Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот в страховой такую вещь говорят: "Задний бампер? Замена тебе напишем с покраской, не переживай. Цены на детали оригинальные, только учти, что у тебя износ 90%... поэтому, к примеру, если бампер стоит 10 тыс руб, ты получишь только тыщу."

Это на самом деле так? Есть закон?

Опубликовано

Мне вот в страховой такую вещь говорят: "Задний бампер? Замена тебе напишем с покраской, не переживай. Цены на детали оригинальные, только учти, что у тебя износ 90%... поэтому, к примеру, если бампер стоит 10 тыс руб, ты получишь только тыщу."

Это на самом деле так? Есть закон?

да. по нормативам сичтают. получается, что при нашем годе выпуска и пробеге износ порядка 90%. реальное состояние никто не смотрит. мне за разбитую дверь, стекло дали 6500.

называется это как противодействие незаконному обогащению за чужой счет.

Опубликовано

а вот меня всегда интересовал вопрос,а если в страховую предоставить чеки о замене детали испорченной в дтп,то есть конкретно эта деталь новая,получается должны выплатить полную стоимость?

Сообщение склеено: [time]1250937056[/time]

в смысле замена была до дтп

Опубликовано

а вот меня всегда интересовал вопрос,а если в страховую предоставить чеки о замене детали испорченной в дтп,то есть конкретно эта деталь новая,получается должны выплатить полную стоимость?

Сообщение склеено: [time]1250937056[/time]

если это в рамках осаго, то страховая выплатила и забыла. все остальное можно через суд предъявить виновнику дтп. юристы поправят, если что..

Опубликовано

Сообщение склеено: [time]1250933456[/time]

Всё зависит от страховой. Но как правило выплачивают с учётом (за минусом) износа. А всё остальное через суд.

Опубликовано

Да шас насколько мне известно про другие машины говарить не буду,т.к не сталкивался,а вот взять такие же 36 кузова,не важен год и састояние они берут и % износа высщитывают,но денег со страховки поидее хватит что бы сделать машину,у БМВ цены по оригеналу неплохие

Опубликовано

320к пробега и 90 год выпуска - 86% износа.. хы-хы..

У меня в независимой оценке насчитали 75% износа. Кузов не в лучшем состоянии был.

По оригинальным ценам БМВ некислая сумма получается. Хватит или на китай или на разборку.

Например я чек предоставил на замену лобовухи- 4000р. Они мне его не посмотрели. Потому как поставили оригинал за 20000 и вычли 75% вышло гораздо приятнее.

Если у вас деталь новая и есть чек, то они могут конечно не принять в расчёт, но вобще должны считать по году выпуска запчасти.

Опубликовано

320к пробега и 90 год выпуска - 86% износа.. хы-хы..

Это ещё хорошо. У меня с 300 к и 93-м годом ваще 97% насчитали. Я им говорю а как машина передвигается и ещё в аварии попадает??? Молчат.....

Опубликовано

У меня в независимой оценке насчитали 75% износа. Кузов не в лучшем состоянии был.

По оригинальным ценам БМВ некислая сумма получается. Хватит или на китай или на разборку.

Например я чек предоставил на замену лобовухи- 4000р. Они мне его не посмотрели. Потому как поставили оригинал за 20000 и вычли 75% вышло гораздо приятнее.

Если у вас деталь новая и есть чек, то они могут конечно не принять в расчёт, но вобще должны считать по году выпуска запчасти.

я в оценке работал. там посчитать можно.. по-разному в общем.. хы-хы..

а вот нормативы по осаго - это жесть. хватает на запчасть с разбора. я даже красить не стал дверь - тупо выбрал белую..

Это ещё хорошо. У меня с 300 к и 93-м годом ваще 97% насчитали. Я им говорю а как машина передвигается и ещё в аварии попадает??? Молчат.....

дык.. в таком случае жалко дедулек на их классике. авто там реально в хорошем состоянии бывают, да и выпускавшиеся вазы при итальянцах были другими. вот им реально окпейки выплачивают на ремонт.

Опубликовано

В таком случае жалко дедулек на их классике. авто там реально в хорошем состоянии бывают, да и выпускавшиеся вазы при итальянцах были другими. вот им реально окпейки выплачивают на ремонт.

У них что износ все 200%?????? Жесть...

Опубликовано

Нужно просто перед оценкой, отдать 1-2 тр и отмотать пробег, чтобы был в пределах сотки, вот и всё, потом они окупятся очень даже хорошо!

Опубликовано

Нужно просто перед оценкой, отдать 1-2 тр и отмотать пробег, чтобы был в пределах сотки, вот и всё, потом они окупятся очень даже хорошо!

там вроде не только пробег смотрят, еще и год очень сильно влияет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...