Перейти к содержанию

161 пользователь проголосовал

1. 1. как часто ГБЦ лопается?

• часто
    • ни разу
    • лучше не покупать такой движок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

правлиьно тут сказали. заведомо рабочая помпа, муфта, пробка радиатора и герметичность системы - залог здоровья м20

мотор действительно прост в обслуге и ремонте

Помпа важна! У меня на ходу помпа умерла и... и усё... Полный свап

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Присоединяюсь, все верно, было два М20...

А бензина жрет ето факт, но если тошнить то не много 11-13 в городе и 8-10 трасса. аесли поливать то и 20-ку даже двухлитровый

а разници расхода между 2 и 2,5 особо нет. Но главное его достоенство что его просто чинить, а запчасти они что на м20 что на м50 не дешовые...

собираюсь ставить вместо м20 мотор м30 и в связи с этим вопрос- пристыкуется ли мотор м30 к мкпп 5ст от мотора м20???, слышал, что кардан там и привода чуть меньше в диаметре чем для м30

Опубликовано

Следить надо и все О.К. Поменять сразу все шланги, термостат, вискомуфту и датчик температуры. Грамотно промыть, прокачать систему и забыть про нее. Раз в год для профилактики менять термостат и крышку радиатора (т.к там клапан забиваться может). Для пробок при +30 и выше нормально отклонение от центра стрелки указателя температуры в право на пол-деления, а так хоть в отсечку крути.. Нормульный и ПРОСТОЙ мотор... Единственное что не будет радовать так это аппетит (обратная сторона "простоты",-он заметно болше чем на М50,- на 30% где-то..). Положить его и закрутить винтом башку можно только продолжительно катаясь в красной зоне, но это и с обычным не составит труда... ("С дуру можно и "паркер" сломать"(с)))))

кто ставил м30 вместо м20- как пристыковывается данный мотор м30 к мкпп 5ст от м20, насколько я знаю- диаметр кардана и приводов на м30 больше чем на м20

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

кто ставил м30 вместо м20- как пристыковывается данный мотор м30 к мкпп 5ст от м20, насколько я знаю- диаметр кардана и приводов на м30 больше чем на м20

Ваще он плохо стыкуется, там под капотом еще и кронштейн придется под бачок приваривать.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

По теме опроса - на М20 НЕ РЕДКО лопается ГБЦ. 

На моей машине родная лопнула еще у предыдущего владельца. Из 5 рассмотренных предложений на разборках, живой оказалась только одна.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я и задал, сам спросил как часто лопается,а я просто уточнил что чаще лопается голова или блок, не думаю что это повода для возмущения

тоже такое было прокладка залегла думал что башка фрезернул и все норм башку опрессовал сам

• 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На опрессовке, когда подключили к компрессору, дали давление и положили в ванную - говорят, как в аквариуме от компрессора пузырьки пошли по всей длине....

20150910_112001 1.jpg

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...