Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня силовая штатная БМВ-шная схема. Всё работает уже год. Кнопки не подгорают, моторы не залипают. Вобщем всё пучком.

Единственное два минуса! Нет режима автоподнятия и опускания. Плюс нет ограничения времени нажатия на кнопку, т.е. пока давишь на кнопку ток на мотор идёт, хотя в моторе и есть защита от перегрузки, но немного не то.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!!!!!!!!!!

Друзья помагите, прочитал все, что ранее написано.

Но своей проблемы в подключении  СТЕКЛОПОДЪЁМНИКОВ не нашел.

И так начнем: Машина е34 524тд м21 1989г. выпуска

Покругу стояли вёсла, все заменено , тоесть : косы в дверях, стеклоподемники, установлена кнопка пультикна 4ре стекла в центральную консоль

Под нее была уже выведена проводка, также имеються кнопки на задних дверях.

Под задним диваном имеються оба блока RM/LOW и GM

Все установлено, подключено  но ничего неработает  :sos:

ПОМАГИТЕ

Опубликовано

Друг, не дочитал ты тему. Вот цитата из моего поста:

Посмотри номер блоков на фотках на первой странице, номер должен быть один в один или здесь почитай. Я в этой теме выкладывал ссылку "установка ...колхозный вариант", там тоже есть про номера блоков.

Там по ссылке указано что блок RM/Low не имеет функции управления стеклоподъемниками. Читай ссылку, меняй блок RM с нужным номером.

Опубликовано

Лех, это получается если есть проводка под кнопки стеклоподъемников, а на блоке написано RM/Low , то стеклоподъемники работать не будут?????

Опубликовано

Лех, это получается если есть проводка под кнопки стеклоподъемников, а на блоке написано RM/Low , то стеклоподъемники работать не будут?????

Получается что да:

Купил эл. стеклоподъёмники стал ставить и понял что на кнопки управления стеклоподъёмниками + приходит а к самим стеклоподъёмникам при нажатии кнопки + не бежит. Снял заднее сидение посмотрел блоки на одном действительно написано GM а на другом RM/LOW. Я так думаю что этот модуль резаный и стеклоподъёмниками не управляет. А теперь вопрос правильно ли я думаю и если да то какой номер у полного блока RW.

Мужики, я разобрался! Действительно блок RM/LOW управляет только центральным замком. Я купил блок RM с номером 61 35 1 379 741 и У меня всё заработало! 8)

Опубликовано

Я уже хотел завтра все к штатке подключить......блин, пока поезжу на колхозе, до покупки другого блока.

Опубликовано

Да номер не совпадает

У меня 61.35-1.384   331

6061.40х.01Е

Как я понял нужно 61.35-1.379 741

6061.40x.01E

Правельно?

Опубликовано

Да номер не совпадает

У меня 61.35-1.384  331

6061.40х.01Е

Как я понял нужно 61.35-1.379 741

6061.40x.01E

Правельно?

На первой странице фотки блоков с номерами. Желательно такие поставить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Машина 95г.в 11 месяц,есть  круиз,полный БК,приборка со строкой под два разъёма,механика,омыватель фар,корректор,шторка электрическая,передние ЭСП, зеркала Эл с подогревом а так же подогрев форсунок омывателя,салон электро с памятью.Под сидением два блока,RM я даже разобрал. Купил комплект задних ЭСП,моторы,проводка в двери и кнопки в двери,блок кнопок в консоль. С центрального пульта едут только в верх,в низ даже блок реле не щёлкает,дверные кнопки не работают,система слаботочная,управление по минусу через блок.С блока кнопок минус убегает но блок реле молчит.На кнопки в двери вообще ничего не приходит.Я пое....сь  и разберусь конечно,но может кто сталкивался с таким?

Опубликовано

На каждую команду стекла,задействуется 3 релюшки.Количество я их не посчитал,номера да,надо проверить.

Сообщение склеено: [time]1271511849[/time]

Тему прочитал,как я понимаю проводка в двери бывает разная в зависимости от года а/м?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет  :bye:

Установил себе задние стеклоподъемники, столкнулся с тойже проблемой ..... едут только вверх....

разобрался, причина в несовпадении электропроводок машин 1988-92 с машинами после 92.

Основное отличие: фишки в кузове имеют силовые и слаботочные клеммы, на более свежих машинах,

эти провода объеденены в одну (силовую) колодку.

Пришлось снимать слаботочную (маленькую колодку) и соединять провода отдельно с проводами из силовой колодки.

Если кому нужно подсказать по цвету проводов или еще какую информацию, пишите отвечу пока помню.

Да и подъемники работают только тогда когда, все кнопки, фишки и выключатели подключены (это важно).

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

парни куда подходит этот провод на моторчике? и для чего он конкретно нужен? а то доосностился стеклоподами а такого провода там не было

Вообщем сам отвечаю на свой вопрос, это многострадальный концевик, Внимание - без него стекло будет подниматся в 4-5 заходов, а не сразу как положено.

Безимени-1.jpg

Опубликовано

то есть слаботочные клеммы где до 92 года или после ?

да, где-то до 92 года. точно сказать не могу.

еще одно отличие рестайлинга, это двери уже с трубами внутри.

Опубликовано

да все верно, по Etm на 95 годе уже таой системы нет, там этим делом занимается какойто хитрый блок неапознаный ... У меня на 90 годе как вы говорите слаботочные клеммы ... к сожалению в ETM не указано где лазили грязные руки предыдущего колхозника :(

Опубликовано

эм точно сказать не могу, но точно помню что свободных ячеек в фишке должно быть около 4-5, цвета проводки в твоем случае водительская сторона голубой/красный и черный/красный пассажирская черный/красный голубой/зеленый ... если находишь данные провода значит проводка есть, осталось докупить провода в двери и вперед ! играться с фшками не советую геморно, да и проводку в большистве случаев на разборке дарят

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приобрести кнопки и блок управления стеклоподьемниками за 500-700р. Делов на пару часов.

блок управления это хорошо,тока не знаю где у нас купить его

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...