Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

много раз снимал обычным ключом на 32 и кувалдой. "Скорость реакции опоры", епти))) не успевает прокруриться и гайка раскручивается) Главное не забывать что резьба левая)

• Upvote 1
Опубликовано

Нахрена там съемник? Берешь палку/трубку/удлинитель короткий из набора, опираешь один конец в болт шкива помпы, другой в шкив коленвала, ключом на 32 напрягаешь конструкцию, чтобы помпа застопорилась и сдергиваешь гайку. По часовой. Никакой съемник тут в жизни не нужен. Кто-то снимает резким ударом по ключу, но я ниразу так снять не смог, ремень проскакивает или натяжитель играет.

Опубликовано

Нахрена там съемник? Берешь палку/трубку/удлинитель короткий из набора, опираешь один конец в болт шкива помпы, другой в шкив коленвала, ключом на 32 напрягаешь конструкцию, чтобы помпа застопорилась и сдергиваешь гайку. По часовой. Никакой съемник тут в жизни не нужен. Кто-то снимает резким ударом по ключу, но я ниразу так снять не смог, ремень проскакивает или натяжитель играет.

резким ударом не получаеться, болт муфты весь окислился, буду пробовать удлинителем, спасибо за совет !!!

Опубликовано

много раз снимал обычным ключом на 32 и кувалдой. "Скорость реакции опоры", епти))) не успевает прокруриться и гайка раскручивается) Главное не забывать что резьба левая)

да про ресьбу помню ) ну не получиться упор сделать нормальный будем применять кувалду ) спасибо.

Опубликовано

ФУ....... снял с помощью зубила..... спасибо всем за советы, в дальнейшем не только мне пригодиться, всем кто принимал участие пивас с меня ........ жду в гости .....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...