Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с тем, что у него в приборке "замирает" отсчёт на 299 960 км. ?

299960km.jpg

при этом суточный пробег бежит как и раньше...

нашёл на англ. ресурсе некую инструкцию и обсуждение, но о чём там речь до конца...в силу несильного знания англ. до конца перевести не могу )

вот ссылка - http://bmwe32.masscom.net/johan/299960/299960.html

а вообще там и интересные статьи есть, как например сделать так чтобы в е34 из центральных сопел дул не холодный а тёплый воздух и т.д. )

Кто-нибудь сталкивался с тем, что у него в приборке "замирает" отсчёт на 299 960 км. ?

299960km.jpg

при этом суточный пробег бежит как и раньше...

нашёл на англ. ресурсе некую инструкцию и обсуждение, но о чём там речь до конца...в силу несильного знания англ. до конца перевести не могу )

вот ссылка - http://bmwe32.masscom.net/johan/299960/299960.html

а вообще там и интересные статьи есть, как например сделать так чтобы в е34 из центральных сопел дул не холодный а тёплый воздух и т.д. )

По поводу перевода текста и просмотра нерусских сайтов..Я думаю не я так один делаю. Но всё же, незнающим будет очень полезно!!!

В общем, заходим на немецкий (или любой другой не наш .ru) сайт . В другой вкладке браузера открываем переводчик GOOGLE. Далее копируем адрес страницы (в случае автора темы: http://bmwe32.masscom.net/johan/299960/299960.html ) и вставляем этот адрес в окно переводчика GOOGLE. Пишем язык оригинала и язык перевода. И наслаждаемся нужным вам мануалом!!!  

P.S.  Язык перевода конечно не идеальный бывает. Но всё понятно логически. А бывает очень даже грамотно.  Качество перевода ,к слову , зависит от грамотности написания текста в оригинале.

Вот что получилось после перевода вышеупомянутой страницы: http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fbmwe32.masscom.net%2Fjohan%2F299960%2F299960.html

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сел я в салон машины,которую собираюсь приобрести http://www.e34.su/forum/index.php?topic=15373.0

(кстати чистый,И не протертый,ухоженный велюр),смотрю на торпедо,на панель приборов,а там-пластик мутный. В районе спидометра и одометра.От чего это может быть? кто с таким сталкивался?

Опубликовано

скорее всего и не найдешь такуй микруху, бегло погуглил, ни типа, ни даташита на нее нету, какая-то она специфическая, а какая у тебя приборка, просто глянул сейчас у себе у меня kefa 772 стоят

Опубликовано

так у меня хай глючит.... можно как-то эти трещины ликвидировать?

Приборка была вылечена!мастер мне пропаял там какие-то контакты, но проблему не решило, и потом мы с ним вместе искали причину. оказалось, что моторчик спидометра виноват. он имеет железный корпус, он то и отпаялся от одной ножки....видимо был коротыш, да такой, что глюкала вся приборка. вот, на заметку.....

P.S. так никто и не решил проблем с ВИНом при тесте на приборке?

Сообщение склеено: [time]1271424811[/time]

еще нашел контакт на лампочку зля задних туманок.  на хай панели, контакт 15 в фишке Х502,  на лоу это 7 контакт в фишке Х13060, у меня желто-белый

Опубликовано

нет стрелочьник точно живой

Сообщение склеено: [time]1271426446[/time]

а микруху найти в магазе не смог может у кого битая приборка есть?

DC100226005.jpg

Опубликовано

офф: какое мохнатое пузо)))))

Сообщение склеено: [time]1271425147[/time]

у Комбата вроде была плата

:rolff:

У меня приборка старая, там другая плата стоит.

Опубликовано

Ребят, киньте кто-то видео, как разбирается приборка!

поворачиваешь 2 пластиковые черные штучки, типа замки и открываешь панель
Опубликовано

Жека, спс! И еще вопрос... У меня лоу приборка, почему когда я зажимаю на кнопку спроса суточного пробега и жду, а потом поворачиваю ключ в положение 1, ничего не тестируется!(( Вроде ж должно все протестировать, а оно ничего не делает! В чем фишка?

Опубликовано

ты на заглушенной машине, когда табло потухло, нажимаешь на кнопку, загорается пробег, кнопку держишь, поворачиваешь ключ, когда пошел отсчет данных, всякие циферки показывает, кнопку отпусти и наслаждайся. ключ не трогай

Опубликовано

Добрый день, всем.

Тему изучил, полезного много, но на свой вопрос ответа увы не нашел.

Помогите плиз- машина E32 89год m30B30 во время движения, ни с того ни с сего все стрелки синхронненько так взяли и легли,

пробег мотает(оба), жк- работает, стрелки лежат мертво, показывают только в момент пуска двигателя(температура и топливо)- буквально на секунду подскакивают

пока стартер крутится. Проверил разъемы на приборке, все предохранители, релюхи, но увы...все без изменений. Может у кого было или просто какие соображения есть.

Заранее всем спасибо.

Опубликовано

значит питания нет....копай там. в идеале заменить все приборы или поставить всои в другую плату, для выявления причины...

Сообщение склеено: [time]1271484365[/time]

Сообщение склеено: [time]1271488032[/time]

если будешь сам, обрати внимание вот на синее выделение, мне вот там тоже пропаяли, говорят плохо было... там как раз на питание

DC1002260051.jpg

Опубликовано

У меня к приборке подходит четыре разъема, так понимаю что как раз по одному на каждый из приборов, так вот у них есть общий провод, может собстна питание у них одно?

Я как раз сейчас салон разбираю, может где отвалилось лишнего, ибо ездил так пару дней(после того как разобрал), а потом в пути отвалилось что то.Блок под задним сиденьем ни как не связан с приборкой?? Я в электрике увы не бум бум))

Спасибо за совет, буду ломать сегодня приборку)

Опубликовано

Женя, у AngryAnt машина E32 89год m30B30 и приборка скорее всего такая (с проблемным чипом в жгуте проводов)

index.php?action=dlattach;topic=484.0;attach=7929;image

И плата на ней такая (какая у меня, я выше писал):

index.php?action=dlattach;topic=484.0;attach=7930;image

Так что лучше не мучаться с выявлением причин, а приехать на разбор и поставить другую приборку (свежего года). Или мою плату попробовать на его машине.

Опубликовано

Извиняйте, пост выше- это мой) с одного компа сидим с коллегой)

Приборка не такая, а менять не хочу ибо эта родная на ней все номера вины и пр читаются родные, не хочу колхоза.

Опубликовано

пропаяли плату- не заработало((

А можно по подробнее о смене чипа, гемморно не гемморно?

как приборку подобрать??

Заранее спасибо)

Сообщение склеено: [time]1271516375[/time]

Возможно глупый вопрос, но как приборку определить хай, не хай))??

Это отличия по функциям типа полная это хай- которая с расходом и тд, а лоу это голая которая просто ошибки пишет и все?

Или есть еще какие то различия или они вообще не в этом заключаются?!

Заранее спасибо за ответы.

ЗЫ. Я тока начинаю BMWодить)

Опубликовано

хай это со сторокой, лоу, это у которой нет строки. лоу просто это с механическим пробегом, лоу редизайн, это без строки, но с пробегом, электронным. хай, это когда чип не в приборке, а в фишке, как та, кторую комбат показал. у тебя хай редизайн, чип находится в приборке, такой коричневый, вот его вынимаешь и ставишь в такую же приборку, и все что было, пробег, вин и т.д. будет и на другой приборке, все в чипе этом хранится. вынимается чип просто

Опубликовано

Попробуйте ещё перепаять:

Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!!   :drugii:

Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!!

ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!!

Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки)

8545f691ed93t.jpg

1. Конденсатор 220mF 16v 105c

2. Конденсатор 1000mF 16v 105c

3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+

4. Резистор PH108/16 BD136

Чип здесь стоит, НО если задняя часть белая, то лучше искать такую же. Чип вынул, другой вставил. Вот и вся замена.

Такая?

index.php?action=dlattach;topic=5457.0;attach=6783;image

Чип в центре, справа от 3-х ламп, прямоугольный такой.

Хай приборка имеет экран внизу для вывода инфы с БК. Было 3 типа:

1. С кодером в коричневом жгуте

2. С кодером в самой приборке, белая задняя часть (чип 93с46)

3. С кодером в самой приборке, голубая задняя часть (чип 93с56)

Лоу приборка, 2 типа:

1. С механическим одометром (счетчик пробега)

2. С электронным одометром в низу спидометра)

Опубликовано

Спасибо за совет, попробую помучать ее еще чуток)

Такая как на последнем фото, зад тоже белый, одометр электронный, на строку выводятся только сообщения об ошибках,

бк- это в моем случае часы с термометром)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...