Cepgi03 Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Здравствуйте Уважаемые обладатели и обажатели е34. Зарегистрировался только сегодня сам катаюсь на е36 и привела меня к вам беда с моей акпп. Специально зашел к вам за советом что делать и как быть, так как на 36 форуме специалистов по акпп либо нет либо они сильно заняты и никто не может помочь мне. АКПП 5HP18 (A5S310Z) мотор м50б25 без ваноса 1991год. Понимаю что гадать бесполезно и вскрытие покажет, но все же может было у кого или кто нибудь гадает по симптомам работы АКПП. Спрашиваю больше для интереса и для оценки того что мне предстоит, так как коробку разбирать так или иначе думаю придется. Итак более полгода назад частично менял масло в АКПП слил старое было темного цвета, залил туда декстрон 2 который подобрали в магазине масел якобы по каталогу. Как потомоказалось в мою коробку надо было лить декстрон 3. Но об этом я узнал только несколько дней назад.После замены масла все вроде было неплохо по ощущениям стало вроде даже лучше. Проблемы начались около месяца-двух назад начались толчки и даже иногда удары при кик дауне, потом легкие толчки стали ощущаться при ппереключениях со второй и если резко нажать то с третьей на вторую. Вчера вообще стала буксовать на второй при нажатии на газ мотор просто уходил в отсечку а машина еле ехала после если отпустить и подождать немного, то переключала с рывком,а если продолжать ехать и держатьоколо 3000 оборотов, то автомат уходит в аварийный режим загорается шестеренка на панели приборов. Если заглушить и подождать пару минут, то потом все хорошо, но недолго. Все повторяется спустя пару интенсивных разгонов. Да еще чуть не забыл где то примерно неделю назад завел авто и увидел значок шестеренки на панели приборов при этом я просто завел мотор и даже не трогал рычаг АКПП. Попробовал тронуться, все нормально ехало как положено какбудто ничего не было, заглушил-завел все исчезло подумал просто глюк какой-то. Добавлено через 9 минут Да не знаю важно это или нет. Все эти неприятности происходят на режиме эконом "Е" если ехать в режиме спорт "S" то все нормально, есть конечно легкие толчки при переключениях, но скорее всего я просто сильно придираюсь так что можно сказать что в режиме спорт все хорошо. Сегодня пробовал кататься около часа всё нормально, а потом после прогрева коробки начинает опять буксовать вторая и затем аварийный режим. Цитата
myko Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 слей масло посмотри вкус цвет и прочее и уровень проверь ... Цитата
Cepgi03 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Спасибо. Цвет масла темный практически не прозрачный. Запах есть но не сказать что особо едкий. Следы износа в атф какие то видимо присутствуют так как масло достаточно темное и имеет небольшой осадок после отстоя. Цитата
Cepgi03 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Честно оно даже не красное как я лил при частичной замене. Поменял я тогда около 3 литров. Лил пока не потечет из контрольно заливного отверстия заводил и доливал. После этого вроде даже лучше тогда стало, сейчас атф пока не менял. Цитата
muller Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Мож. фильтр попробовать поменять??? Цитата
bymerobod Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 ох и чудаки люди! чем больше живу тем больще убеждаюсь в этом! ну если меняеш масло вскрой поддон и поменяй фильтр и магниты незабудь промыть! закон!! масло минимум атф 3 а лучше лт71141! пошли пинки и непонятки с акпп к спецам бегом! обойдётся промывкой или заменой гидроблока! а упустиш пиндец акпп. Цитата
muller Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 масло минимум атф 3 а лучше лт71141! очень непонятная часть текста :_shock: :_shock: :_shock: Цитата
Cepgi03 Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Я понимаю имелся в виду атф декстрон 3? А что такое лт71141 не знаю:( Та замена масла не планировалась, автомат впервые и хотел проверить уровень тогда еще не знал что уровень атф проверяется на заведенном моторе и по своей наивности открутив болт получил фонтан атф, ну раз так решил открутить сливное и слить все 3 литра купил в магазине навязаный якобы подобранный по каталогу декстрон 2 и залил его. Ближе к лету планировал снять поддон заменить фильтр прокладки и снять почистить гидроблок. И заменить всю атф через трубки радиатора. Но не доездила до планируемой замены. Теперь вот гадаю думаю на улице холодно пока. Да и яма далековато примерно в 20км под навесом на улице. Не хочу пока ездить чтоб не добить, но видимо прийдется как погода получше будет. Могут ли причиной этого клапана или как они правильно называются? Разбирали недавно и чистили 4hp22 там вроде ничего особо сложного не было. Интересно самому разобраться. Цитата
myko Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 езжай к спецам - скорей всего ппц пакетам ... Цитата
bymerobod Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 масло минимум атф 3 а лучше лт71141! очень непонятная часть текста :_shock: :_shock: :_shock: что может быть не понятного? льётся по всем каталогам лт71141 но можно заменить 3 дикстроном но нужно производителя масел подбирать по параметрам близким к лт. вот и всё! Цитата
Cepgi03 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Вроде лт71141 это только для акпп с зеленой наклейкой масло на весь срок службы? А для акпп с черной наклейкой только атф декстрон3 замена атф по табло оил сервис? Не? Что то я запутался в классификации жидкостей окончательно. Ведь эти жидкость различны по свойствам? И не совместимы. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Cepgi03 Цитата
Cepgi03 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Правда есть одно но наклейки я не нашел как не искал только. Но вроде сказали старше коробки с черной наклейкой. А 36 у меня первого 1991 года выпуска. Цитата
muller Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 что может быть не понятного? льётся по всем каталогам лт71141 но можно заменить 3 дикстроном но нужно производителя масел подбирать по параметрам близким к лт. вот и всё! Тоесть, это примерно как в мотор, заправленный синтетикой(маслом), можно долить полусинтетику)))) Цитата
bymerobod Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 а вот про моторное масло можно поподробней! чем они всётаки отличаются имея общую базу тобиш основу? да и все дикстроны имеют так же одну общую состовляющую! Цитата
Cepgi03 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Опубликовано 31 марта, 2012 Декстроны может и имеют одну основу и то вряд ли и скорее свойства схожи. И пишут везде что можно заменять только классом выше но не наоборот и настоятельно не рекомендуют их смешивать, что я и сделал. А вот разные виды АТФ точно имеют разные свойства и нельзя лить LT-71141 вместо DEXTRON III и наоборот так как это совершенно разные жидкости с разными свойствами. По крайней мере так написано о них там где читал, к сожалению ссылки не сохранились... Цитата
bymerobod Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 ну тогда обьясни мне грамотный человек на счёт АМАЛИ маслицо заменяющее 15 производителей даже в CVT льётся. походу америкосы ненормальные? я же писал что 3 дикстрон нужно подбирать по классификации близким к лт 71141 так как льётся именно оно а остальные каталоги выкиньте бесполезная вещь. как и книженции по ремонту взятые неизвестно откуда! и вот скажи мне. ну вот нужно долить масло в акпп(сальник засопливел) у тебя дикстрон 3 залит а кругом в продаже лт. а ты далеко от цивилизации, будеш пилить 100 км без уровня или дольёш лт? Цитата
Cepgi03 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну так то да. Я просто не говорю что прям пипец какой специалист. Я спрашиваю самообучаюсь и с Вашей помощью в том числе! Авто с АКПП у меня впервые поэтому только учусь, руки то на месте вроде и стараюсь делать все сам. Так что спасибо за ответы и что не шлете куда подальше а помогаете разобраться. Ближе к теме... проверил уровень атф - в норме, не вытекло и не заливается больше. По пути не доехав километр до места АКПП опять упала в аварийный режим. Перед этим просто перестала ехать. Я заглушил двигатель и подождал минуту. Завел перевожу в режим D - не едет, перевожу в R - тоже не едет. Пощелкал по программам "спорт", "эконом", "зима" - не едет, шестеренка при этом не горит программы якобы включаются. Подергал селектор по режимам 234DRNP несколько раз поставил в D поднял обороты аж до 4000 - ноль, ну думаю приехал... Потом перевел в D поднял обороты и АКПП наконец снова упала в аварийный режим и я как то проехал этот километр. (Может что то можно сказать по этим симптомам?) После проверки повозился еще немного с авто потом что то меня дернуло почистить контактные дорожки (не пинайте не знаю как правильно называется) которые связаны с селектором режимов АКПП. Особой грязи я там не увидел однако налет был какой то. Не знаю связано ли это или нет но во время поездки обратно все было просто супер. Вот теперь сижу и гадаю могла ли из за этого так себя вести АКПП... Вроде сразу по идее должна в аварию падать при переводе селектора а у меня только спустя время... Прокатился агрессивно дал коксу но автомат работает нормально. Пробовал даже с буксами трогаться резко, колеса уходят в пробуксовку даже на программе "эконом". Но что то мне кажется что проблема просто пропала не надолго сама по себе или грязи полно в АТФ буду снимать поддон фильтр и все что можно и сливать максимально возможный объем АТФ а потом промою через выходы радиатора, чтоб из бублика выгнать эту черноту. Сегодня провести это помешала погода и сомнения по поводу поможет ли это... Цитата
bymerobod Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 чистота залог здоровья! и на сканер сгоняй. Цитата
Cepgi03 Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Да вот все никак времени не найду. А так обязательно сгоняю на днях. Пока авто стоит не рискую кататься так. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.