medvedin Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Привет. Сейчас являюсь обладателем легенды немецкого автопрома БМВ Е23. Но в последствии хочу купить Е34, т.к. запчасти на 23 кузов уж очень редкие. К томуже у меня уже была Е34 М20В20 09.88 г/в. Так что вобщем про сам кузов немного знаю, что где смотреть. Так что вопросы будут конкретные у меня. Хочу именно М50 брать, т.к. запчастей на него намого больше, чем на другие двигатели. Проводка Хай или Лоу обсолютно по барабану, но там и так понятно, что будет Хай с М50В25. В25 потому-что лошадей хочется побольше, М60 не хочу, очень дорогой в ремонте и обслуживании двигатель, М30 вроде-бы ничего, без изьянов, единственный минус у этого двигателя это расходомер только, так что будет как альтернатива. Вопросы такие: что поменялось у Е34 с М50В25 после 09.92 кроме изменения версии мотроника с 3.1 на 3.1.1, изменения расходомера с 6-ти контактного на 4-х конткактный и переноса АКБ из моторного отсека под заднее сидение. Ну и конечно добавление ваноса. Что лучше в плане надежности и девевизны обслуживания (что дешевле в обслуживании короче?) Как повлиял перенос АКБ под заднее сидение в плане надежности? Ны вывает случаев возгорания машины из-за этого? И там вроде-бы поменялся натяжитель ремня генератора, тоже расскажите какой натяжитель лучше в плане надежности и цены. Короче мне широкая морда по боку, без разницы, проводка НАЙ или ЛОУ тоже глубоко напливать, также мне абслолютно не нужен ванос (во дурак сейчас скажут :aiaiai:). Единстренные критерии, на которые я буду обращать внимание, так это чтобы было как можно меньше опций)желательно без кондишена, тоже сейчас скажут, что дурак, понимаю вас) и по возможности кожанный салон и люк был, ну салон можно потом пославить. Ну и обязательно черного цвета машина чтобы была. А вот на счет чтобы до 09.92 или после, я так и не определился. P.S. Я понимаю, что мои вопросы кому-то покажутся дурацкими, но не судите строго. Просто для меня это очень важно при выборе будущей машины. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 вопросы абсолютно не дурацкие.. но! прочитав все написанное: в таком случае, я на твоем месте смотрел бы в сторону М30В35.. тем более М30 ты знаешь хорошо. з.ы.: приветствую на форуме.. Цитата
Смоленский Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 суть вопросов поняли,автос чем попроще.тогда безусловно M30 Цитата
medvedin Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 Спасибо за ответы, уже думал, что никто не ответит, честно говоря. Но М30 конечно хорошо, пугает 2 момента: это лопата (расходомер) и АКБ под задним сидением (что на счет перетирания плюсового провода и т.д. там?). Можно было-бы и с М20В25 купить, но там не прикалывает ремень ГРМ, приходится постоянно за него трястись и за ролик натяжителя, хотя двигатель сам очень хороший и звук у него прикольный, более породистый чтоли, ну и опять лопата конечно, хотел уже избавится по возможности от лопаты. Но с другой стороны 8-10 т.р. можно и найти на мех. расходомер (конечно б/у, но в хорошем состоянии, так чтобы на долго про него забыть). И еще момент, хочу машину покупать в Москве или Питере за 250 т.р. и еще 50 на расходы. Как вы думаете нормальная затея или нет? Просто у нас выбор невелик и состояние машин желает лучшего, да и к тому-же цены ломят неподетски, самая дешевая Е34 будет в районе 130, в Москве за такую-же будут просить 80 где-то. Разница как говорится на лицо. Но я так планирую сделать, когда собиру требуемую сумму, сперва попробую что-нибудь у нас найти, хотя я лично сильно сомневаюсь в этом ,а потом уже в столицы подамся. Цитата
DoCEnT Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 М30 - алдовый не убиваемый двигатель, простой и надежный.. но конечно уже морально устарел... Цитата
Смоленский Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 Цитата М30 - алдовый не убиваемый двигатель, простой и надежный.. но конечно уже морально устарел... +1 Цитата
medvedin Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 А как на счет надежности того, что АКБ под задним сидением (я хочу знать на счет массового провода, слышал, что там какие-то проблемы бывают или от перетирается или сгнивает или еще что)? Какие проблемы на этот счет возникают? Расходомер-то ладно, можно и запасной иметь, при желании можно найти хороший расходомер. Меня волнует аккум под задним сидением, какие проблемы из-за этого бывают? Да и к тому-же неприкольно постоянно под сидушку лазить, чтобы минусовую клему отключать, прийдется выключатель массы дистанционный ставить тогда. Цитата
Смоленский Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 уважаемый,никаких проблем.ничего не перетирается.у меня еще есть w210 Е430,там так же акб под сидением- все в порядке. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 хм.. человека из всей машины волнует только акб под задним сидением.. оригинально! Цитата
medvedin Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 уважаемый,никаких проблем.ничего не перетирается.у меня еще есть w210 Е430,там так же акб под сидением- все в порядке. Просто почему я интересуюсь, потому-что у меня вопросы сугубо меркантильные, чтобы поменьше на бабки потом попасть. Ну то, что всеравно прийдется вложиться в машину, так это спрору нет. В подвеску, тормоза, элементы экстрерьера и интерьера, а так-же возможно печка, приборка и система охлаждения (ну и еще по мелочи там), я к этому готов. Ище несколько вопросов: -после 09.92 обязательно идет ванос или нет? -впрыск Сименс бывает на М50В25 или нет? или Сименс шел только на В20? -какой расходомер надежнее 6-ти контактный или 4-х контактный? -как обстоят дела с надежностью ваноса? Что происходит, когда он перестает работать? сколько по деньгам стоит восстановить его работу (максимум/минимум)? Цитата
LVBRC Опубликовано 6 сентября, 2009 Опубликовано 6 сентября, 2009 На М30 вместо лопаточного расходометра некоторые ставят пленочный от ГАЗ 3110 Цитата
medvedin Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Опубликовано 6 сентября, 2009 На М30 вместо лопаточного расходометра некоторые ставят пленочный от ГАЗ 3110 Вот этого я не знал! Для меня откровение. Я знаю, что надо паять приблуду переходную, которая сигналы преобразует на ЦАП что-то типа того, но чтобы вот так просто ставили я не знал. хм.. человека из всей машины волнует только акб под задним сидением.. оригинально! Я просто все остальное знаю (ну может быть почти все), что надо мне знать при выборе и покупке машины, поэтому и такие узкие вопросы. Конечно потом еще что-нибудь вспомню, тогда напишу. Сообщение склеено: [time]1252354700[/time] Сегодня смотрел фотки в объявал моторного отсека, пытался найти закономерность, когда на М50 АКБ в подкапотном стоит а когда под сидением заднем, так и не нашел закономерности что-то. АКБ нет в подкапотном и 90 года, так и 92 года и без разницы, что двухлитровый двигатель, что два с полтиной. Ничего не могу понять короче. Но заметил, что чаще всего АКБ стоит под капотом именно 90 года когда машина. Так какая закономерность между годом выпуска авто и расположением АКБ? Цитата
medvedin Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Ап. Подниму тему, а то никто не отвечает мне. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ап. Подниму тему, а то никто не отвечает мне. у меня 05.90. акб под капотом. по етк, все что идет к акб под капотом датировано до 04/91.. соответственно все авто якобы 92 года будут до 04/91. Цитата
Гость Antip Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня 05.90. акб под капотом. по етк, все что идет к акб под капотом датировано до 04/91.. соответственно все авто якобы 92 года будут до 04/91. так и есть Цитата
medvedin Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 у меня 05.90. акб под капотом. по етк, все что идет к акб под капотом датировано до 04/91.. соответственно все авто якобы 92 года будут до 04/91. Теперь все ясно, почему и 91 года я видел на фотках без аккамулятора под капотом. А вот все-же по вашему мнению, что лучше, когда аккамулятор под капотом или под задним сидением, или вообще надо забить на это. И еще там бывает 2 вида натяжителей для ремня генератора у М50. Какой лучше и надежнее? Цитата
Samurai Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Просто почему я интересуюсь, потому-что у меня вопросы сугубо меркантильные, чтобы поменьше на бабки потом попасть. Ну то, что всеравно прийдется вложиться в машину, так это спрору нет. В подвеску, тормоза, элементы экстрерьера и интерьера, а так-же возможно печка, приборка и система охлаждения (ну и еще по мелочи там), я к этому готов. Если ты готов к вышеописаным проблемам, то что тебя пугает в замене отгнившего провода от аккумулятора? Я лично вообще о таком впервые слышу.. Да и к тому-же неприкольно постоянно под сидушку лазить, чтобы минусовую клему отключать, прийдется выключатель массы дистанционный ставить тогда. Друг, а зачем тебе клемму-то отключать??? Цитата
Гость T.J. Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 на счет клеммыреально впервые слышу!!! ниче там не перетеирается и не отгнивает!!!есть свои плюсы и минусы когда аккум под сиденьем или под капотом!!! у меня под сиденьем и мне так больше нравиться!! правда если зимой аккум слабый на издохе и мороз сильный- может не завестись, так как он там постоянно в холоде!! а вв остальном одни плюсы!!)) клемму отключать не желатьтельно ,в проитвном случае при отключении сбиваютсяч все настройки Мотроника! потом при пуске долго будут плавать оборото и не стабильная работа мотора будет при начале движения!!!!в этой машине не расчитано отключение аккума на ночь!!!! на счет сименса на в25 ,не знаю еще не одной не встречал с сименсом, у всех бош! а что это за расходомер 6 или 4х контактный?????????????? я тока знаю что сдесь стоит датчик не массового расхода воздуха а объемного расхода воздуха!!))))) на счет ваноса не знаю, слышал дорого , да и в прочем то мощи то от него не прибавится, тока крутящий момент сдвигается на более низшие обороты!! , в какое то время тока головная боль лишняя появится! у меня без ваноса не плохо ся чуствует!!))) на счет натяжителя в первые слышу!! знаю что ремни бывают разные -длнный и короткий!! по годам отличие идет!! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 6 октября, 2009 Опубликовано 6 октября, 2009 Меркантильность, экономия, кулибинство(кроме разумных пределов) - БМВ, вещи противоположные и несовместимые. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.