PerunOFF Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! Есть проблема с XX на Е34 520 91 г.в. двигатель М50 безваносный. Обороты на ХХ постоянно держатся в районе 1100. При обнулении мозгов работает идеально на 650 оборотах, но только до того момента, пока не включается свет (габариты, ближний, дальний). Как только включаю свет, происходит повышение оборотов до 1000-1100 и держит их до следующего сброса мозгов. Подскажите где рыть? Цитата
Санек777 Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! Есть проблема с XX на Е34 520 91 г.в. двигатель М50 безваносный. Обороты на ХХ постоянно держатся в районе 1100. При обнулении мозгов работает идеально на 650 оборотах, но только до того момента, пока не включается свет (габариты, ближний, дальний). Как только включаю свет, происходит повышение оборотов до 1000-1100 и держит их до следующего сброса мозгов. Подскажите где рыть? как только ты включаешь свет итп ты повышаешь нагрузку на двигло, он соответственно поднимает обороты с помощью РХХ...а обратно потом он не сбрасывает..копай где-нить тут...для начала Цитата
MisterMagic Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 не знаю как на м50, но знаю, что на мазде ge 1992 г.в к примеру регулируется это дело, там какието контакты в диагностической колодке замыкаются и можно отрегулировать хх таким образом, чтобы он не менялся при включении источников потребления Может быть у нас так же? Цитата
PerunOFF Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Понятно, что мозги при нагрузке повышают обороты, но почему не происходит возврат параметров при отключении потребителя!? Т.е. дело в мозгах? В них рыться? Через диагностику при обнулении ошибок так же обороты встают в норму. А в генераторе самом причины не может быть (диодный мост например)? Если есть знатоки ЭБУ, может подкините идею? Замыкать колодку ведь со знанием дела нужно))). Цитата
A.B.C Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Сначала проверь работу РХХ, твоя тема Мотроник 3 провода: http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/4-21-proverka-funkcionirovaniya-regulirovka-i-zamena-vozdushnogo-klapana-stabilizacii-kholostogo-khoda.html#66 Цитата
PerunOFF Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем спасибо, в субботу займусь проблемой. По результатам отпишусь. Цитата
PerunOFF Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 В продолжение темы. Добрался до РХХ, снял его, промыл, каки было не мало. Ход у заслонки свободный. Но у меня возник вопрос. В каком положении должна быть заслонка на РХХ? когда я его снял и промывал, то увидел, что заслонка не перекрывает всё отверстие, а имеется зазор в 1мм примерно. Так и должно быть? При отключенном РХХ обороты находятся в пределах 800. При подключении снова набирает до 1000 и не сбрасывает. Цитата
MisterMagic Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 лично у меня когда снимал, промывал - заслонка пальцем закрывается и открывается полностью. А регулировка хх осуществляется поворотом корпуса, только он завальцован Цитата
PerunOFF Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 Нашел на просторах интернета фото. Вот такой же зазор на снятом РХХ и у меня, так и должно быть?? фото рхх Цитата
PerunOFF Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 По зазору в РХХ разобрался, так и должно быть на снятом. Диагностика выдает следующие ошибки: 1. 53 Нагрев датчика кислорода 2. 12 Ошибка датчика скорости автомобиля. Диагностику делал Launch-ем. При включенных габаритах вторая ошибка не сбрасывается из памяти, при выключенных без проблем скидывается и обороты встают колом на 700. Где может сидеть эта зараза? Зонд Лямбда на обороты влиять не может, только на расход как понимаю!? Цитата
A.B.C Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 По зазору в РХХ разобрался, так и должно быть на снятом. Диагностика выдает следующие ошибки: 1. 53 Нагрев датчика кислорода 2. 12 Ошибка датчика скорости автомобиля. Диагностику делал Launch-ем. При включенных габаритах вторая ошибка не сбрасывается из памяти, при выключенных без проблем скидывается и обороты встают колом на 700. Где может сидеть эта зараза? Зонд Лямбда на обороты влиять не может, только на расход как понимаю!? Сначала разберись с действующими ошибками, потом и ХХ может стабилизируется. Начни с датчика скорости. Цитата
lalexv Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Подскажите, а в м50 где это регулятор, в дросселе ? Что-то я его визуально не замечал никогда. У меня машина постояла без аккумулятора и не хочет выходить в норм режим на ХХ, даже через 300 км. Скидывал ДМРВ, ДПДЗ, КД, и всетак же подгуливает 550-650. Если включить кондей чуть подкинет до 700, через секунд 15 потихоньку опускается и доходит до того что опускается ниже предела (500-550) и подкидывает до 700 и так и гуляет. В общем как я понял неадекватно ведет себя по всем признакам РХХ. Буду дроссель снимать. только где этот РХХ и достаточно его карбклинером почистить ? Цитата
A.B.C Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 РХХ на М50 находится под впускным коллектором. Цитата
PerunOFF Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Продиагностировал датчик скорости, там всё в порядке. Я так понимаю он один в редукторе только? Проблема до сих пор не решена. РХХ тоже исправен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.