Ivan_S Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Дня три назад появилась проблема, на холодную не работала приборка, а точнее только приборы что со стрелками, бортовой компьютер, одометр, после прогрева машины минут через 10 всё начинало отлично работать, если заглушить и тутже завестись то всё нормально, если же дать машине чуть постоять (минут 15-30) и завести на уже прогретый двигатель, приборка опять ничего непоказывала, но через секунд 15 или максимум пару минут снова начинала работать, кстати в тот момент когда она неработала было сообщение на БК "лайт ан", как при выключенном зажигании когда свет невыключен. Если быть точнее то на холодный двигатель после 5-10минутного прогрева и после того как проеду 200-500м приборы начинали работать. Но сегодня произошло следующие, приехал домой, заглушил машину, минут через 20вернулся, поехал вновь вывернул из двора (метров 20), на БК на миг появилось сообшение "оилдюк сервис" и машина заглохла, при попытке завестись стартер крутил, до двигатель несхватывал, но габариты и аварийка работали без проблем, на БК сообщение "лайт ан", приборка и БК также неработала, также перестали работать эл люк и стеклоподьемники, начал толкать обратно во двор, протолкал метров 10, и смотрю что приборка вновь включилась, попробовал завестись, завелась сразуже, БК про оилдюк сервис больше ничего непоказывал, люк и стеклоподьемники также заработали, после этого загнал машину на место, пару зах попробовал ещё завестись, завелась без проблем как обычно... Что это было, что с моим бумером? Машина у меня эта уже около 2х лет, и проблем с ней до этого небыло вообще, 525 М50 проводка HI Кстати перед тем как приборы начинали работать при холодном старте, стрелка тахомента сначала чуть дергалась, поднималась, оставалась стрелка на 2-3 делении, вновь падала, и так несколько раз, это обычно было не более 30секунд после чего включалась и работала нормально Цитата
Ivan_S Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Щас сходил попробовал завести, завялась без проблем, но всё таже хрень с приборкой Цитата
kentokent Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне кажется дело в контактной группе замка зажигания, когда начал с ним возится похожие глюки были..... Цитата
Ivan_S Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 Мне кажется дело в контактной группе замка зажигания, когда начал с ним возится похожие глюки были..... Тоже так подумал, есть инфа поподробнее? Цитата
kentokent Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 А что именно тебя интересует ? Разбирать не советую, в машине разбирать не советую вдвойне) в первый раз когда собирал обратно, собрал включаю зажигание все ок, кручу дальше что бы завести тухнет приборка все приборы бк не работает, на счет ЭСП люка и т д хз, потому что я полез туда из-за того что они не работают, но думаю они бы тоже не работали бы. собрал второй раз включаю зажигания ничего не загорается начинаю крутить стартером крутит но не схватывает, точнее вроде как схватывает но тут же глохнет. Думаю пох.... снимаю контактную группу вставляю туда отвертку и как в одном известном фильме "Если лох не проснется-я её уведу" завожу еду на разбор и покупаю там контактную группу ) НО оказалось что она на защелках а моя на двух винтиках держится в итоге приехал домой из двух собрал одну нормальную. Кстати что на моей что на той которую купил контакты внутри были сильно окислены. Если надумаешь разбирать когда будешь разъединять часть куда вставляется личинка и часть с проводами держи проводам вверх тогда ничего не разлетится. P.S. Завтра вольт метром могу померить, и написать куда и в каком положении должно подаваться напряжение Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.