Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток друзья!Вобщем имеются два аппарата BMW Bavaria C Reverse RDS , и у каждой свой "косяк"!

"Косяк Магнитолы №1" - дисплей показывает иероглифы, т.е. хаотичное свечение "пикселей"

"Косяк Магнитолы №2" - нет подцветки дисплея, все показывается , но не светиться

Может кто сталкивался с такими косячками?

ed7a57846cb4.jpg

2f745f2fe2ab.jpg

Подскажите по следующим вопросам:

1. Какой предохрнитель должен стоят изначально сзади мафона 5А или 10А ? (на моих мафонах на одной 5 на другой 10 сстоит)

2. Что и для чего , типа "антенка" серенькая сзади магнитолы длинной 3 саниметра?

3. Должна ли мигать красная лампочка (возле куртилки громкости) после выключения зажигания?

Надеюсь на Вашу помощь!

Опубликовано

Предохранитель ставится на 10А. Насчет пикселей - здесь ничего не сделать, только восстанавливать, а за это сейчас мало кто берется, в №2 скорее всего умерли лампочки подсветки дисплея, можно перепаять, но как вариант, я бы поставил рабочий дисплей в магнитолу №1 - ведь там есть подсветка. Сам собирал такую одну из двух, только дисковую. Лампочка моргать должна.

Опубликовано
Предохранитель ставится на 10А.

Сегодня поставил магнитолу без поцветки , в ней стоит предохранитель 5A! Мне лучше заменить на 10? И возможно ли из-за него отсутсвует подсветка?

Насчет пикселей - здесь ничего не сделать, только восстанавливать

Нижняя срочка показывает там буквы RDS и ещё что то , а вот выше где показываются радиостанции , вот там вместо цифр , светятся части этих цифр (квадратики) , я вот не знаю с дисплеем это что то или с какой нить микрухой :(

Опубликовано

Причина выпадения пикселей на всех девайсах Е34(БК, приборка, магнитолы штатные) это шлейф что соединяет дисплей с микросхемой. Он такой там, бумажный. Можно попробовать купить, должны продаваться такие шлейфы прозрачные, и самому попытаться исправить дисплейчик. Но нет гарантии, что оно пройдет.

Опубликовано

у меня таже проблема с подсветкой,все работает а подсветки нету,и замерял напряжение на лампочках подсветки,его там нету((( антенка с зади это для сигналки,там датчик должен прикручен быть к панели с отверстием,вот как раз туда она вставляется))типа геркона,от воров))

Опубликовано

у меня таже проблема с подсветкой,все работает а подсветки нету,и замерял напряжение на лампочках подсветки,его там нету((( антенка с зади это для сигналки,там датчик должен прикручен быть к панели с отверстием,вот как раз туда она вставляется))типа геркона,от воров))

что то не увидел я там никакого датчика ! задумка хорошая =)

Опубликовано

ну так я написал,что к панели он прикручивается,если посмотреть внутрь,куда магнитолла засовывается,то там такая фигня должна стоять(если не оторвали) с отверстием,как раз куда и впихивается эта антенка, если память не изменяет этот датчик голубого цвета)

на форуме много раз видел продавали!

Опубликовано

Менял лампочку на дисплее уже правда непомню одна там или две, а если нет напруги возможно не подсоединен провод который подает 12в при вкл габаритов.

Опубликовано

Причина выпадения пикселей на всех девайсах Е34(БК, приборка, магнитолы штатные) это шлейф что соединяет дисплей с микросхемой. Он такой там, бумажный. Можно попробовать купить, должны продаваться такие шлейфы прозрачные, и самому попытаться исправить дисплейчик. Но нет гарантии, что оно пройдет.

У меня такая же магнитола. Экранчик подсвечивается, но ничего на нём не пишется совсем. Просто оранжевым светится. Проблема такая же или что-то другое?

Опубликовано

Менял лампочку на дисплее уже правда непомню одна там или две, а если нет напруги возможно не подсоединен провод который подает 12в при вкл габаритов.

Лампочки там съёмные или перепаивать надо?

Опубликовано

У меня такая же магнитола. Экранчик подсвечивается, но ничего на нём не пишется совсем. Просто оранжевым светится. Проблема такая же или что-то другое?

У меня экран так вел себя только в большие морозы , когда теплело начинал что то показывать! Я думаю что это 90% шлейф!

Опубликовано

Скорее всего. В єтих магнитолах я знаю есть функция тестирования дисплейчика, и оно показывает все пиксели. Если ни один пиксель не видно, значить шлейф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...