mik Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Машина E34 95г. Полностью разобрал салон, снял потолок, пол, дверные обшивки, для восстановления кузова. Вот задаюсь вопросом: есть ли смысл заниматься шумоизоляцией? Если кто-нибудь делал отпишитесь каков результат, может какие-то места наиболее шумные, спасибо Цитата
beck Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 примерно можно так скаазть что КПД от этого дела ну наверное 50-75 % то есть вы потратие денег на материал утяжелите машину а результат будет, но не уж прям такой впечатляющий как это бывает с нашими машинами ))) 1 Цитата
mik Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Даже если 50% шума схавает - это уже заметный результат, интересно узнать какие материалы надо использовать, их стоимость, слабые места и т.д. Цитата
Dikiy Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Даже если 50% шума схавает - это уже заметный результат, интересно узнать какие материалы надо использовать, их стоимость, слабые места и т.д. Двери вместо штатной шумки. Трансмиссионний тоннель, моторный щит. Остальное все уже по личному усмотрению. Кстати, кто знает, отличеатся ли шумка на младших и старших версиях, а также в зависимости от года? Цитата
Валентин Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 хз проеклеил стп , разницу не особо заметил))) Цитата
Stormmike Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Шумка еще никому не вредила!)) Цитата
mik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Двери вместо штатной шумки. Трансмиссионний тоннель, моторный щит. Остальное все уже по личному усмотрению. Кстати, кто знает, отличеатся ли шумка на младших и старших версиях, а также в зависимости от года? Да на дверях какой-то тонкий паралон (наверное слабое место в плане шумки), Трансмиссионный тонель помоему зактрывает та-же шумка что и полы(около 5 санитиметров шириной, на вид очень внушительный материал), а вот моторный шит это с капота надо проклеивать, двигатель наверное мешать будет? Цитата
mik Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 хз проеклеил стп , разницу не особо заметил))) Что такое стп? Цитата
SatyricoN Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Что такое стп? Шумоизоляционные материалы компании Стандартпласт. Вибра, шумка, изомат, изолон, сплэн и т.п. Продукция обширна. Имхо на е34 считаю не совсем целесообразным вбухивать бабло в шумовиброизоляцию, можно пару листочков вибры наклеить в самых геморных местах, но тратить кучу денег и времени считаю совершенно неоправданным. Только если не готовите себе концертный зал на колёсах. Заводская шумоизоляция, имхо, более чем отличная. Но, хозяин - барин. Цитата
mik Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Опубликовано 14 апреля, 2012 Кто нибудь проклеивал двери и капот(перегородка между моторным отсеком и салоном)? Цитата
dryzik Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 если шумить, то только двери. остальное не имеет смысла, как уже выше сказали, шумоизоляция в e34 действительно хорошая Цитата
Mefisto Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я шумил двери на е34, результатом очень доволен. На самом деле я уже очень давно занимаюсь шумкой и музыкой и могу сказать что для грамотной шумки надо много денег и времени. СТП не самы лучший материал, особенно последнее вермя. Просто по себе знаю , ещё самый первый инстал я сделал в е34 и могу сказать что лучше доверить это профи, так как в первый раз неполучеться грамотно, будет так сказать много лишнего сделано и неправильного. Так же советую удолять родную вибру. Скоро займусь белой, буду делать полность под концернтный зал =) Кстате если кому надо могу прошумить машину, есть материал и помещение, а так же специальный инструмент. Цитата
Drafter1 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Проклеивал весь пол и акри, а так же куда смог под торпеду забраться. Был STP GOLD ну с мазутом то =) Далее сплен 4мм и сверху стандарт еле залезла, результат заметен сразу, прям очень прилично отличается. И вот сегодня купил на двери все, ну делаю сам, явно будет лучше чем было. Как сделаю расскажу как успехи. А моторный отсек шумку на капот резал трафаретами, т.е мотор не так слышно даже с наружи и капот как броня когда стучишь... Еще снимал передние крылья подракшивал и делал им ревизию так скажем. Дак вот изнутри я все прошелся мастикой а сверху антигравий хороший слов, и уже не так слышно как по крыльям стучит. Цитата
Abra Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ага, засрут весь пол этой серебристой дрянью, поверх проводов, поверх штатных заглушек, поверх ржавчины потом долбанешься отрывать это говно, а под ней - труха. И детали салона потом прибьют как попало враскоряку, потому что как было уже не лезет - под ковром сантиметр этой дряни. Когда я искал машину, если поднимаю ковер в салоне или багажнике, а там серебристое и музыкальные провода - ведро, скорее всего, труп по вем параметрам, под "шумкой" наверняка складки, уродливые сварные швы, трухляк и ржавчина. Нет, наверное, есть люди, которые делают шумоизоляцию и при этом понимают, что они делают, но их очень мало. 1 Цитата
Андрей34 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Ага, засрут весь пол этой серебристой дрянью, поверх проводов, поверх штатных заглушек, поверх ржавчины потом долбанешься отрывать это говно, а под ней - труха. И детали салона потом прибьют как попало враскоряку, потому что как было уже не лезет - под ковром сантиметр этой дряни. Когда я искал машину, если поднимаю ковер в салоне или багажнике, а там серебристое и музыкальные провода - ведро, скорее всего, труп по вем параметрам, под "шумкой" наверняка складки, уродливые сварные швы, трухляк и ржавчина. Нет, наверное, есть люди, которые делают шумоизоляцию и при этом понимают, что они делают, но их очень мало. Так можно сказать про подавляющее кол-во кузовных работ - качество сборки у них конкретно хромает, делают на от(ши)бись, сколько сталкивался - всегда за ними сука пересобирать надо, толи руки кривые, толи глазки в жопе Цитата
FireChip Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Как мне кажется, шумоизоляция здорово усложняет содержание кузова в порядке (в плане коррозии). Цитата
Гость Grigoriy12 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Если с движком все ок и не сечет выхлоп, а еще мягкая резина, то и не возникает никаких вопросов по шумоизоляции,, тем более если музон врубить... Цитата
Drafter1 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Ну зря так про засрут пол, я сначала дня 2 все очаги убирал что были... Мыл потом сушил, ну а далее мастикой, а провода их там не много и не много преподнять их и обматать стрейч пленкой не проблема... Да и вообще думаю только настоящий "Виталик Кличко" будет на провода ложить такую шумку, даже если не думать что будешь снимать и ковырять провода, то стоить подумать о замыкании и возгорании. Цитата
Abra Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Это потому что ты для себя делаешь, а многие едут к "подешевле", а там им делают, как уже было замечено выше, на отвались. Однако часто они остаются довольны и внушают себе, что стало что-то там лучше (денег-то все равно нормально отдано). Мастика изнутри салона - это вообще просто кошмар. Даже если провода не засраны в процессе нанесения, они потом на нее ложатся сверху и все покрываются черной липкой дрянью. Щеткой на болгарке она потом счищается с очень большими трудозатратами и не полностью, оставшиеся сопли приходится досмывать бензином, в углах и углублениях это особая проблема. Коррозия под этой хренью прекрасно продолжается и даже ускореяется - местами она классно отрывалась лоскутами, как пленка, под ней была вода, рыхлая ржавчина, дыры. А самое рвотное впечатление у меня было, когда я только снял ковер. Вся эта черная гадость была аккуратно заложена поверх полосами туалетной бумаги - чтобы, видимо, ковер не приклеился к ней насмерть. Подозреваю, что бумага при укладке была не б/у, но после смешивания с мастикой, грязной водой и ржавчиной выглядела именно как б/у. В другой машине была такая же тема с пергаментом и газетами.. Цитата
Drafter1 Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 Ну провода изначально в стрейч пленку сохло дня 4, далее уже остальная шумка. А так дно в хорошем состоянии + мойка сушка, убрал пару жуков так скажем, загрунтовал потом и покрасил,правда сначала все гасил хай гиром "преобразователь ржавчины" думаю мне машины хватит, а продавать я ее буду отцу, ну как продавать типа продам. А потом на мостику остальная шумка, а на шумку провода и откуда там грязь ? Но скажу так ушло на все 8 дней, т.е машина без салона была, а ковер я сушил в бане в деревне, подтаплипал ее 3 дня, как они зараза так промокают !!! Вот сделал двери с левой стороны, но я еще там убрал внизу жуки все это так же гасил грунтовал, красил. Короче 2 дня 2 двери, шумили конкретно вырезали по трафаретам, ну я был в подмастерье так скажем, не умею я вырезать так, резал батя т.е все вставало даже в самые не удобные места. Это всю дверь внутри + уже полосками у кусками на так скажем на наружнюю, ну часть где родная шумка, простукивали деревянным молотком и искали куда клеить надо, даже уголок сделали все очень хорошо. Короче итог очень заметный, на ходу я слышу теперь вой только в правых дверях, это почти небо и земля.. На днях начнем правую сторону, отдыхаем пока после этих дверей, ибо прыгать вокруг устали. Ну кто то скажет колхоз и все такое, или трата денег в пустую, я вижу разницу и я знаю как там сделано, а тема продажи далее меня не волнует, а делаю для себя. Будем правую сторону делать, постараюсь сделать фото. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.