Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

все

Сообщение склеено: [time]1261937417[/time]

может у кого есть эл. схема?, мне нужно проверить цепь от блока до датчиков.

Сообщение склеено: [time]1261940852[/time]

народ где в ЕТК найти датчик абс я все перерыл не могу найти, нужен номер!

Опубликовано

включаешь зажигание снимаешь  датчик и тестором в режиме напряжения проверяешь должно быть около 4 +/- 0,5

у переднего левого проверять сложнее надо вытаскивать разьем через левое колесо,а то так очень трудно подлесть

сорпротивление датчика около 0,9-1,1 ом

датчик новый стоит около 5000 руб лучше с разбора ,я просто провод перепоя не смок снять его со стойки

Опубликовано

спасибо!

Сообщение склеено: [time]1262041385[/time]

включаешь зажигание снимаешь  датчик и тестором в режиме напряжения проверяешь должно быть около 4 +/- 0,5

у переднего левого проверять сложнее надо вытаскивать разьем через левое колесо,а то так очень трудно подлесть

датчик новый стоит около 5000 руб лучше с разбора ,я просто провод перепоя не смок снять его со стойки

у меня напряжения вообще нет, как проверить цепь от разъема для датчика до ЭБУ АБС, может есть распиновка?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

включаешь зажигание снимаешь  датчик и тестором в режиме напряжения проверяешь должно быть около 4 +/- 0,5

На каком-то сайте читал, что подходит датчик положения коленвала от ВАЗа

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Систему АВС можно проверить без всяких приборов по самодиагностике.Сам недавно нашел и свою проверил.Система работает на любом Е34.

На каждом автомобиле Е34 где стоит АВС есть своя самодиагностика.Которая работает без всяких дополнительных приборов.Для того чтобы проверить АВС необходимо:

-Снять машину с ручника.

-Включить зажигание,загорится лампа АВС на 3 сек. когда она погаснет  нажать на педаль тормоза 5 раз и отпустить педаль(делать это надо в течении первых 10 сек после того как погаснет лампа АВС) .Включится система диагностики.

-Считаем сколько раз моргнет лампа АВС.Частота моргания около 1 сек. с интервалом тоже около 1 сек.После окончания диагностики лампа  не будеь гореть в течении 3 сек и затем 3 сек горит непрерывно,затем гаснет.Значит диагностика закончилась.Считать нужно сколько раз моргнет с интервалом 1 сек.В зависимости от ошибки лампа моргает от  1 до 25 раз.В зависимости от количества- смотрим какая ошиба АВС:

КОДЫ ОШИБОК(количесво моргания лампы)(что неисправно)

1-нет неисправностей

4-задний левый датчик

5-задний правый датчик

6-передний правый датчик

7-передний левый датчик

8-эл.магнитный клапан заднего моста(если трубопровод системы АВС общий на оба задних колеса)

9-эл.магнитный клапан заднего правого колеса(если на машине от блока АВС идут отдельно трубопроводы на каждое заднее колесо))

10-эл.магнитный клапан переднего правого колеса

11-эл.магнитный клапан переднего левого колеса

14-релейный  вентиль

15-насос обратной подачи

21-прибор управления АВС

24-зубчатый венец на любом колесе

25-тормозной переключатель(на педали тормоза)

Эта программа самодиагностики установлена на автомобилях Е34 до май 1994-марка  ABS-2.С июня машины идут с ABS-5.0, в которой можно считать коды неисправностей только с помощью диагностического тестера CAS

Опубликовано

Самодиагностику нашел в программе BOSCH ESI 2009года в разделеSIS/SAS случайно.Заодно проверил и у себя,у меня АВС отключается периодически. Ещё одно важное добавление. Если ошибок в системе несколько,то самодиагностика покажет только одну ошибку.Для того,чтобу увидеть остальные нужно уже указанную ошибку удалить из системы и затем вновь запустить самодиагностику.Тогда покажет следущую. И так далее. Как удалить ошибку из ситемы в программе BOSCH ESI есть.

Самодиагностика-2.gif

Самодиагностика-3.gif

Самодиагностика-4.gif

Самодиагностика-7.gif

Опубликовано

Самодиагностику нашел в программе BOSCH ESI 2009года в разделеSIS/SAS случайно.Заодно проверил и у себя,у меня АВС отключается периодически. Ещё одно важное добавление. Если ошибок в системе несколько,то самодиагностика покажет только одну ошибку.Для того,чтобу увидеть остальные нужно уже указанную ошибку удалить из системы и затем вновь запустить самодиагностику.Тогда покажет следущую. И так далее. Как удалить ошибку из ситемы в программе BOSCH ESI есть.

у меня не работает АБС но как только зажигание включаешь лампочка на приборке загорается и не гаснет вообще (авто февраль 1994)

диагностику подсоединял проверял был один нерабочий датчик чуток покатался проверил уже три нерабочих....

лампочка как должна гаснуть после 3 секунд а когда двигатель заводишь опять загорается?

Опубликовано

После включения зажигания лампа АВС загорается на 3 сек,а затем должна потухнуть.Если она  горит постоянно,значит АВС не включается.Самодиагностика работать  также не будет. Причина может быть разная.Посылаю выписку из BOSCH ESI с причинами отказа АВС.

Самодиагностика-9.gif

Опубликовано

У меня лампа при включенном зажигании (но выключенном двигателе) горит постоянно. Как я понял что это серьезная ошибка абс, говорящая о ее неработоспособности. Но самое интересное по трамвайным рельсам ехал - дал в тормоз и абс застрекотала, на каком колесе не понятно. Теперь вот думаю что ж зимой будет  :duma: Как ее пока что на зиму отключить ?

Опубликовано

У меня лампа при включенном зажигании (но выключенном двигателе) горит постоянно. Как я понял что это серьезная ошибка абс, говорящая о ее неработоспособности. Но самое интересное по трамвайным рельсам ехал - дал в тормоз и абс застрекотала, на каком колесе не понятно. Теперь вот думаю что ж зимой будет  :duma: Как ее пока что на зиму отключить ?

все у тебя правильно, пока мотор не заведешь абс не начнет работать. Так как и напряжение мало для нормальный работы блока управления. И усилитель тормозов не работает. На а по рельсам все правильно застрекотала, они же как лед почти. А что на каком колесе? У тебя 4х канальная абс - сравнивает скорости со всех 4 колос, когда хоть одно значение отличается она "расслабляет " тормоза пока скорости колос не уравняются.

Опубликовано

все у тебя правильно, пока мотор не заведешь абс не начнет работать. Так как и напряжение мало для нормальный работы блока управления. И усилитель тормозов не работает. На а по рельсам все правильно застрекотала, они же как лед почти. А что на каком колесе? У тебя 4х канальная абс - сравнивает скорости со всех 4 колос, когда хоть одно значение отличается она "расслабляет " тормоза пока скорости колос не уравняются.

хмм, спасибо друг. лампа абс тухнет моментом когда заводишь. Я хотел провести вышеописаную самодиагностику абс при выключенном двигателе. (нигде не сказано чтоб завестись) надо завтра по-другому проверить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...