Сообщение склеено: [time]1253608556[/time]

3bdb2812129f.jpg

а не может быть из за того что у кодера крышка сломана, но сам целый :neznau:

Сообщение склеено: [time]1253612534[/time]

и ещё вопрос. какие функции есть на борт компьюторе на приборке, по мимо смены языка???

Сообщение склеено: [time]1253616154[/time]

и как пользоваться борт компом???

Сообщение склеено: [time]1253671900[/time]

Ну что ни кто не поможет???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...