Mac Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Мне вот в страховой такую вещь говорят: "Задний бампер? Замена тебе напишем с покраской, не переживай. Цены на детали оригинальные, только учти, что у тебя износ 90%... поэтому, к примеру, если бампер стоит 10 тыс руб, ты получишь только тыщу." Это на самом деле так? Есть закон? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Мне вот в страховой такую вещь говорят: "Задний бампер? Замена тебе напишем с покраской, не переживай. Цены на детали оригинальные, только учти, что у тебя износ 90%... поэтому, к примеру, если бампер стоит 10 тыс руб, ты получишь только тыщу." Это на самом деле так? Есть закон? да. по нормативам сичтают. получается, что при нашем годе выпуска и пробеге износ порядка 90%. реальное состояние никто не смотрит. мне за разбитую дверь, стекло дали 6500. называется это как противодействие незаконному обогащению за чужой счет. Цитата
Mac Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 да, Россия... что тут удивляться. Цитата
kostyan ///m5 Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 а вот меня всегда интересовал вопрос,а если в страховую предоставить чеки о замене детали испорченной в дтп,то есть конкретно эта деталь новая,получается должны выплатить полную стоимость? Сообщение склеено: [time]1250937056[/time] в смысле замена была до дтп Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 а вот меня всегда интересовал вопрос,а если в страховую предоставить чеки о замене детали испорченной в дтп,то есть конкретно эта деталь новая,получается должны выплатить полную стоимость? Сообщение склеено: [time]1250937056[/time] в смысле замена была до дтп если это в рамках осаго, то страховая выплатила и забыла. все остальное можно через суд предъявить виновнику дтп. юристы поправят, если что.. Цитата
Freez Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 а вот меня всегда интересовал вопрос,а если в страховую предоставить чеки о замене детали испорченной в дтп,то есть конкретно эта деталь новая,получается должны выплатить полную стоимость? Сообщение склеено: [time]1250933456[/time] в смысле замена была до дтп Всё зависит от страховой. Но как правило выплачивают с учётом (за минусом) износа. А всё остальное через суд. Цитата
Трёшка Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Да шас насколько мне известно про другие машины говарить не буду,т.к не сталкивался,а вот взять такие же 36 кузова,не важен год и састояние они берут и % износа высщитывают,но денег со страховки поидее хватит что бы сделать машину,у БМВ цены по оригеналу неплохие Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 320к пробега и 90 год выпуска - 86% износа.. хы-хы.. Цитата
bratan Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 320к пробега и 90 год выпуска - 86% износа.. хы-хы.. У меня в независимой оценке насчитали 75% износа. Кузов не в лучшем состоянии был. По оригинальным ценам БМВ некислая сумма получается. Хватит или на китай или на разборку. Например я чек предоставил на замену лобовухи- 4000р. Они мне его не посмотрели. Потому как поставили оригинал за 20000 и вычли 75% вышло гораздо приятнее. Если у вас деталь новая и есть чек, то они могут конечно не принять в расчёт, но вобще должны считать по году выпуска запчасти. Цитата
Freez Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 320к пробега и 90 год выпуска - 86% износа.. хы-хы.. Это ещё хорошо. У меня с 300 к и 93-м годом ваще 97% насчитали. Я им говорю а как машина передвигается и ещё в аварии попадает??? Молчат..... Цитата
TARANTINOV Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 У меня в независимой оценке насчитали 75% износа. Кузов не в лучшем состоянии был. По оригинальным ценам БМВ некислая сумма получается. Хватит или на китай или на разборку. Например я чек предоставил на замену лобовухи- 4000р. Они мне его не посмотрели. Потому как поставили оригинал за 20000 и вычли 75% вышло гораздо приятнее. Если у вас деталь новая и есть чек, то они могут конечно не принять в расчёт, но вобще должны считать по году выпуска запчасти. я в оценке работал. там посчитать можно.. по-разному в общем.. хы-хы.. а вот нормативы по осаго - это жесть. хватает на запчасть с разбора. я даже красить не стал дверь - тупо выбрал белую.. Это ещё хорошо. У меня с 300 к и 93-м годом ваще 97% насчитали. Я им говорю а как машина передвигается и ещё в аварии попадает??? Молчат..... дык.. в таком случае жалко дедулек на их классике. авто там реально в хорошем состоянии бывают, да и выпускавшиеся вазы при итальянцах были другими. вот им реально окпейки выплачивают на ремонт. Цитата
Freez Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 В таком случае жалко дедулек на их классике. авто там реально в хорошем состоянии бывают, да и выпускавшиеся вазы при итальянцах были другими. вот им реально окпейки выплачивают на ремонт. У них что износ все 200%?????? Жесть... Цитата
deniz56 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 Нужно просто перед оценкой, отдать 1-2 тр и отмотать пробег, чтобы был в пределах сотки, вот и всё, потом они окупятся очень даже хорошо! Цитата
Mac Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Опубликовано 24 августа, 2009 Нужно просто перед оценкой, отдать 1-2 тр и отмотать пробег, чтобы был в пределах сотки, вот и всё, потом они окупятся очень даже хорошо! там вроде не только пробег смотрят, еще и год очень сильно влияет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.