Combat Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Установка задних вентилируемых тормозов от 740 + рычаги с ШС Хотелось бы посмотреть на это дело. Там вылет другой у т.дисков. Цитата
Dikiy Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Установка задних вентилируемых тормозов от 740 + рычаги с ШС Хотелось бы посмотреть на это дело. Там вылет другой у т.дисков. Знаю, потому и написал, что тормоза от 740 нужны, но более меня волнует вопрос стыковки фланцев ступицы и полуоси. Цитата
Combat Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Чё то ты сам походу ничего не знаешь Распиши по-подробнее что хочешь сделать. Цитата
Dikiy Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Чё то ты сам походу ничего не знаешь Распиши по-подробнее что хочешь сделать. Эй, слющай, защем так гаварищь, а? На 740 рычагах другой вылет ступиц, соотв. и торм. диски не от 5-ки, а от 7-ки нужны. Думаю, разница не столь велика, чтобы 16-17 диски тёрлись об арку. Это раз. Боюсь, что диаметр внутреннего фланца ступицы 740 рычага будет больше диаметра фланца наружного привода 530-й. Как вариант собрать привод с наружным ШРУСом от 740. Это два. Цитата
Combat Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Вах, приминяемость диталей № 4 и 5 посматры ))) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E32/47348/any+A+any+any/graphics/33/33_0172/ Фланец №1 свой ставишь и всё. А там уже сравниваешь шрусы по длине. Цитата
Dikiy Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Опубликовано 26 июня, 2012 Вах, приминяемость диталей № 4 и 5 посматры ))) http://www.bmwcats.c...ics/33/33_0172/ Фланец №1 свой ставишь и всё. А там уже сравниваешь шрусы по длине. Ок. Тут проблема страшнее - слезть с машины, это просто наркота какая-то, максимум, что на ней не ездил - 2 дня, остально просто ломка. 1 Цитата
Dikiy Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 Обновлю тему: Пробовал намедне тут вкорячить кнопочный блок управления климатом, от е39 - не подошёл. У меня на два пассажира раздельные регулировки, на блоке один + надо разъёмы переделывать.Попадётся от е38 - обязательно поставлю. Поставил потерянное уплотнительное кольцо на один из 4 патрубков коллектора. Теперь полный кайф - бурчит машинка как надо)))) Нашёл причину стука в передней подвеске - помимо уставшего правого рычага, который всё руки не доходят поменять, т.к. на машине езжу раз в неделю и то для профиллактики, ещё стучит правая ШС в средней тяге... короче, муть, ничего интересного... менять надо. на неделе привезут правую заглушку на М-Тех и покрасят после этого бампер. Без бампера мой монстр на транзитах очень часто тормозят))) Всем Цитата
Dikiy Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Приподнимем тему: запланированных объёмов работ не сделал, т.к. болел воспалением легких, ну да ладно. В процессе эксплуатации авто появился пинок при включении задней, потом внезапно авто встало на перекрёстке... ну вот и купленная МКПП пригодится - подумал я))) Однако показания спидометра на почти недвижимой машине натолкнули на мысль о том, что еле еду я из-за самоблока в заднем мосту)))) Не было бы его, машина бы вообще встала, т.к. развалился один из приводом. Замена на след день и всё ок. Также наконец-то забрал передний бампер из ремонта и снял проданную Хеллу Блэк. Попутно подшаманил переднюю подвеску и сделал схождение. Надо бы фоток наделать, а то как-то скуповато на них получается. Цитата
Deniska Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Не совсем я понял зачем ты подвеску от 7ки ставишь? Цитата
Dikiy Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Не совсем я понял зачем ты подвеску от 7ки ставишь? не подвеску, а задние рычаги с тормозами. У них сразу идут ШС и вент. тормоза. Цитата
Deniska Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Всеравно мне не понятно! Нафига? Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Чё то я тоже так ничего и не понял. Суппорта 740 одинаковые с 540, диски только разные, ШС рычагов от М5 спокойно впрессовываются и в родную балку. Эксцентриковые болты ставить - лажа полная, имхо... Цитата
Dikiy Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Чё то я тоже так ничего и не понял. Суппорта 740 одинаковые с 540, диски только разные, Вот в том все и дело, что просто собрал и поставил ШС рычагов от М5 спокойно впрессовываются и в родную балку. Эксцентриковые болты ставить - лажа полная, имхо... Теперь я ничего не понял))) Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Ну на эм-балках сайлентблоки с "подшипником", регулировка "развала" делается с помощью эксцентриковых болтов с шайбами - там на рычагах какая-то хрень есть которая фиксирует эту шайбу с болтом. Tobish писал в своей теме кажется. На обычных балках есть обычные сайленты и сайленты с эксцентриками. Последние тупо впрессовываются в рычаг и никак не регулируются, т.к. болты в ЕТК для них такие же, как и на обычных. То есть - у тебя "кривой" рычаг (градус ушёл), чтобы его целиком не менять, ты покупаешь сайлент эксцентриковый, в соответствии с таблицой ставишь его на определенное количество градусов и запрессовываешь. Таблицу градусов кто-то на голгофе выкладывал. Если ты хочешь чтобы у тебя просто в рычагах стояли сайленты с ШС - покупаешь от М5, запрессовываешь в свои рычаги и прикручиваешь своими же болтами. з.ы.:По м5-тым сайлентам и болтам есть ифа у меня в теме про белую... Цитата
Dikiy Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Ну на эм-балках сайлентблоки с "подшипником", регулировка "развала" делается с помощью эксцентриковых болтов с шайбами - там на рычагах какая-то хрень есть которая фиксирует эту шайбу с болтом. Tobish писал в своей теме кажется. На обычных балках есть обычные сайленты и сайленты с эксцентриками. Последние тупо впрессовываются в рычаг и никак не регулируются, т.к. болты в ЕТК для них такие же, как и на обычных. То есть - у тебя "кривой" рычаг (градус ушёл), чтобы его целиком не менять, ты покупаешь сайлент эксцентриковый, в соответствии с таблицой ставишь его на определенное количество градусов и запрессовываешь. Таблицу градусов кто-то на голгофе выкладывал. Если ты хочешь чтобы у тебя просто в рычагах стояли сайленты с ШС - покупаешь от М5, запрессовываешь в свои рычаги и прикручиваешь своими же болтами. з.ы.:По м5-тым сайлентам и болтам есть ифа у меня в теме про белую... Я оценил Ваше знание подвески М5, но моё авто здесь не причём))) Я просто поставлю обычные рычаги от 740 с обычными болтами и обычными ШС. Кстати, кому надо, могу подогнать рычаги с ШС-ками. у меня есть 2 комплекта. Цитата
Combat Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Шлемофон могу подарить от танка ))) ШС на м5 Е34 и 740-750 одни и те же. Цитата
Dikiy Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 Шлемофон могу подарить от танка ))) ШС на м5 Е34 и 740-750 одни и те же. Ребят, я реально не в курсе...(с) Ну и ладно, мне просто не хочется особо парится, а уж тем паче пескоструить там и надраивать что-то. Просто поменяю рычаги и всё. Ещё раз данкещён за совет про фланцы! Цитата
Dikiy Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Итак, освежим темку. Что делалось последнее время с машинкой: Установил 4 поршневые тормоза от 750-й - результатом очень доволен. Надо бы только резинку одну поменять. Ремкоплект уже заказан. Поставил веерные форсунки стеклоочистителя от а\м Форд - дешево и сердито. Запилил вязкомувту на электровентилятор сначала кондейный, потом его из-за близости к ДВС сломало осью помпы, сейчас закуплена спарка от Шнивы - в процессе установки. Выставил по фэн-шую фазы ГРМ и обнаружил, что подвытянуты малые цепи распредвалов - заказал, буду менять, всё равно когда-нибудь придётся это делать. Закупился резинками-фильтрами-ремнями-прокладками-болтиками, будет ваабще вай-вай-вай! В планах тряхонуть передний и задний ПОДВЭСОН и рулевое. По идее при условии выполнения всего этого останется разобраться с проблемами по кузову и будет всё очень гуд, можно сказать в одеяле. Сам неверю тому))) Ждём фоток, будет много чего! Цитата
Dikiy Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Опубликовано 9 декабря, 2012 После недели хандры электрики АКПП я снова на полноценном автомобиле тьфу-тьфу-тьфу. Буду сегодня доделывать электровентилятор от шнивы. Немного утренних фото. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.