dkudaev Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Добрый день всем! У меня проблема с приборкой такая: на моей старой работал только спидометр а вот температура бензин и тахометр с экономайзером ноль. иногда редко редко все просыпалось. заменил Приборку, результат все вроде работает, но есть НО, тахометр как то не адекватно моим оборотам работает, на холостых 1000 об/мин, давишь педаль акселератора, стрелка до красной зоны доходит, хотя чувствуется что нет таких оборотов. Можно с моей старой приборки Тахометр воткнуть в новую, это поможет? и в чем вообще дело? быть може что эта приборка от модели с другим объемом двигателя? как вылечить? PS: E34 520i Vanos 93года, приборка с двумя контактами синий и желтый. Цитата
Bloody Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ты поставил приборку от 518-ой. Попробуй кодер махни на свой. Зелененькая коробочка сзади приборки. Но скорее всего кодер нужно будет менять. пс Перед тем как менять кодер обесточить приборку на 5 минут. Цитата
Skywalker Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Здравствуйте! Непинайте сразу. Вопрос: Была приборка Low поменял на High ( проводка Low с автоматом) все подключил работает прекрасно. Только немогу подключить панель отображения позиций автомата. Может кто нибудь переделывал автомат? подскажите как распаять? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 При нагретой машине пропадают пиксели на дисплее суточного и общего пробега что смотреть в приборке LOW REDESIGN начал разбирать что бы посмотреть в каком состоянии радиодетали, разобрал до состояния на фото а дальше незнаю как разбирать боюсь сломать кто знает как дальше разобрать? Цитата
Skywalker Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 При нагретой машине пропадают пиксели на дисплее суточного и общего пробега что смотреть в приборке LOW REDESIGN начал разбирать что бы посмотреть в каком состоянии радиодетали, разобрал до состояния на фото а дальше незнаю как разбирать боюсь сломать кто знает как дальше разобрать? Снимай плату с пластмассовых пеньков и пропаивай для начала. Аккуратно отверточкой по краям поддевай... Цитата
merkul Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 подскажите пожалуйста как подключить приборку от блока питания,чтобы проверить,а то машина далеко,а уверенности,что пиксели встали на место нету.где то что-то встречал,но не могу найти.плата вроде аналогичная.лоу91год,2 разьема Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Разобрал приборку радиодетали вроде все целые кондёры не вздутые дорожки целые, вообщем как я понял пиксели заменой шлейфа лечатся только на HIGH приборке на LOW надо лечить сам дисплей (он говорят греется от лампочек подсветки) вроде как охлаждать затем нагревать но конкретной инфы никто не даёт СЕКРЕТ, ещё кто-то протыкает шлейф иголками кто что знает про этот способ. Цитата
merkul Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 думается мне дело в завышеном напряжении гдето в цепи на дисплей.вот нужно запустить без машины,померять доску. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 думается мне дело в завышеном напряжении гдето в цепи на дисплей.вот нужно запустить без машины,померять доску. Возможно тут один чел решил проблему впаяв резисторы: Отправлено 26 февраля 2010 - 23:21 ЕСЛИ ПРОПАДАЮТ ПИКСЕЛИ С ПРОГРЕВАНИЕМ,ТО ЭТО НЕ ШЛЕЙФ!!!!ЭТО МИКРУХА ГЛЮЧИТ.....МНЕ ТОЖ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ НА E34 ,ПРОГРЕТЬ ЕГО ПАЯЛЬНИКОМ.......И В РЕЗУЛЬТАТЕ КОРЯВЫХ РУК СПАЛИЛ ЕГО,БУГАГА,А ПОТОМ ВСЮ НОЧЬ ПАЯЛ К НЕМУ МЕДНЫЕ ВОЛОСКИ,К ПЛАТЕ ПАЯЛ ,А К ЭКРАНУ КЛЕИЛ НА ПРОВОДЯЩИЙ КЛЕЙ(ЧЁРНЫЙ ТАКОЙ ) И ВСЁ равно с прогревом пропадал дисплей,решил проблему через год......просто добавление двух резисторов в обвязку микрухи.........e34 tour m50 b 20 Сообщение склеено: [time]1267215826[/time] пипец это чё я гость? я вроде зарегинный пользователь кому надо с приборкой разобраться то пишите abwerh@pisem.net 0 Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Как я понимаю проблема в LOW приборках вот в этой микрухе вроде M5265 производство Oki Electric Industry Япония где бы на неё даташит найти. Цитата
merkul Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) спасибо.уже ближе и похоже.ведь как выглядят тухлые писели я знаю,а тут нечто другое...и всетки может кто подскажет как подкинуть приборку на блок питания для проверки?думается мне мерять нужно гораздо раньше.еще на стабилизаторах в питании.мож там где с нагревом начинается волшебство. Изменено 11 мая, 2011 пользователем merkul Цитата
merkul Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/M/S/M/5/MSM5265.shtml Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 Вот распиновка разъёмов приборок HIGH и LOW index.pdf Цитата
merkul Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 да,это видел,просто боюсь экспериментировать тыкать че попало.там сложно по названиям понять куда нужно.только общий провод понял где.думал мож кто делал и проверял... Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 (изменено) Вот ещё смотри может поможет Вот ещё один чел говорит что это микруха У меня пикселей не было, но проблему с приборкой были пол года точно! ездил от заправки до заправки по пробегу! Бесило ужасно! Я поменял конденсаторы(кажется так называются), запаял микротрещину, на поиски которой ушло 2 дня, и всё вернулось на свои места) лампочки тоже менял, но как оказалось микротрещина и была причиной даже подсветки в отдельных частях приборки) :doctor: Сообщение склеено: [time]1268998682[/time] Кстати пиксели насколько я помню это проблема чипа) :neznau: plata.pdf ЯУЕЛЮ_ОПХАНПЙХ.pdf in520i.pdf Изменено 11 мая, 2011 пользователем ASLAMBEK Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 11 мая, 2011 Опубликовано 11 мая, 2011 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=81175&hl=low+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%EA%E0 Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 merkul как успехи подключил может просто стабилизатор LM2931 поменять. Цитата
Combat Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Да поставьте вы хай приборку. Зачем вам это гемор с восстановлением экранов? Цитата
merkul Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 КРЕНКУ ВЗЯЛ,НО НИКАК НЕТ ВРЕМЯНИ ПОДКИНУТЬ,ПРОВЕРИТЬ ВСЁ СОБРАТЬ.ОТЛОЖИЛ НА ВЫХОДНЫЕ. Цитата
Skywalker Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Здравствуйте! Поменял приборку на хай 240км\ч(белый зад, чип в приборке), была лоу м20в20 520i. Приборка ходила на ручке а у меня автомат, похоже прошивку менять надо под автомат? есть у кого нибудь? скиньте пожалуйста. Окошко автомата нереагирует. Цитата
Bloody Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Если с автоматом машинка то ещё и подключить его нужно правильно к приборке. Одной прошивкой тут не обойдешся. Цитата
Skywalker Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Если с автоматом машинка то ещё и подключить его нужно правильно к приборке. Одной прошивкой тут не обойдешся. Подключил вроде все по схеме, тут же и нарыл, теперь прошивку надо, я так понимаю без неё отображения положений селектора небудет... Цитата
Skywalker Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Окошко должно светиться. оно светиться, а там ничего Цитата
Dobermann Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Всем привет!!!!! Подскажите плиииииииз что означает индикатор на приборке (на фото в правом нижнем углу)? Цитата
Димыч.ру Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Износ тормозных колодок! или датчику с проводкой прошлось умереть (у меня проводок протерся ) Цитата
Bloody Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 оно светиться, а там ничего Напиши мне в аську, расскажу. Цитата
кирилл525 Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 здарова! ребята такая проблема внезапно погасла приборка(вечером все нормально было с утра сажусь не горит) перестали гореть подсветка спидометра тахометра температуры бензина и дисплей пробега км. строка где лампы генератора масла абс ручника и строка ошибок горит. спидометр тахометр расходометр и т.д. работают тока нет подсветки. предохранители все целы на приборку я так понял идет номер 5. лампочки сразу 5 шт думаю врядли могли перегореть. слева от приборки регулятор яркорсти работает. кто что думает? заранее спасибо. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 здарова! ребята такая проблема внезапно погасла приборка(вечером все нормально было с утра сажусь не горит) перестали гореть подсветка спидометра тахометра температуры бензина и дисплей пробега км. строка где лампы генератора масла абс ручника и строка ошибок горит. спидометр тахометр расходометр и т.д. работают тока нет подсветки. предохранители все целы на приборку я так понял идет номер 5. лампочки сразу 5 шт думаю врядли могли перегореть. слева от приборки регулятор яркорсти работает. кто что думает? заранее спасибо. Снимай приборку и смотри. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.