Mister_mIx Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Доброго времени суток друзья!Вобщем имеются два аппарата BMW Bavaria C Reverse RDS , и у каждой свой "косяк"! "Косяк Магнитолы №1" - дисплей показывает иероглифы, т.е. хаотичное свечение "пикселей" "Косяк Магнитолы №2" - нет подцветки дисплея, все показывается , но не светиться Может кто сталкивался с такими косячками? Подскажите по следующим вопросам: 1. Какой предохрнитель должен стоят изначально сзади мафона 5А или 10А ? (на моих мафонах на одной 5 на другой 10 сстоит) 2. Что и для чего , типа "антенка" серенькая сзади магнитолы длинной 3 саниметра? 3. Должна ли мигать красная лампочка (возле куртилки громкости) после выключения зажигания? Надеюсь на Вашу помощь! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Предохранитель ставится на 10А. Насчет пикселей - здесь ничего не сделать, только восстанавливать, а за это сейчас мало кто берется, в №2 скорее всего умерли лампочки подсветки дисплея, можно перепаять, но как вариант, я бы поставил рабочий дисплей в магнитолу №1 - ведь там есть подсветка. Сам собирал такую одну из двух, только дисковую. Лампочка моргать должна. Цитата
Mister_mIx Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Предохранитель ставится на 10А. Сегодня поставил магнитолу без поцветки , в ней стоит предохранитель 5A! Мне лучше заменить на 10? И возможно ли из-за него отсутсвует подсветка? Насчет пикселей - здесь ничего не сделать, только восстанавливать Нижняя срочка показывает там буквы RDS и ещё что то , а вот выше где показываются радиостанции , вот там вместо цифр , светятся части этих цифр (квадратики) , я вот не знаю с дисплеем это что то или с какой нить микрухой :( Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Причина выпадения пикселей на всех девайсах Е34(БК, приборка, магнитолы штатные) это шлейф что соединяет дисплей с микросхемой. Он такой там, бумажный. Можно попробовать купить, должны продаваться такие шлейфы прозрачные, и самому попытаться исправить дисплейчик. Но нет гарантии, что оно пройдет. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 у меня таже проблема с подсветкой,все работает а подсветки нету,и замерял напряжение на лампочках подсветки,его там нету((( антенка с зади это для сигналки,там датчик должен прикручен быть к панели с отверстием,вот как раз туда она вставляется))типа геркона,от воров)) Цитата
Mister_mIx Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 у меня таже проблема с подсветкой,все работает а подсветки нету,и замерял напряжение на лампочках подсветки,его там нету((( антенка с зади это для сигналки,там датчик должен прикручен быть к панели с отверстием,вот как раз туда она вставляется))типа геркона,от воров)) что то не увидел я там никакого датчика ! задумка хорошая =) Цитата
Sasha11110 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 ну так я написал,что к панели он прикручивается,если посмотреть внутрь,куда магнитолла засовывается,то там такая фигня должна стоять(если не оторвали) с отверстием,как раз куда и впихивается эта антенка, если память не изменяет этот датчик голубого цвета) на форуме много раз видел продавали! Цитата
markelych Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Менял лампочку на дисплее уже правда непомню одна там или две, а если нет напруги возможно не подсоединен провод который подает 12в при вкл габаритов. Цитата
1488 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Причина выпадения пикселей на всех девайсах Е34(БК, приборка, магнитолы штатные) это шлейф что соединяет дисплей с микросхемой. Он такой там, бумажный. Можно попробовать купить, должны продаваться такие шлейфы прозрачные, и самому попытаться исправить дисплейчик. Но нет гарантии, что оно пройдет. У меня такая же магнитола. Экранчик подсвечивается, но ничего на нём не пишется совсем. Просто оранжевым светится. Проблема такая же или что-то другое? Цитата
Mister_mIx Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 Менял лампочку на дисплее уже правда непомню одна там или две, а если нет напруги возможно не подсоединен провод который подает 12в при вкл габаритов. Лампочки там съёмные или перепаивать надо? Цитата
Mister_mIx Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 У меня такая же магнитола. Экранчик подсвечивается, но ничего на нём не пишется совсем. Просто оранжевым светится. Проблема такая же или что-то другое? У меня экран так вел себя только в большие морозы , когда теплело начинал что то показывать! Я думаю что это 90% шлейф! Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 У меня такая же магнитола. Экранчик подсвечивается, но ничего на нём не пишется совсем. Просто оранжевым светится. Проблема такая же или что-то другое? Скорее всего. В єтих магнитолах я знаю есть функция тестирования дисплейчика, и оно показывает все пиксели. Если ни один пиксель не видно, значить шлейф. Цитата
markelych Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Лампочки там съёмные или перепаивать надо? Паять Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.