Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подскажите, у меня стандартный редуктор от М20В20, есть желание его заменить, скажи какой и от чего можно поставить редуктор чтоб увеличилась динамика, на предельную скорость мне все равно(под 180 редко езжу, да и негде) Мне главное динамика разгона.

Опубликовано

Все предельно просто - чем выше передаточное число, тем короче передачи, соотв. при нужной прокладке быстрее разгон, но есть и минусы - уменьшается максимальная скорость авто и увеличивается нагрузка на КПП, поэтому выбирать надо с умом....Посмотри какое передаточное число на стандартном редукторе к мотору м20 b20 и отталкивайся от этого. Для примера - на м50 b25 стандартный редуктор 3.23, я поставил 3.73 получил чумовой разгон, но максималку в 150 на 4500 об/мин. и загудевший первичный вал МКПП, оптимал где то - 3.45, вот примерно как то так ....

Опубликовано

Меняется флянец под кардан и все (правда не всегда просто), главное чтобы подошел по креплению,но на м50 b25 например таких проблем не возникает, максимум это флянец...

Опубликовано

Меняется флянец под кардан и все (правда не всегда просто), главное чтобы подошел по креплению,но на м50 b25 например таких проблем не возникает, максимум это флянец...

понял)

но всё равно 4.44 - это самый короткий получается....

Опубликовано

Ребят, подскажите, у меня стандартный редуктор от М20В20, есть желание его заменить, скажи какой и от чего можно поставить редуктор чтоб увеличилась динамика, на предельную скорость мне все равно(под 180 редко езжу, да и негде) Мне главное динамика разгона.

у тебя и так стоит редуктор гп с самым большим передаточным числом.. ничего не сделаешь.

как вариант смотреть от Е28.. там есть варианты?

Опубликовано

понял)

но всё равно 4.44 - это самый короткий получается....

+1 один из самых, но есть 5.5счемто еще помоему... Вообщем Леха - идею тебе разъяснили)))

Опубликовано

с е30 так думаю, не подойдет редуктор(((

Да, у меня 4.44 , может от 1,6 или 1,8 л моторах  подойдет?

Короче, может тут кто нить с М20 пробывал???

Опубликовано

блин..... видел трешку е30 с М20В20, на 1 до 70км\ч шла. Говорит редуктор менял, больше я этого парня не видел. На м20 на 1 до 40 токо

Опубликовано

если 1я до 70, то передаточное число наоборот маленькое. на большом числе передачи буду пулей выкручиваться

динамика будет хуже?

Опубликовано

E30 90 года на автомате 4,45 с блоком редуктор.. других не нашел.

Сообщение склеено: [time]1252062167[/time]

номер 33 10 1 212 706 по применимости можно глянуть, где он еще ставился на Е30.

Опубликовано

E30 90 года на автомате 4,45 с блоком редуктор.. других не нашел.

Сообщение склеено: [time]1252058567[/time]

номер 33 10 1 212 706 по применимости можно глянуть, где он еще ставился на Е30.

ну с таким различием , даже не почюешь различие........ жаль.....наверно не судьба

Опубликовано

Передаточное число > динамика выше, максимальная скорость ниже при фиксированном значении оборотов  (4,44)

Передаточное число

Цифры просто примерные.

Опубликовано

Все предельно просто - чем выше передаточное число, тем короче передачи, соотв. при нужной прокладке быстрее разгон, но есть и минусы - уменьшается максимальная скорость авто и увеличивается нагрузка на КПП, поэтому выбирать надо с умом....Посмотри какое передаточное число на стандартном редукторе к мотору м20 b20 и отталкивайся от этого. Для примера - на м50 b25 стандартный редуктор 3.23, я поставил 3.73 получил чумовой разгон, но максималку в 150 на 4500 об/мин. и загудевший первичный вал МКПП, оптимал где то - 3.45, вот примерно как то так ....

Интересно, чем нагрузка больше?

Передаточное число увеличили. Скажем с 3 до 4. Получается чтобы прокрутить кардан нам потребуется меньшая сила, но большее число оборотов для набора той же скорости. Сообственно  нагрузка на кпп будет меньше.

Опубликовано

Интересно, чем нагрузка больше?

Передаточное число увеличили. Скажем с 3 до 4. Получается чтобы прокрутить кардан нам потребуется меньшая сила, но большее число оборотов для набора той же скорости. Сообственно  нагрузка на кпп будет меньше.

Тем что передаточное число редуктора выше чем передаточное число МКПП, сооотв. момент с редуктора передается на МКПП (которая нагружается на число редуктора) со всеми вытекающими - очень грубо , т.к. я не автомеханик, но смысл ясен, последствия ощутил.

Опубликовано

posav polnuyu blokirovku mosta-eto odno udovolstvie 3.73

Опубликовано

а в чем отличие и удовольствие? И 3.73 это с какого мотора?

Опубликовано

и разгон на М20В20 будет как у раненой улитки..

про блок - кому как нравится.

а в чем отличие и удовольствие? И 3.73 это с какого мотора?

3,73 шел на М20В25 механика, М50В25 механика до 09/90, М30В30 с автоматом.

Опубликовано

Тем что передаточное число редуктора выше чем передаточное число МКПП, сооотв. момент с редуктора передается на МКПП (которая нагружается на число редуктора) со всеми вытекающими - очень грубо , т.к. я не автомеханик, но смысл ясен, последствия ощутил.

Скорей смерть коробки просто совпадение.

Чем с большим числом редуктор, тем проще крутить коробке.

Хотя бы так сравнить:

С каким редуктором быстрей разгонится машина? Верно. С тем у которого передаточное число больше. Потому что мотору его проще крутить.

Опубликовано

proshe i bistree razgonitsa ta ta4ka-u kotoroy skorost na pervoy pereda4e ne budet previshat bolee 50 km/h a eshe luchshe 40-45km/h. koro4e chem menshe skorosti tem bolshe dinamika i razgon. u nas est kupeshka-m50b25 za 5.5 sekund  razgonaetsa,no bolshe 150 km/h ne idet.pri razgone tolko i uspevay dergat za ru4ku :) a krasota blokirovki mosta eto kogda driftom zaxodish v povorot-uveren chto ne vse vladelci bex,znayut chto  u nix za most  stoit.vo vrema razgona i do samogo konca zadnii kolesa krutatsa oba odnovremenno-daje v povorote-ot chego i polu4aetsa drift da i taga lu4she.krutit vokrug seba na asvalte s takim mostom toje kayf :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

надо глянуть какой у меня редуктор на е30 стоит, но он от IX с блокировкой, движка м50, коробка тоже, но вот передачи короткие, максималка в районе 180-190

а вариант с заменой главной пары есть для БМВ ?!

• 2 года спустя...
Опубликовано

а какие редукторы(с каким передаточным числом) ставились на какие моторы? где глянуть? и какие из них подойдут под м50 б25?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...