Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надисках есть коцки.. решил их перекрасить. Собственно вопрос - как это сделать лучше? Само собой порошком, но вот не очень мне понятно, что они изначально из себя представляют - как буд-то полки полированы, и сверху лак. Как их лучше восстановить? Просто качественно покрасить порошковой краской с лаком? или есть какие-нить хитрости?

Опубликовано

посмотрел более детально фотки, да, они ивправду с завода полированы (не в зеркало) и под лаком.

88cdb6b392295e7f-large.jpg

так что полагаю, надо запастись наждачкой, пастой гои, руками и ехать дрючить. либо как вариант - купить машинку для полировки - мне в зеркало не надо..

Опубликовано

ну что залачил? у меня такая же проблема. диски разборные, обод под лаком, а внутренняя часть серебром крашена. так вот внутренняя в отличном состоянии, а обод облазит местами. не знаю как быть..

Опубликовано

TOLSTYJ нет, я пока понял что к чему. буду полировать. Как видно по этой фото - они тут не в зеркало, блестят, но не сильно выведены. Так что лак держаться будет (посмотрел сайт покраски дисков - есть такая услуга как полировка дисков - а именно их полок- цена по 2500 за полку (неширокую)), а тут считай весь диск надо, написано что стиомость оговаривается отдельно, но что-то мне подсказывает она будет тыщп по 4 за диск, + еще покрывать каким-то "супер" лаком. С разборными проще - середина всегда крашеной идет.

Опубликовано

С разборными проще - середина всегда крашеной идет.

да с серединой проблем нет. её и порошковой красочкой можно без особых затруднений покрасить....

А вот обода??? не знаю как быть с ними... полированы они конечно не в зеркало, но вот маляры говорят, что не знают таких технологий, чтоб на голый алюминий нанести лак и он держался потом как следует. и знакомый который на порошковой покраске трудится, тоже говорит, что так сделать не может. поэтому собственно, дилемма...

Опубликовано

Востанавливал както ATS CUP они тож просто лаком были покрыты купил средство для снятия лака, лак отвалился зачистил шкурками но не в зеркало примерно как было и покрыл в 3 слоя лаком с балончика год на них отъездил потом кент около полугода потом продал ничего не отвалилось два раза в шиномонтаже были.

Опубликовано

Востанавливал както ATS CUP они тож просто лаком были покрыты купил средство для снятия лака, лак отвалился зачистил шкурками но не в зеркало примерно как было и покрыл в 3 слоя лаком с балончика год на них отъездил потом кент около полугода потом продал ничего не отвалилось два раза в шиномонтаже были.

прикольно! учитывая что лак из балончика наверняка совсем не айс по сравнению с хорошими малярными лаками. видимо надо разбирать и пробовать...

Опубликовано

посомтрел воочию на диски - лично у меня они крашеные - т.е. эффект как будто они полированные есть - но поскольку сильно б\у - то видно, что это краска + лак. причем краска лежит таким образом, как будто это не порошком покрашено, а обычной с краскопульта + лак, т.е. оч ровненько. Так что всё сделают за меня))

Опубликовано

посомтрел воочию на диски - лично у меня они крашеные - т.е. эффект как будто они полированные есть - но поскольку сильно б\у - то видно, что это краска + лак. причем краска лежит таким образом, как будто это не порошком покрашено, а обычной с краскопульта + лак, т.е. оч ровненько. Так что всё сделают за меня))

т.е. такой цвет как полированный металл что-ли?

а на моих дисках краски нет, только бесцветный лак и всё. ну на вид по крайней мере. и в местах где он лупится тоже ни чего больше не видно...

Опубликовано

да. а на вид - как будто краски нет - лишь там, где она ободрана- это отчетливо видно. пс - как покрашеные диски выглядят знаю, отдавал в порошок - тут заводская.

Опубликовано

нашёл контору которая красит порошковыми красками диски. сказали нет ни каких проблем покрыть их лаком и стоит копейки если подготовить их к покраске. 300 руб один обод(без внутр. части). если пескоструть то плюс 600 руб. с обода, но потом ещё полировка нужна хорошая за которую не оч. хотят браться. пескоструть видимо не вариант, поскольку поверхность будет покоцана.... вот только хватит ли терпения пошкурить самому аккуратно....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

так надо было средство заюзать может для снятия краски. видел как полировали 37 стиль - сначала краску т.о. снимали.

Опубликовано

сначала смывкой снимал старую краску, потом шкурил остатки, потом шкура помельче, потом еще мельче, еще мельче и этого мало и мало. короче бросил это гиблое дело....

покрашу в серебро с мелким, мелким зерном..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

забыл отписать - в итоге забрал после перекраса - сделали все на высшем уровне + прокатка еще была - цвет серебро + лак - но лежит он не как в оригинале (там мелокое зерно, и типа полированные обода) - а как на обычном литье. Мне понравилось.

Vp9dncM8H4I.jpg

XBQksZo7uW0.jpg

8gR2wFtAjrc.jpg

Опубликовано

Красота!

Так то да, но вид отстойный-порошок даёт очень крупное зерно(надо красить жидкой краской) и закрашеная полированная полка-это пипец!

Короче вид, как у титайской реплики-сравниваем фотки..

Опубликовано

Думаешь отдать, чтобы полирнули полки? у меня изначальн окрашеные были, мелкими блестками только. Передние полки покоцаны сильно были, не знаю даже, можно ли их полирнуть. НА фото так свет еще падает - в реале как центр выглядит- так и полки. Просто малая освещенность на фото.

Опубликовано

Думаешь отдать, чтобы полирнули полки? у меня изначальн окрашеные были, мелкими блестками только. Передние полки покоцаны сильно были, не знаю даже, можно ли их полирнуть. НА фото так свет еще падает - в реале как центр выглядит- так и полки. Просто малая освещенность на фото.

На ум пришло следующее - пленкой высоко-температурной поклеить полки (хром.)

Опубликовано

да тоже к этому пришел. но сейчас делать не буду, покрашку кузов как - тогда и диски отдам на полировку.

Опубликовано

Думаю, что нужно делать как на заводе-полки шлифовать(полировать) и покрывать прозрачным лаком.

Делать как на заводе нигде не берутся. Легче взять диски в идеале потому что привести их к оригинальному виду практически нереально.

Опубликовано

На заводе было два варианта, с полированной полкой и полностью крашеные.

Так что не совсем и колхозно, хотя цвет конечно не тот.

Опубликовано

На заводе было два варианта, с полированной полкой и полностью крашеные.

Так что не совсем и колхозно, хотя цвет конечно не тот.

Ты точно знаешь? Или предполагаешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...