maksutazil Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Доброго времени суток! Начинаю постройку звука в своем авто. БМВ е34 универсал. Думаю собрать трех компонентный фронт на Фокал Полиглас по штатным местам. собственно говоря по этому поводу и так как машина все равно у сварщика решился вырезать кузов в ногах и наварить акустический объем под крылом. По слухам в родных местах объем 4-5 литров но мои замерам вышло 30*50*12 см = 18 л. + добавлений объем пока не знаю сколько еще сам не видел Где я ошибся и какие у кого может будут рекомендации, на счет оформления мест под мид басы. А и еще есть вариант пробовать собрать на ДЛС ЮП35 или 36и. На данный момент есть усь. альпайн 3517 ы голова тоже альпайн 113бт но их со временм тоже собираюсь сменить. Фото прилагаются. http://www.focal.com/files/ft-165-krx3.pdfg - параметры акустики спасибо. Цитата
maniak Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 не нужно ничего варить, и делать дыры в крыльях, сделай нормальные подиумы с докрутой в сторону сидений( желательно полностью из дерева тупо по форме картов, ну или частично из пены) , правда придется пожертвовать подставкой под ногу слева, но звучать будет в разы лучше, чем в штатон месте через плстиковый кожух и дырой в крыле( у меня щас так вкорячено - звук гавно,хотя колонки Dls B6A через усилок, буду делать подиум ) сзади , если не хочется морочится ставь в штатные места, с твитерами, двухкомпонентную, предварительно проклеив на три слоя задний щит,тот что под полкой, все это через усилок и саб в багажник думаю будет норм, если хочется чего то сложного, стандартную полочку на мусорку, и лепить из дерева+ стекловолокна+ пены оригинальный подиум... блин писал писал патом увидел что универсал, :D там ваще все просто, делать можно что хочеш, хоть на весь багажник....играть будет гуд, но проклеить все равно не помешает Цитата
Tolyan555 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Есть опыт работы с 3-х компонентной системой, а именно в её настройке? Или выбор на неё пал из-за того, что она 3-х а не 2-х компонентная? Повторюсь по кик-панелям: звука от них не будет, даже несмотря на выделяемый объём. Дело же не только в объёме, взаиморасположение голов не дас оттуда получить нормальную звуковую сцену. Ну или да, забить на всё и поставить 3-х компонентную куда придётся... Но тогда про сцену можно забыть. Цитата
Deniska Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Построить можно все главное все грамотно все подобрать и сделать, Сам через месецок буду собирать звук в штатные места 3х компанентный и включать поканально, машина тож сарайка. Голову подбери хорошую желательно с процом алпайн 117! например пионерка 88 но он цвет подсветки не попадает(( увы голова отличная. На седане ставил все в штатные места играло отменно и сцена и басс с фронта выходил как надо голова была алпайн 9855. Задержками сцена ровняется. А ща раз начал наваривать подиум доделывай, только проклей нутро для плотности и от вибраций, прежде чем закроешь все!Молоток идея хорошая!!! Цитата
Tolyan555 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Ух, парни... Хоть на деньги спорь. Когда-нибудь руки дойдут и я сделаю FAQ с неопровержимыми доказательствами, почему обычная грамотно установленная 2-х компонентная система для 99% юзеров лучше чем 3-х компонентная, даже дорогая и пафосная. И голова тут особо непричём. Задержками можно лишь скорректировать взаиморасположение динамиков, не надо думать что если в башке проц, то типа настроившись, вы щас поедете и выиграете соревнования. Или хотя бы войдёте там в десятку. Ставьте любую голову, которую нравится, с процом или без. НЧ - в подиумы, ВЧ на стойки или в уголки дверей. Смотрите диаграмму направленности ВЧ-динамиков, чтобы их верно сориентировать. Хотя конечно для тунц-тунц в основном всё равно что и куда ставить. Цитата
maksutazil Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Сегодня замерял эти камеры, короче вышло что добавил объема аж чуть больше 4-х литров ((( сами камеры с внешней стороны сейчас обклеиваю виброй 4мм + всю машину тоже буду лепить 2.3мм (не знаю надо ли делать фотоотчет)) ) с 3-компонентною акустикой не сталкивался именно потому и выбрал ее для того чтоб заморачиться и поигратса. Причиной такого выбора стало еще и то что как мне кажется в нашей машине места под твитер и среднечестотник находятся кокраз примерно на уроне глаз, и еще очень хочется себе поставить твитер на дверь как при хай энд, ну и не оставлять же стандартные места пустыми при этом ))) а в этом случае среднечастотные динамики лучше поставить на расстоянии ладони от твитера вроде. Под мидбас же буду делать фанерные подиумы. но буду стараться максимально сохрань изначальный вид салона и место под ногу. Еще вопрос может кто знает можно ли каким то образом в панель засунуть 13-ки. Наткнулся на Focal 270 V3 и вот воображение разгулялось вообще по полной. Ломаю голову можно ли будет както приспособить их )))) Голову тоже сменю со временем на процессорную, но просто решил для себя начать с акустики и с того что есть и по немногу менять все остальное. ))) хорошо что не только у меня предрассудки по поводу цвета подсветки головы ))) Цитата
smе Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Знаешь поговорку: умные учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще! Догадайся, кто ты? Цитата
maksutazil Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Опубликовано 5 мая, 2012 Знаешь поговорку: умные учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще! Догадайся, кто ты? Глубокоуважаемый sm1966 ваш "чрезвычайно тонкий" троллинг 80 лвл нанес мне необычайный батхерт. Очень прошу вас быть столь любезным, и обяснить нам плебеям света белого не видавшым, с высоты вашого незаурядного ума и глубоких познаний в области автозвука, где же ошибку вы увидали. А не флудить. Буду благодарен за дельный совет, наверно потому и тему открыл в которой совета спрашиваю, а не делюсь своими познаниями. Цитата
smе Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Глубокоуважаемый вагоноуважатый, вам же русским языком говорят-не изобретай велосипед, всё уже до вас придумано и испытано.. Цитата
Deniska Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 автор мой совет! Не обращай внимания на гениев,делай как задумал и радуйся результатом. Цитата
maksutazil Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Нет пока увы еще нет. На работе завал и пока вывожу машыну на той неделе еще коробку буду перебирать, тупит она. И сразу займусь ящиками в кик панель. Фото работ с ящиками за мной ))) На даный момент есть в наличии 2-ка. Сначало поставлю ее. И начну по не многу сразу продвигатся к 3-ке. Цитата
dtrubin Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Задумал - доделай, и пойми лоханулся или сделал все правильно. Я сам всегда делаю лично из опыта своего. Единственный момент правильный - что в штатных киках играть плохо будут, направлены не верно. Там только бухать будет и то не все частоты . у самого стоят - толку мало от них. и середины не знаю куда врезать - в торпеде мало места, сзади их не слышно. А так тут есть где то темки про звук в е34. Там даже торпеду резали - чтоб средние вкорячить. Цитата
maksutazil Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Ну вроде как для 3-ки направление мида не очень важно. Его все равно резать прийдется, а вот средний проблема точно. Знакомому сделали корпуса и просто поставили сверху на панель. Я думаю пробовать переделать стандартный корпус от хай фай под середину, но тут тоже не все просто так как для консуного надо объем а куполный тоже вроде как будет еще одним твитером. Цитата
Deniska Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 У меня в гараже старая торпеда лежит от 520й валяется все рука не поднимается выкинуть, попробую на ней по экспериментировать с сложными корпусами по СЧ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.