Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Начинаю постройку звука в своем авто. БМВ е34 универсал. Думаю собрать трех компонентный фронт на Фокал Полиглас по штатным местам. собственно говоря по этому поводу и так как машина все равно у сварщика решился вырезать кузов в ногах и наварить акустический объем под крылом.

По слухам в родных местах объем 4-5 литров но мои замерам вышло 30*50*12 см = 18 л. + добавлений объем пока не знаю сколько еще сам не видел

Где я ошибся и какие у кого может будут рекомендации, на счет оформления мест под мид басы.

А и еще есть вариант пробовать собрать на ДЛС ЮП35 или 36и.

На данный момент есть усь. альпайн 3517 ы голова тоже альпайн 113бт но их со временм тоже собираюсь сменить.

Фото прилагаются.

http://www.focal.com/files/ft-165-krx3.pdfg - параметры акустики

спасибо.

Фото082.jpg

Опубликовано

не нужно ничего варить, и делать дыры в крыльях, сделай нормальные подиумы с докрутой в сторону сидений( желательно полностью из дерева тупо по форме картов, ну или частично из пены) , правда придется пожертвовать подставкой под ногу слева, но звучать будет в разы лучше, чем в штатон месте через плстиковый кожух и дырой в крыле( у меня щас так вкорячено - звук гавно,хотя колонки Dls B6A через усилок, буду делать подиум ) сзади , если не хочется морочится ставь в штатные места, с твитерами, двухкомпонентную, предварительно проклеив на три слоя задний щит,тот что под полкой, все это через усилок и саб в багажник думаю будет норм, если хочется чего то сложного, стандартную полочку на мусорку, и лепить из дерева+ стекловолокна+ пены оригинальный подиум...

блин писал писал патом увидел что универсал, :D там ваще все просто, делать можно что хочеш, хоть на весь багажник....играть будет гуд, но проклеить все равно не помешает

Опубликовано

Есть опыт работы с 3-х компонентной системой, а именно в её настройке? Или выбор на неё пал из-за того, что она 3-х а не 2-х компонентная?

Повторюсь по кик-панелям: звука от них не будет, даже несмотря на выделяемый объём. Дело же не только в объёме, взаиморасположение голов не дас оттуда получить нормальную звуковую сцену. Ну или да, забить на всё и поставить 3-х компонентную куда придётся... Но тогда про сцену можно забыть.

Опубликовано

Построить можно все главное все грамотно все подобрать и сделать, Сам через месецок буду собирать звук в штатные места 3х компанентный и включать поканально, машина тож сарайка. Голову подбери хорошую желательно с процом алпайн 117! например пионерка 88 но он цвет подсветки не попадает(( увы голова отличная.

На седане ставил все в штатные места играло отменно и сцена и басс с фронта выходил как надо голова была алпайн 9855. Задержками сцена ровняется. А ща раз начал наваривать подиум доделывай, только проклей нутро для плотности и от вибраций, прежде чем закроешь все!Молоток идея хорошая!!!

Опубликовано

Ух, парни... Хоть на деньги спорь. Когда-нибудь руки дойдут и я сделаю FAQ с неопровержимыми доказательствами, почему обычная грамотно установленная 2-х компонентная система для 99% юзеров лучше чем 3-х компонентная, даже дорогая и пафосная.

И голова тут особо непричём. Задержками можно лишь скорректировать взаиморасположение динамиков, не надо думать что если в башке проц, то типа настроившись, вы щас поедете и выиграете соревнования. Или хотя бы войдёте там в десятку. Ставьте любую голову, которую нравится, с процом или без. НЧ - в подиумы, ВЧ на стойки или в уголки дверей. Смотрите диаграмму направленности ВЧ-динамиков, чтобы их верно сориентировать.

Хотя конечно для тунц-тунц в основном всё равно что и куда ставить.

Опубликовано

Сегодня замерял эти камеры, короче вышло что добавил объема аж чуть больше 4-х литров (((

сами камеры с внешней стороны сейчас обклеиваю виброй 4мм + всю машину тоже буду лепить 2.3мм (не знаю надо ли делать фотоотчет)) )

с 3-компонентною акустикой не сталкивался именно потому и выбрал ее для того чтоб заморачиться и поигратса.

Причиной такого выбора стало еще и то что как мне кажется в нашей машине места под твитер и среднечестотник находятся кокраз примерно на уроне глаз, и еще очень хочется себе поставить твитер на дверь как при хай энд, ну и не оставлять же стандартные места пустыми при этом ))) а в этом случае среднечастотные динамики лучше поставить на расстоянии ладони от твитера вроде.

Под мидбас же буду делать фанерные подиумы. но буду стараться максимально сохрань изначальный вид салона и место под ногу.

Еще вопрос может кто знает можно ли каким то образом в панель засунуть 13-ки. Наткнулся на Focal 270 V3 и вот воображение разгулялось вообще по полной. Ломаю голову можно ли будет както приспособить их ))))

Голову тоже сменю со временем на процессорную, но просто решил для себя начать с акустики и с того что есть и по немногу менять все остальное.

))) хорошо что не только у меня предрассудки по поводу цвета подсветки головы )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знаешь поговорку: умные учатся на своих ошибках, а дураки не учатся вообще!

Догадайся, кто ты?

Глубокоуважаемый sm1966 ваш "чрезвычайно тонкий" троллинг 80 лвл нанес мне необычайный батхерт.

Очень прошу вас быть столь любезным, и обяснить нам плебеям света белого не видавшым, с высоты вашого незаурядного ума и глубоких познаний в области автозвука, где же ошибку вы увидали.

А не флудить.

Буду благодарен за дельный совет, наверно потому и тему открыл в которой совета спрашиваю, а не делюсь своими познаниями.

Опубликовано

Глубокоуважаемый вагоноуважатый, вам же русским языком говорят-не изобретай велосипед, всё уже до вас придумано и испытано..

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нет пока увы еще нет. На работе завал и пока вывожу машыну на той неделе еще коробку буду перебирать, тупит она.

И сразу займусь ящиками в кик панель. Фото работ с ящиками за мной )))

На даный момент есть в наличии 2-ка. Сначало поставлю ее. И начну по не многу сразу продвигатся к 3-ке.

Опубликовано

Задумал - доделай, и пойми лоханулся или сделал все правильно. Я сам всегда делаю лично из опыта своего. Единственный момент правильный - что в штатных киках играть плохо будут, направлены не верно. Там только бухать будет и то не все частоты . у самого стоят - толку мало от них. и середины не знаю куда врезать - в торпеде мало места, сзади их не слышно. А так тут есть где то темки про звук в е34. Там даже торпеду резали - чтоб средние вкорячить.

Опубликовано

Ну вроде как для 3-ки направление мида не очень важно. Его все равно резать прийдется, а вот средний проблема точно. Знакомому сделали корпуса и просто поставили сверху на панель. Я думаю пробовать переделать стандартный корпус от хай фай под середину, но тут тоже не все просто так как для консуного надо объем а куполный тоже вроде как будет еще одним твитером.

Опубликовано

У меня в гараже старая торпеда лежит от 520й валяется все рука не поднимается выкинуть, попробую на ней по экспериментировать с сложными корпусами по СЧ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...