Владимир881 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 Есть большое желание поставить шторку от 39,у неё выход на два контакта-тоесть плюс и минус.вопрос как организовать переполюсовку на штатной кнопке от 34?или четыре релюхи ставить?! Цитата
Владимир881 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо комбат,сейчас погуглим схему. Цитата
Combat Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Работает и с 1 мотором. Останов мотора идет по току. Управление с кнопки по минусу, т.е. подаешь на кнопку минус, 2 провода сигнал открыть-закрыть, ну и + подсветки кнопки. На сигналку еще зацепи, чтобы поднималась опускалась при постановке на охрану ))) 1 Цитата
Владимир881 Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Опубликовано 29 июня, 2012 Работает и с 1 мотором. Останов мотора идет по току. Управление с кнопки по минусу, т.е. подаешь на кнопку минус, 2 провода сигнал открыть-закрыть, ну и + подсветки кнопки. На сигналку еще зацепи, чтобы поднималась опускалась при постановке на охрану ))) Ну прям разжевал за меня!!!спасибо.так и сделаем! Цитата
Владимир881 Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Опубликовано 3 июля, 2012 отчет по установке будет? будет Цитата
Combat Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Из моей темы в "Гараже", может пригодится при установке Внедрил черную полку со шторкой от Е38. Прибавился ништяк – место под третий стоп-сигнал. Надо будет купить и поставить. Как поставил? Просто взял родную полку, выпилил в ней места под механизм шторки и тупо склеил их вместе, т.к. от родной полки нужны были 4 крепления-вилки, где полка у стекла фиксируется. С краев полки оторвал материал и сравнял края полок фигурным вырезанием болгаркой. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 то есть получился бутерброд? снизу родная полка, сверху от Е38? Цитата
Combat Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Можно сказать и так. Только от родной полки там мало что осталось. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 Владимир жду отчет. Поддержу тему, тоже хочу заморочится со шторкой от е39. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Шторка от е38 вписывается по ширине в габариты заднего стекла е34??? Еще интересует размещение мотора на шторке от е38. Его тоже необходимо переносить как в случае со шторкой от е39 или нет. Какую шторку все-же лучше брать от е38 или е39. Леха, Володя выручайте,очень большое желание поставить шторку. Фоток с подробностями как-то не очень много. Интересуют нюансы. Понятное дело что в любом случае придется крамсать. А вот с переносом мотора интересный вопрос, если на е38 переносит не надо тогда лучше брать полку именно от этой модели. Цитата
Combat Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 (изменено) Берешь 2 полки, прикладываешь между собой, размечаешь где выступает механизм шторки, там на 34 полке делаешь пропилы. На корпусе механизма шторки есть отверстия под болты - тоже размечаешь отверстия под них на родной полке. С краев 38 полки аккуратно снимаешь материал, потом склеиваешь полки между собой и болты прикручиваешь. После того как полки склеились по краям спиливаешь излишки 38 полки, по уровню 34 полки. Далее материал обратно на края натягиваешь и приклеиваешь, всё. Изменено 6 сентября, 2013 пользователем Combat Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 Т.е мотор переносить не надо и шторка по ширине и высоте подходит. А если полку от е38 наоборот под низ убрать??? Понятно, нафиг от е39, пойду искать от е-38))) Цитата
Combat Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 По размерам не проверял, руки так и не дошли плюс-минус на моторчик кинуть ))) Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 не получится так что она в потолок упрется? Цитата
Combat Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Не знаю. Могу померить шторки мех от е34 и электро от 38 если не забуду, валяются обе в гараже. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Было бы не плохо. Хочется поскорей определится какая из нештатных от е39 или 38 больше подходит. Хотел от е39 но теперь больше склоняюсь к е38,по крайней мере мотор переносить не надо. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 а не проще мотор от 39 поставить заместо 34??он идеально встает без каких либо доработок,тяги только переклепать надо и все,товарищу поставили за 15 минут, все один в один)) Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Это если есть оригинальная шторка от е-34. А если ее нет, но очень хочется??? что тут поделаешь приходится брать от других моделей. Цитата
Sasha11110 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 аа, ну если так то да, я думал у тебя с мотором беда, как обычно это у всех бывает(( а так у меня лежит от 39 остатки,если хочешь могу замерить с нее ченьть) Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Владимир подсказал что от е-39 подходит с переделками и переносом мотора,а исходя из фоток Комбата от е-38 мотор переносить не нада, а стало быть гемороя поустановке меньше, вот поэтому вопрос и поднял. Просто семера вроде как побольше будет,вот и встал вопрос по размерам шторки, чтоб в потолок не уперлась. Надо просто с нее и с с е-39 шторки размеры полотна снять для сравнения с 34ошными. Цитата
Combat Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 По высоте шторки с 38 идентичны, на е38 шторка по низу шире на 10см, вверху на 8 примерно. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ширина в габариты заднего окна вписывается? побокам за стойки цеплять не будет? Цитата
Combat Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Я же писал - не знаю, не выдвигал я шторку - руки так и не дошли. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Я бы уже не выдержал (толи моей назойливости либо просто из интереса) пошел проверил. Можешь это сделать? Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Вобщем в результате всех моих страданий и сомнений, взял все-же шторку от е-39. При беглом осмотре,все работает, поднимается, опускается. полка конечно не такая ровная как от е-38, придется в любом случае дорабатывать. А вот расположение мотора такое-же. Из соображений,угол наклона шторки явно придется менять. И самое интересное, что походу установке мотора будет мешать родной стоп-сигнал. Интересно на 34 ках, со стопом устанавливались эл.шторки. Думаю что стеклоткань и полиэфирка творят чудеса. интегрируем кусок 39 полки в полку от е-34 (по крайней мере попробуем). Вот только полка наверное в перетяг уйдет. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 итак есть кое-какие результаты по установке полки от е-39, кое-какие эксперементы уже провел, фото сделал но пока еще не все....в процессе так сказать.Надо сказать что выбрать место крепления шторки долго не пришлось. Не знаю для чего эти выступы с отверстиями заглушеными пластиковыми затычками в кузове под штатной полкой, но они практически один в один совпадают с местами крепления шторки от е39. в результате шторка прикручивается к кузову без лишних доработок. даже нет необходимости в переносе мотора, да и стоп не мешает. причем при таком расположении шторка доходит в ровень до верха, если же ее смещать максимально назад с переносом мотора, то до верха доставать не будет. Есть нюанс в таком положении ролики немного не доходят до стекла, меняем угол наклона шторки, подклеивая кусочки пластика 3-5мм под переднюю кромку шторки и затяниваем родными гайками снизу. Остается решить вопрос с доработкой штатной полки. Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 теперь попорядку: 1 снимаем задний диван,штатную полку и находим 3 выступа на металлической части кузова под полкой: отрываем шумоизоляцию, и вытаскиваем пластиковые заглушки, немного рассверливаем крайние отверстия справа и слева, центральное не трогаем. Рассверливаем по 2-3мм с каждой стороны. чтобы крепления шторки совпали с отверстиями: вставляем шторку в отверстия и затягиваем с обратной стороны из багажника. вот что у нас получается: сверху остается небольшой зазор-ролики не достают стекла, ослабляем гайки крепления шторки и под переднюю сторону подкладываем пластмасски 3-5мм толшиной, тем самым изменяя угол наклона шторки: все готово, теперь занимаемся полкой..)) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.