Medved1 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 В общем хочу в середине июня в Крым (скорее всего в Форос) поехать отдыхать, на авто, хотелось бы услышать советы кто ездил уже на машине по маршруту Москва-Крым. По дороге ехать по М2? где лучше пройти границу там вроде в нескольких местах можно пройти? можно ли через границу помимо бака провезти в канистрах бензин? где самая ближайшая заправка к границе? как себя везти с ДАИцами? слышал днем можно ездить без фар, правда ли? ну так буду рад каким либо советам! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 http://trassa.narod.ru/krym/mskrym.htm вот почитай,я проходил границу с канистрой бензы ни каких проблем,перед границей всегда есть АЗС..... Цитата
Medved1 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 http://trassa.narod.ru/krym/mskrym.htm вот почитай,я проходил границу с канистрой бензы ни каких проблем,перед границей всегда есть АЗС..... это ты сколько вез двадцатку? а сейчас все так же? я так понял статья старовата или нет? Цитата
Roma_lg Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 а смысл ? у нас бенз получше чем в россии пусть и чуток дороже (10-11гр литр это 1.2 - 1.4 $)(Луганск Приграничный город поэтому я точно в теме ) ДАЙцов боятся не стоит в этой части украины уж точно никаких отличий от росии не будет все трындят на русском и россиян любят (границца ж рядом а крым так ваще был россией ) встречаются поддельные ДАИ типа казаки в хз какой пойми форме проверяют талоны ЦО ЦШ местных они конечно не разведут а вот россиян могут форму вы местную не знаете вот и пользуются (кстати а крыму ДАИ ходят в бежевой одежде ) вот такой а так ехать не дурковать на дороге населённый пункты не более 78км (+20 к 60км у нас можно ) Цитата
Medved1 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Опубликовано 27 мая, 2012 а разве Даи могут проверять ЦО? а у вас днем на фарах ездят? ну на сколько я знаю 1000 руб - 200 гр. получается 10 гр за литр это 50 руб это практически в два раза дороже. Цитата
streller Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 xxxBAVARxxx а где проходил границу? очередь была? Цитата
streller Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 кстати как на границе относятся к внешнему виду машины? у меня трёхцветня машина, капот синий, крыша и багажник черный, всё остальное голубое. Цитата
nikolas2032 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ну на сколько я знаю 1000 руб - 200 гр. получается 10 гр за литр это 50 руб это практически в два раза дороже. а я думал 1н к 4м курс. но всеровно не дешего 40 - 45руб. за 1н литр. это бак за 3200 - 3600руб. не дешевая езда. Я тоже планирую ехать, правда в одесскую облость город Южный. Но до Крыма не долече там. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 xxxBAVARxxx а где проходил границу? очередь была? какая она считается центральная что ли,таможня по самой киевской трассе через брянск,в общей сложности обе границы полтора часа только на украинской границе погранец зае..ал меня с вопросом сколько весит стиральная машинка (вез из москвы,бабушке) это ты сколько вез двадцатку? а сейчас все так же? я так понял статья старовата или нет? в смысле сколько,я думаю если везти 2-3 канистры то ни каких проблем,ты же не бочку под 15тонн тащишь Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 гайцы-дайцы тормознули меня только один раз и то когда возвращался обратно не доезжая границы километров 70,а так ни где ни разу Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ах да...на украине бенз дорогой 1-1.5 евро за 95,ни везде он качественный,есть АЗС шэлл,я на них заправлялся все время,можно в инэте почитать на каких АЗС стоит или не стоит заправляться Цитата
Medved1 Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Опубликовано 28 мая, 2012 просто где то читал что при переезде границы можно перевозить помимо бака не более 10 литров бензина на одну машину. вот и спрашиваю какую канистру перевозил! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 просто где то читал что при переезде границы можно перевозить помимо бака не более 10 литров бензина на одну машину. вот и спрашиваю какую канистру перевозил! 20литров без вопросов Цитата
maxm5 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Братцы, там нет проблем с бензином и заправками. Проблема другая. Там дорог нет. Я часто езжу в Крым из Ростова, кстати на этих выходных тоже был там. Ездим через Новоазовскую таможню, либо через Успенскую. Но дорога практически до Симферополя- это полный Ахтунг! Только на 15х колесах!!)) И то, подвеска отработает на все 150 процентов. Реально жалко машину. Я на БМВ ездил туда всего раз, и больше на ней не поеду ни за что! На машине, на которой как правило ездим, это минивэн, постоянно приходится ремонтировать подвеску и пару раз даже прокатывали диски. Как ни поездка в Крым, так обязательно какой-то ущерб. Мой совет- вместо канистры с бензом лучше возьмите вторую запаску. А с таможенниками нет проблем. Если возьмете загранпаспорт и будете проходить границу по нему, то это упростит процедуру. Не придется заполнять въездную бумажку, просто поставят печать и все. Еще я слышал, что машина длолжна быть Ваша, если вместо собственника только доверенность, то не пустят. А вообще Крым- это волшебное место, и поехать туда однозначно стоит! Цитата
Medved1 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 я поеду не на БМВ а на рено жены. ))) на ней дорожный просвет значительно выше, и в ней есть кондер. а вот как думаете если на двоих дешевле добраться до крыма на авто или на поезде? Цитата
Tusla Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 езжу 2 года подряд, туда/обратно на бензин последний год 13т.р. но я еду через Липецк там деревня родственников, а оттуда Воронеж - Лиски - Россошь и граница Новобелая. гаишников хоть за 200км час можно слать лесом, пытаются разводить что нужно оплатить и привезти вам, чтобы долго с ними не общаться говорите пишите протокол, скажут привезти квитанцию скажите ок и адьес!!! сам пытался не нарушать чтобы много не терять времени с ними! Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 на поезде дороже на бухло потратишься Цитата
Tusla Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 во маршрут: По трассе "Дон" доезжаете до Воронежа. В Воронеже, по объездной дороге, поворачиваете на Россошь( можно проехать двумя путями, через Острогоржск или дальше по м4 в сторону Ростова и потом через километров этак 70 поворот на Лиски и в конечном итоге выезжаем на луганку под каменкой) и едете по спокойной, тихой, но хорошо укатанной дороге до самой Россоши. В Россоши, едва въехав в границу города, тут же выезжаете через круговую развязку в сторону Кантемировки. Через 39 км после Россоши поворачиваете на деревню Новобелую и едете до границы с Украиной. Таможенный пункт там маленький, но, там совсем маленькая очередь, буквально 2-5 машин. После таможни попадаете снова в деревню Новобелая, правда, на украинской стороне. Далее вы движетесь в сторону города Новопсков, потом Старобельск, Новоайдар и Счастье Это действительно сплошное счастье, потому что городишки маленькие, почти без машин и проезжаются за несколько минут. Первый крупный город - Луганск. Но, едва въехав в него, вы тут же выезжаете по объездной дороге в сторону Донецка. До Донецка идет прекрасное шоссе, не перегруженное машинами и с двумя полосами в каждом направлении. Донецк тоже обходится по объездной дороге, главное - не проскочить при въезде в город поворот на Мариуполь. По дороге в Мариуполь есть прекрасное место, где можно перекусить и заночевать: это Волноваха - городок, примыкающий с одной стороны к шоссе. Там есть автозаправка, стоянка для дальнобойщиков и круглосуточно работающие лотки по продаже горячего кофе, чая, пирожков и прочих закусок.. Он лежит в сторону Мариуполя, но в сам Мариуполь въезжать совершенно не нужно: не доезжая до города километров 30, вы увидите поворот на Одессу. Не пугайтесь, это именно то, что вам нужно! Вы проезжаете Володарское (мимо), Мангуш (мимо), Бердянск (мимо!) и перед самым Мелитополем поворачиваете на юг, в сторону Крыма! Тут вы попадаете прямиком на конечный участок дороги Москва - Симферополь, и, объехав стороной все крупные города, оказываетесь в Крыму. Первый город, в который вы въезжаете - Джанкой. А далее, от Джанкоя, едете в тот город Крыма, который вам хочется. ...Новобелая-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь-Джанкой Цитата
1488 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А чё за прикол с фарами? У вас обязательно включенные всегда? Цитата
R.W. Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 лучше ехать на 15" дисках, дорога в Херсонской области и Крыму плохая, я специально перед крымом вместо 255/55R18" поставил 245/70R16 и не пожалел... Цитата
EvgenZa Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Ежегодно на машине выдвигаюсь с Москвы в Коктебель (Крым) на отдых на 3 недели выезд планирую и в этом году число на 28... Примерно.... Значит по поводу топлива - топливо жутко дорогое и качество ну просто никакое.. Канистры не везу просто перед таможней есть заправка «подсолнух» топливо нормальное.. Так сказать провереннон... Заправившись едем на границу.. Так-как въежжаю в разгар сезона то дабы не озвереть на таможне рассчитываю на то чтобы прибыть на таможню в понедельник.. Все уже за выходные проехали.. И всеравно стою часа этак 2... Гибоны звери.. Если видят номера мск или питер докапываются до всего.. Самое лучшее пролететь укр ранним утром.. Сонные пока они))) Дорога по укр.. Скажем так с эффектом 45 года.)) В крыму нас „любят" мы там кормилицами выступаем.. Бенз там лучше... Гаи почти нет.. Да даже скажу я их года 2 вообъще не видел... Цитата
Medved1 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 А чё за прикол с фарами? У вас обязательно включенные всегда? да по правилам РФ днем в городе и за городом должен ездить на фарах ближнего, либо противотуманках, либо на дневных. А на Украине не так? Цитата
1488 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 да по правилам РФ днем в городе и за городом должен ездить на фарах ближнего, либо противотуманках, либо на дневных. А на Украине не так? Не, у нас такого нету. Это кому-то скучно было или зачем? Цитата
EvgenZa Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Я по привычке как по москве так и везде .. фары не гашу ... Цитата
EvgenZa Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Я по привычке как по москве так и везде .. фары не гашу ... Цитата
Medved1 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 Не, у нас такого нету. Это кому-то скучно было или зачем? Ну в дневное время автомобиль с фарами лучше видно чем без фар. Теперь по ПДД нужно на фарах ездить. Поэтому Россияне въезжая на Украину ездят на фарах по привычке, из за это ДАИцы Россиян видят издалека))))))(так было написано в какой то статье) Цитата
DOUBLE Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 а почему нельзя по доверенности ездить чет я не понял! У меня машина на отца записана!мне что,ее переоформлять надо из -за одной поездки ?ерунда какая-то Цитата
Roma_lg Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 страховку ещё на границце заставят делать Цитата
DOUBLE Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 ды и пусть идут куда подальше! В России тоже есть места куда можно отдохнуть поехать! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.