rawmeathunter Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Интересно как будет работать система на атмосферном давлении. Проблема в микротрещине ГБЦ от горшка до канала охлаждения. При повышении давления уходит антифриз в цилиндр, при стоянке после езды благодаря тому же давлению накапливается в камере сгорания. Симптомы полностью отсутствуют (уровень стоит) если после поездки сбрасывать давление из системы вручную, но как-то напрягает каждый раз лезть под капот и откручивать эту крышку. Если я уберу клапан из крышки бачка на радиаторе, не будет ли хуже? Цитата
Berkovich Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Я вообще езжу без этого клапана и крышка просверлена сверлышком 1мм термостат стоит 92 езжу год все ок кручу движок до отсечки (M50b20) не разу стрелка не заходила за 12 часов. До этого был М20 ездил всегда с открученной крышкой и ни каких проблем. А вообще читая тот форум а особенно раздел Отопление / Кондиционирование / Охлаждение понимаю что 99,9% не умеют правильно прокачивать систему охлаждения. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 А как лучше крышку тюнингануть в таком случае, просто снять снизу всю конструкцию и просверлить дырку в том что осталось? Не виливается? Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 ссылка Еще попробуй керамический герметик для системы охлажения HI Gear, после применения которого нужно ОЖ слить и оставить на несколько часов, а то там еще у них 1 есть, тот просто в систему охлаждения заливается и там болтается. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 Пробка-то сама по себе исправная, но расчитана на 1,5 атм. как я понял. А мне получается нужно атмосферное. Насчет герметика идея интересная, но не загерметизирует ли он печку? Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Обязательно загерметизирует! У меня 3 дырки радиаторе было - затянуло. А когда ковёр в салоне менял, то увидел снаружи на трубках радиатора печки засохшие следы от него - видимо и печка еще текла. Всё равно меньше чем за 10 штук башку нормальную сложно найти, почему бы не попробовать? з.ы. Курортному пр-ту привет ))) Был пару недель назад у вас в Сочи. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Combat Цитата
rawmeathunter Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 от Курортного взаимно! :) Спасибо за советы, попробую хайгир :) Цитата
Combat Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Пробка-то сама по себе исправная, но расчитана на 1,5 атм. как я понял. На М50 и всех остальных моторах пробки на 2бара, только на М20 на 1,4бар. Цитата
Леха207 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Ездил со сверлённой крышкой (радиатор подтекал) месяца два, пока не началась жара. При температуре за 30 и включенном кондюке движок начинал кипеть. Если кондей не включать, то хватало. Так что может и прокатит. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Пока что эксперимент длится 2 дня. На улице жара за 30, температура дальше 12 часов не идет. В пробках особо стоять не пробовал. Радиатор, помпа и муфта новые, диффузор есть. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Надо тоже попробовать так сделать. Цитата
bymerobod Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 не советую так извращаться! давление необходимо в системе охлаждения бмв вопервых чтобы нормально работала помпа гоняющая охлаждающую жидкость так как расширительный бак соединён с подачей антифриза в радиатор а не только обраткой. да и необходимо некоторым господам дающим советы вспомнить законы физики. вода при избыточном давлении вскипает позже чем 98 по цельсии. если у вас кругом течи антифриза то нужно устранять проблему а не искать как обмануть себя для успокоения души мол во я какой умненький. кроилово всегда приводит к попадалову! однозначно! а дурной пример как я понял заразителен! 3 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 не советую так извращаться! давление необходимо в системе охлаждения бмв вопервых чтобы нормально работала помпа гоняющая охлаждающую жидкость так как расширительный бак соединён с подачей антифриза в радиатор а не только обраткой. да и необходимо некоторым господам дающим советы вспомнить законы физики. вода при избыточном давлении вскипает позже чем 98 по цельсии. если у вас кругом течи антифриза то нужно устранять проблему а не искать как обмануть себя для успокоения души мол во я какой умненький. кроилово всегда приводит к попадалову! однозначно! а дурной пример как я понял заразителен! Вообще-то ты прав. ОЖ будет просто выкипать без давления вследствие будет повышаться температура в системе, но датчик может не показывать и от таких нагревов будет плохо... Все же клапан там не просто так Цитата
Berkovich Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 bymerobod если ты в мой адрес то я не говорил что у меня какие то проблемы просто думаю не целесообразно дуть систему 2-я очками постоянно надо покрутить питаки или жечь резину заменю пробку она у меня лежит в багажнике (чтобы соблюсти все законы физики как ты говоришь но в нужный момент)а ож не куда не деется за пол года долил 200 грамм. Цитата
Sslim Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 я ездил с открученой крышкой, пока не пользовался кондюком было всё нормально и стрелка не поднималась... стал пользоваться им, машина кипела, но стрелка всёравно не поднималась. Когда в системе охлаждения создается давление-температура кипения воды или охл.жидкости становится больше. а стрелка наша расчитана на герметичность системы и при ее разгерметизации и закипании она не поднимется в момент кипения, а поднимется, когда антифриза уже не станет, задумайтесь. Хотя..я сам 1,5 года отъездил на негерметичной системе и всё было гуд (без кондера) ТС: зачем тебе лопать или сверлить крышку? просто слегка приспусти ее, чтобы когда ты сжимаешь патрубок верхний было слышно шипение. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Опубликовано 7 июня, 2012 просто слегка приспусти ее Дык открутится же и потеряется. Впрочем, поздно, уже просверлил =) Еще одна есть. Сегодня напузырю герметика и по ситуации ее верну, что ли Цитата
bymerobod Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 чудеса и только! волшебники! обьясните куда у вас делась через пробку расширителя церкуляция охлаждайки? Цитата
bymerobod Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 bymerobod если ты в мой адрес то я не говорил что у меня какие то проблемы просто думаю не целесообразно дуть систему 2-я очками постоянно надо покрутить питаки или жечь резину заменю пробку она у меня лежит в багажнике (чтобы соблюсти все законы физики как ты говоришь но в нужный момент)а ож не куда не деется за пол года долил 200 грамм. давление нужно чтобы небыло воздушных карманов в системе охлаждения особенно в гбц и давление повышено на б25 именно из за этого так как трещины даёт при перегреве. ты к мишке обратись за пояснениями(зелёная 34 с м60б30 ваш бийский) он меня хорошо знает. Цитата
Berkovich Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 bymerobod у меня с машиной нет ни каких проблем, человек спросил я рассказал как у меня. Я тока одного понять не могу как мотор будет кипеть и стрелка показывать 12 часов. Два часа назад вернулся из соседнего города почти всю дорогу ехал с кондюком и даже немного в пробке постоял решил остановится и посмотреть не кипит ли антифриз в радиаторе а вдруг (красный так для сведения ) но как оказалось нет Цитата
rawmeathunter Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 А "12 часов" это вообще сколько градусов у М50? По идее необжатый антифриз при 105-110 градусах должен закипеть, но еще до кипения начинается интенсивное испарение и уменьшение уровня субъективно можно принять за выкипание. Цитата
Berkovich Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 12 часов это 90 градусов 105-110 это примерно как в моем случае когда крышка с дыркой а если крышка стоит и есть давление то температура закипания ож намного выше Цитата
rawmeathunter Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 105-110 это примерно как в моем случае когда крышка с дыркой Это я и имел в виду. необжатый антифриз Цитата
rawmeathunter Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Опубликовано 9 июня, 2012 Спасибо, полезная информация! :) Цитата
lalexv Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 копался со многими радиаторами менял переставлял их и когда прокачивал воздух из этого клапана при работе насоса, нужном уровне, и уже состоянием закипания жидкости на оборотах, - большом потоке, давит жидкость т.к. в него (клапан) упирается горячий патрубок.. КАК ВЫ ЕЗДИТЕ С ОТКРЫТОЙ системой ??? Еще заметил многие жалуются на закипания и давления и ездят при этом без кожухов на радиаторе-крыльчатке. КАК ТАК ??? Без него никакого толка от крыльчатки.. Цитата
rawmeathunter Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 КАК ВЫ ЕЗДИТЕ С ОТКРЫТОЙ системой Просто вместо циркуляции через пробку будет циркуляция просто через бачок, вот и всё. По крайней мере это показывает эксперимент =) Но выкипать будет гораздо сильнее, чем при закрытой. Без кожуха же ездил на моторе М20В25 порядка двух лет, в самую жару, ничего не грелось. Система спроектирована так чтобы выдерживать один из неживых узлов, например, вискомуфту. Т.е. если машина греется, то либо большая воздушная пробка, либо не работает более чем один компонент, КМК Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.