Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет люди, помогите советом. (e34 m50b20 )

машина приехала, выключилась. на следующий день не включается. Крутишь ключом, как сухая не всхватывает. Бензин 3-4 атмосферы, напряжения на катушках нет (проверил лампочками :) )

Скажите если на исправной машине отключить ДПКВ, ДПРВ, ещё к примеру без ДПДЗ, ДМРВ. она будет включаться ? работать может в каком нибудь Гитлеровском особом безопасном режиме? или напряжение на катушки идти не будет ?

(думаю может датчики не исправны ДПКВ, ДПРВ.)

Опубликовано
машина приехала, выключилась. на следующий день не включается. Крутишь ключом, как сухая не всхватывает. Бензин 3-4 атмосферы, напряжения на катушках нет (проверил лампочками :) )

Выкручивай свечи, в бензине они?

Мозги сименс или бош?

Опубликовано

, напряжения на катушках нет (проверил лампочками :) )

Питание на катушки идет напрямую с КГЗЗ при вкл. зажигания. Попробуй напрямую подать +.
Опубликовано

напряжение на катушках появилось. По другому лампочки воткнули :) (там 3 контакта, непонятно )

Похоже начало всхватываться когда масло подлили непосредственно в цилиндры, завтра еще подолью попробую запустить.

(хотя всегда сомневался в этом методе. Предполагал что подобная герметизация цилиндра маслом, должна иметь эфект на дизельных двигателях, где степень сжатия чрезмерно велика)

Опубликовано

кругом пишут и заверяют, что нельзя на этих машинах свечу к блоку прикладывать. Мол мозг может выйти из строя. (я логики не понимаю, но тем не менее перестраховался лампочками)

Метод "20-30 мл масла в каждый цилиндр" оказался действенен :ahtung:

Действительно цилиндры оказались разгерметизированы. Даже когда крутишь, практически не шумит двигатель. Стартёр не напряжён. Компрессия мала.

На всякий случай контакт массы на двигателе пошевелил.

И свечки перестали работать. Нашел другие, тоже бу.

Когда включилась, залитое в цилиндры масло начало постепенно выгорать. Белого дыма во дворе, было как от дымовой шашки :) Жарил масло 15-20 минут. Пришлось поехать покататься по Москве, некоторые водители держались от меня подальше, некоторые бибикали. Весело было.

Думаю следует лямбду вывернуть почистить.

Bremi, Alex-Ki, SergoMorello Спасибо за содействие, признателен!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хелоу пипл, это снова Я. Рано радовался по видимому.

Машинка заработала, да вот только как то странно. Под нагрузкой, и некоторое время после + первые 30 сек после включения холодной, исходит белый едкий дым.

Что такое, хэлп пипл.

(в бачке тосола пузырей нет, жидкость чистая.

**Только пожалуйста не говорите , что ГБЦ или Прокладка ГБЦ тосол пропускает в цилиндр**

Молюсь чтоб проблемам оказалась в чём либо попроще... :ph34r:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

отсоединение датчиков ни к чему положительному не привели.

начала не только белым но и серым под нагрузкой дымить. несколько мастеров твёрдо сказали: жгет масло.

Морально уже был готов, лезть в двигатель менять поршневые кольца, маслосьёмные колпачки.

последняя надежда была "присадка", какая нибудь из числа поднимающих компрессию. знакомый посоветовал выполнить раскоксовку колец lavr-ом. (также говорят подходит киросин) замачиваешь на 12 часов.

80 км катания потребовалось для полной очистки. сопровождающихся серым дымом, не тянет воняет и т.п.

Стало быть, слава богам, была виной закоксовка...

Результат поразителен. Поршневые кольца освободились от кокса, шлама. более не дымит, прёт как будто помолодела лет на 20. :D

Если вам приходилось подливать дешевое масло. долгое время использовали машину как я, катаясь на короткие расстояния без полноценного прогрева, подвергаая авто долговременным стоянкам.

Тоже выполняйте раскоксовку. Лучше самостояятельно, в сервисе мне за 4000 предложили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...