EVGEN520M50 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 всем привет!ребят,кто может подсказать ,что за проблема может быть? сори за то что слишком подробно но любая мелочь может быть какой то подсказкой. сегодня еду-пару раз перестала тянуть,на разгоне.как будто бенз вотвот кончится.на светофоре стою-гуляет сежду 500 и 600 оборотами.потом норм стало,даже забыл об этом.а заглушил,сходил по делам,пришел-а она не заводится.иногда пару вспышек даст,а иногда вообще как сухая.потом раза с 15-20го через паузы хоп и с полоборота завелась и на холостых как часы ровно 600об.заехал во двор,заглушил.и сразу заводить-а там опять тишина.короче то с 1го то с 10го раза заводится как часы и работает норм,а глушишь-опять не заводится.потом стало норм,как обычно.проверил,раза четыре подряд завелась нормально.поехал и через километров 10 опять начала тупить.раньше как ракета-а сейчас-трогаешься чтоб со всеми быть в потоке-почти в пол жать надо.а с 3000 как обычно крутит.иногда поддергивалась.я так понимаю что норм, то не норм. работала и при переходе между этими состояниями она и пиналась.короче не глушил и через все пробки из москвы доехал домой,поставил.главное-не подвела,довезла домой.но вот теперь голову ломать,что за беда настигла???зажигание включаешь-слышно,что насос подкачивает-короче он вроде работает.ставил новый бошевский летом.в баке около 30литров.может инжектор пора чистить????может вода куда попала-ато в москве вон какая слякоть седня была-а у меня защиты нет снизу.... короче очень надеюсь на вашу помощь-сам занимаюсь машинами,поэтому в сервис отдавать не собираюсь,делаю своими силами,вашими подсказками. заранее спасибо Цитата
MisterMagic Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Ну если клянёшься что насос новый... ))) Тогда проверь регулятор давления топлива. Это бочка такая стоит на топливной рампе и стравливает лишнее давление, т.е держит в системе определённое давление. на 2х литровом вроде 2.5 бар на 2.5 литра 3 бар проверить можно при помощи обычного колёсного насоса Цитата
Berkovich Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Мозги сухие ??? Фильтр топливный давно менял ??? Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 да,забыл сказать,мозги вчера раскупорил-там сухо. за бензонасос если честно,клянусь не я ,а прошлый хозяин.говорит,летом покупал новый бош за 3500р(не слишком дешево для оригинала??)и фильтр сразу новый ставил.но вроде не врет,я вчера когда стоял,завестись не мог,он ко мне сам приехал-с ним вместе голову ломали что за жесть творится... Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 а регулятор давления это и есть рудукционный клапан,который с стороны радиатора под рейкой? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 да,забыл сказать,мозги вчера раскупорил-там сухо. за бензонасос если честно,клянусь не я ,а прошлый хозяин.говорит,летом покупал новый бош за 3500р(не слишком дешево для оригинала??)и фильтр сразу новый ставил.но вроде не врет,я вчера когда стоял,завестись не мог,он ко мне сам приехал-с ним вместе голову ломали что за жесть творится... Если экономил и поставил китай, то пора менять. А сказать что бош воткнул, такое бывает!!!! Мерей давление. Цитата
MisterMagic Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 а регулятор давления это и есть рудукционный клапан,который с стороны радиатора под рейкой? да правда на м20 он не под а над) на м50 не видел как Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Опубликовано 15 марта, 2012 короче это врядли система зажигания дуркует?у меня щас бокс пока занят,бумер у подьезда на приколе.через недельку полезу в него смотреть что там...отпишусь по факту Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 короче померил я давление,вот что было.. подключил я монометр с кранчиком: http://ifotki.info/10/ae1d0caa4854e603dc0c2d8e8ce80629860068114663289.jpg.html включаешь зажигание-мгновенно,за долю секунды качает до 3.когда насос выключается,сразу падает на 2,8,и в течении 20минут падает ближе к 2. на заведенном-стрелка стоит на 2,8(дребезжит на одном месте).когда резко газуешь-наблюдается провал в оборотах.и давление вроде должно повышаться при прогазовке?а оно только с 2,8 на 3 поднимается кратковременно,потом вообще временно отпускается на 2,пока обороты выравниваются. после этого мы полезли смотреть бензонасос. реально-бош,сетка не забитая http://ifotki.info/10/1ce0761dccf4542d6776a6024154811e860068114663290.jpg.html но вот на дне бака под ним лежали обломки от старого датчика уровня и куча какой то стружки похожей на уголь http://ifotki.info/10/9d06cccc9a6f6eaa74dfbb53315215b9860068114663291.jpg.html http://ifotki.info/10/87bd8878a9ff1c1d3c3eed82441acc3f860068114663292.jpg.html короче как мог я это от туда вычистил. завел-все по прежнему-на холостых обороты немного неустойчивы,при прогазовке-провал. на заведенном двигателе снял резиновый шланг с коллектора,идущий от регулятора давления,который стоит под рейкой с стороны печки.короче колектор через отверстие всасывает воздух,а сама резиновая трубка от клапана будто забита-ни всасешь из неё,не вдуешь значит это дело в долбанном регуляторе давления???? кстати сегодня машина все разы заводилась с первого раза и с полоборота...только мощи нет,и холостые чутка гуляют а иногда и вообще идеально 600оборотов было без перебоев... Цитата
A.B.C Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 на заведенном двигателе снял резиновый шланг с коллектора,идущий от регулятора давления,который стоит под рейкой с стороны печки.короче колектор через отверстие всасывает воздух,а сама резиновая трубка от клапана будто забита-ни всасешь из неё,не вдуешь значит это дело в долбанном регуляторе давления???? Сначала восстанови разряжение по этой трубки из коллектора на РДТ и потом опять проверь давление. Должно быть с трубкой 2.5бар и без трубки 3.0бар. Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 всмысле восстановить разряжение?ну это да -когда я её снимал-монометр я уже отключил....но получается с трубкой у меня 2,8...непонятка.. Цитата
A.B.C Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Если с разряжением на РДТ давление на ХХ 2.8бар (это много). Посмотри что выбито на корпусе регулятора. . Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 там не особо к нему подлезешь,неудобно смотреть.. Цитата
A.B.C Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Почитай тут: http://tis.bmwcats.com/doc1010626/ Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 Почитай тут: http://tis.bmwcats.com/doc1010626/ спасибо,полезная статейка исходя из неё я пришел всетаки к выводу что дело в рдт...вот как он снимается тоже пока неясно-не снимая топливной рейки,просто покрутив его и потянув вниз???или рейку скидывать придется? Цитата
MisterMagic Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 на м20 прикручен к рейке на двух болтиках 10мм на м50 наверное так же! вставлен через колечко, такое же как на форсунках. подходит от вазовских форсунок вот номер в экзисте 13 64 1 730 767 Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 значит лучше сразу и кольцо купить вместе с рдт. я так посмотрел-за полторашку мне обойдется этот ремонт-чтож-для бумера не жалко Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 короче в этой воздушной трубке от рдт было чутка масла.я его выдул-поставил-все стало вроде норм.решил не менять рдт,рдт купил за 2000 бошевский.как выехал после кочек на асфальт-понял что все осталось по прежнему.значит всетаки его менять..... я так полазил вокруг него-не могу допереть как он всеже меняется?????топливную рейку надо снимать????если надо-то как????там какаято защелка стоит вроде.... помогите советом,люди!!!!!!!!! Цитата
A.B.C Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Сними топ. рейку, так удобней. РДТ крепится стопорным кольцом, сними его и вытаскивай. Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 она прямо с форсунками вытаскивается???просто дернуть её вверх?очень стремно это делать,вдруг че сломаю...короче спускаю давление,отсоединяю трубки,затем выдергиваю топ.рейку вверх вместе с форсунками? оочень срочно нужна ваша помощь-10 минут назад машина у магазина вообще теперь не завелась-я пришел домой пешком.... Цитата
A.B.C Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Просто вытаскивается в верх, тяните смелее.Обратите внимание на колечки установленные на форсунках. Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Опубликовано 23 марта, 2012 ооо,почти хорошие новости!рдт поменяли,завелась раза с третьего-ну думаю ништяк..поехал-тяга появилась!!как раньше было-тянет как надо.заглушил-заводить-хер...в баке литров 30 есть.короче раза с 15го заводится.хз=-в чем дело.заводится и работает идеаольно,тяга в порядке.а заглушишь-не заводится.это получается у меня 2 беды сразу было одну решил-вторую осталось?щас поеду на 400км,глушить не буду...просто позарез надо ехать.хер знает,в чем беда теперь??что смотреть?? Цитата
amond Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 ооо,почти хорошие новости!рдт поменяли,завелась раза с третьего-ну думаю ништяк..поехал-тяга появилась!!как раньше было-тянет как надо.заглушил-заводить-хер...в баке литров 30 есть.короче раза с 15го заводится.хз=-в чем дело.заводится и работает идеаольно,тяга в порядке.а заглушишь-не заводится.это получается у меня 2 беды сразу было одну решил-вторую осталось?щас поеду на 400км,глушить не буду...просто позарез надо ехать.хер знает,в чем беда теперь??что смотреть?? у меня такая херня тож была вчера.оказалося,что порвалась гофра на дмрв и ещё растрескался патрубок идущий на датчик холостого хода.получается шёл подсос воздуха во впускной коллектор.проверили,сняв разъём с дмрв-обороты набирать стал мотор.замотал пока изолентой порваное место,а вот патрубок на датчик хх сегодня заменю,правда у входа в датчик защёлка сломана и патрубок видимо выскакивал.... Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 ооо,почти хорошие новости!рдт поменяли,завелась раза с третьего-ну думаю ништяк..поехал-тяга появилась!!как раньше было-тянет как надо.заглушил-заводить-хер...в баке литров 30 есть.короче раза с 15го заводится.хз=-в чем дело.заводится и работает идеаольно,тяга в порядке.а заглушишь-не заводится.это получается у меня 2 беды сразу было одну решил-вторую осталось?щас поеду на 400км,глушить не буду...просто позарез надо ехать.хер знает,в чем беда теперь??что смотреть?? датчик коленвала поменяй, если не поможет, то будет запасной)) Цитата
MisterMagic Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 кстати говоря уже писали про датчик сдесь оказывается... датчик коленвала, имхо но вы тогда сконцентрировали всё внимание на топливной системе) Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Опубликовано 25 марта, 2012 короче приехал из поездки-там опять тупить начала,а заводится с первого раза... теперь значит пришло время подозревать датчик коленвала...все трубки\патрубки вроде целы. на екзисте вот это стоит брать??? //http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=EAD07472&flag=386924666 и еще вот вопрос-когда еще в бак лазил насос вытаскивал,я говорил что там под ним уголь на дне лежал...меня вот интересует откуда он там появился???не из фильтра ли? Цитата
MisterMagic Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 грязь в баке не может быть из фильтра, т.к фильтр стоит после насоса под баком. Грязь заливается вместе с бензином! )) думаю датчик можно взять самый дешёвый. лично я брал что-то подобное, полёт нормальный Цитата
EVGEN520M50 Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Опубликовано 26 марта, 2012 я просто думал если это дркв,то машина вообще бы не работала.он я так понял накрыться от загрязнения может?а то у меня защита не стоит,и вискомуфты пока нету,может там налипло и он косячит.. кстати какой именно датчик коленвала-датчик вращения-который стоит над зубчатым венцом на блоке,или который в головке на вмт меряет? просто по книге оба называются датчиками коленвала Цитата
MisterMagic Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 я просто думал если это дркв,то машина вообще бы не работала.он я так понял накрыться от загрязнения может?а то у меня защита не стоит,и вискомуфты пока нету,может там налипло и он косячит.. кстати какой именно датчик коленвала-датчик вращения-который стоит над зубчатым венцом на блоке,или который в головке на вмт меряет? просто по книге оба называются датчиками коленвала верхний - датчик распредвала на счёт грязи не знаю. знаю что можно легко почистить её щёткой) На счёт "машина не работала бы вообще": ну вот когда не заводится долго это и есть "когда не работает вообщше" только на время Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.