Asazdad Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Есть ли смысл ставить?и надо ли в мозгах копаться? Цитата
Asazdad Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 А что с мозгами надо делать?и по какому принципу компрессор работает?и бюджет данной операции? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 чтобы ездило, только по механике (берем новый комплект) выйдет порядка 4-5 килоевро. при условии, что двиг исправен.. в 6 килоевро уложиться можно. Цитата
Asazdad Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Ексель моксель:)а что с мо3гами надо делать то?перепрограммировать?или прошивать? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Ексель моксель:)а что с мо3гами надо делать то?перепрограммировать?или прошивать? смысл один и тот же.. под получаемый объем воздуха нужно соответственное количество бенза. может потянуть за собой насос, клапан, форсунки. Цитата
Stasun Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 смысл один и тот же.. под получаемый объем воздуха нужно соответственное количество бенза. может потянуть за собой насос, клапан, форсунки. Ну под это можно и без мозгов обойтись.. Высчитав объем воздуха поменять форсунки и поставить регулируемый клапан давления топлива в рампе. А вообще стоит сначала оценить состояние дрыгателя, если все ок, можно начать с установки стальной прокладки под башку, закрутить все это дело нормальными болтами ARP и дунуть 0.3. Побаловаться кол-вом топлива и дунуть 0.5-0.6 и на этом остановиться.. пока не заработаешь еще пару штук евро :shoked: Цитата
Mia71 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А может сразу 540 взять? она получше компрессорной поедет, ну для кого не поедет + компрессор! Цитата
Tikej Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Ну под это можно и без мозгов обойтись.. Высчитав объем воздуха поменять форсунки и поставить регулируемый клапан давления топлива в рампе. А вообще стоит сначала оценить состояние дрыгателя, если все ок, можно начать с установки стальной прокладки под башку, закрутить все это дело нормальными болтами ARP и дунуть 0.3. Побаловаться кол-вом топлива и дунуть 0.5-0.6 и на этом остановиться.. пока не заработаешь еще пару штук евро :shoked: Если я правильно понял речь идет о компрессоре-тогда зачем прокладка стальная?(степень на компрессор никто не снижает) Болтов АРП вроде нет а есть шпильки АРП опять таки они не к чему т.к. входной буст не будет привышать 0.5бар! И что значит-"Побаловаться кол-вом топлива " можно расшифровать эту фразу?! Цитата
Stasun Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Если я правильно понял речь идет о компрессоре-тогда зачем прокладка стальная?(степень на компрессор никто не снижает) Болтов АРП вроде нет а есть шпильки АРП опять таки они не к чему т.к. входной буст не будет привышать 0.5бар! И что значит-"Побаловаться кол-вом топлива " можно расшифровать эту фразу?! А чем компрессор так сильно привилегирован, что именно при его установки степень сжатия снижать не нужно? В чем по Вашему отличия механического компрессора от турбо? И для чего вообще снижать степень сжатия? Да, действительно, на головки БМВ идут шпильки.. А на бмв-мини кстати говоря болты. ARP имеет вполне богатый спектр шпилек и болтов практически для всех агрегатов автомобиля. Можно заглянуть в каталог на 88 страницах. При установки компрессора я бы заменил форсунки на более производительные. Поставил бы регулируемый вручную регулятор давления топлива (стоит обратить внимание, что это я уже писал выше) и будучи на стенде попытался бы найти оптимальное давление топлива в рампе. Шифровка ясна? :) ЗЫ Если интересно, могу подкинуть телефончик ребят, предлагают недорого регулятор, симпотяжный такой, с манометром. Цитата
Tikej Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А чем компрессор так сильно привилегирован, что именно при его установки степень сжатия снижать не нужно? В чем по Вашему отличия механического компрессора от турбо? И для чего вообще снижать степень сжатия? Да, действительно, на головки БМВ идут шпильки.. А на бмв-мини кстати говоря болты. ARP имеет вполне богатый спектр шпилек и болтов практически для всех агрегатов автомобиля. Можно заглянуть в каталог на 88 страницах. При установки компрессора я бы заменил форсунки на более производительные. Поставил бы регулируемый вручную регулятор давления топлива (стоит обратить внимание, что это я уже писал выше) и будучи на стенде попытался бы найти оптимальное давление топлива в рампе. Шифровка ясна? :) ЗЫ Если интересно, могу подкинуть телефончик ребят, предлагают недорого регулятор, симпотяжный такой, с манометром. Турбо работает от выхлопных газов,а компрессор от коленвала!Эт так мелочи,но если и в таких мелочах вы не видите разницу то дальше только и можно обсуждать такие фразы-"регулятор, симпотяжный такой, с манометром" Цитата
Gree Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 делает и турба и компрессор одно и то же - закачивает воздух в мотор. даже полное название турбины - турбокомпрессор. И в обоих случаях нужно понижать степень сжатия, для предотвращения детонации. Цитата
Bez_B Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Могу посодействовать в установке компрессора в Москве и ответить на любые вопросы по поводу вдувания воздуха. Цитата
Stasun Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Турбо работает от выхлопных газов,а компрессор от коленвала!Эт так мелочи,но если и в таких мелочах вы не видите разницу то дальше только и можно обсуждать такие фразы-"регулятор, симпотяжный такой, с манометром" Но комментс. Давайте зачетку)) Цитата
supermagnum Опубликовано 28 сентября, 2009 Опубликовано 28 сентября, 2009 Могу посодействовать в установке компрессора в Москве и ответить на любые вопросы по поводу вдувания воздуха. я очень заинтересован в установке компрессора или турбины уже начил откладывать мани надеюсь летом установить !!!!! ты знаеш нормальные сервисы по установке или сам устанавливаеш? Цитата
Bez_B Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Могу посодействовать в установке компрессора в Москве и ответить на любые вопросы по поводу вдувания воздуха. я очень заинтересован в установке компрессора или турбины уже начил откладывать мани надеюсь летом установить !!!!! ты знаеш нормальные сервисы по установке или сам устанавливаеш? у меня друг делает сам компрессоры и мы их устанавливаем на любые авто. Компрессор представляет собой центробежный нагнетатель с закрытым редуктором. Вещь очень надежная. Обслуживания практически не требует, разве что замены ремня. Есть гарантия. Если есть реальный интерес, то дам свой номер телефона Цитата
supermagnum Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 у меня друг делает сам компрессоры и мы их устанавливаем на любые авто. Компрессор представляет собой центробежный нагнетатель с закрытым редуктором. Вещь очень надежная. Обслуживания практически не требует, разве что замены ремня. Есть гарантия. Если есть реальный интерес, то дам свой номер телефона Bez_B я смотрю ты в этом шаришь в общем дело такое мне не хватает объема двигателя в 2.5 литра я рассматриваю три варианта !!!! I- установка турбины или компрессора но как я понимаю без вмешательств в двигатель и кпп не получится ? II- покупка двигателя 4.0 литра немного покопался в нете и узнал что можно заказать двигатель из Германии или Польши цена вопроса от 50т.р. до 100т.р. это значит мне надо будет менять кпп, тормоза, и еще по мелочам III- покупка bmw 540 но есть большая вероятность что машина будет дрова((( но если даже взять не гнилую и более или менее живой движок то буду менять акп на мкп так как автомат терпеть не могу!!! Как считаешь как мне лучше поступить? И приблизительно во сколько мне встанет установка компрессора если это кофендациально то скинь свой номер телефона !!!!!!! Цитата
Bez_B Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Bez_B я смотрю ты в этом шаришь в общем дело такое мне не хватает объема двигателя в 2.5 литра я рассматриваю три варианта !!!! I- установка турбины или компрессора но как я понимаю без вмешательств в двигатель и кпп не получится ? II- покупка двигателя 4.0 литра немного покопался в нете и узнал что можно заказать двигатель из Германии или Польши цена вопроса от 50т.р. до 100т.р. это значит мне надо будет менять кпп, тормоза, и еще по мелочам III- покупка bmw 540 но есть большая вероятность что машина будет дрова((( но если даже взять не гнилую и более или менее живой движок то буду менять акп на мкп так как автомат терпеть не могу!!! Как считаешь как мне лучше поступить? И приблизительно во сколько мне встанет установка компрессора если это кофендациально то скинь свой номер телефона !!!!!!! ТЫ уж сам для себя решай что ты хочешь. Установка компрессора без вмешательства в мотор будет стоить от 100 до 150 тыщ рублей. В цену входят компрессор, кулер, пайпинг, изготовление крепежа, установка и настройка всего этого. При лучшем раскладе ты получишь до 50-60% прибавки к мощности. В ПТС у тебя будут 192 лошадки, а на деле где-то 300 сил.)) Это плюс. По поводу свапа мотора на M60 ниче сказать не могу, так как не знаю сколько по деньгам это выйдет, так как у российских барыг цены уж больно разные. Кто-то отдает за копейки с мотором чуть ли не всю машину, а кто-то за "лысый" мотор просит денег как за космический корабль. ТЫ сам -то что от машины хочешь? Вот мой номер - звони, если будут вопросы 8-926-265-72-52 Сергей. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 ... Установка компрессора без вмешательства в мотор будет стоить от 100 до 150 тыщ рублей. В цену входят компрессор, кулер, пайпинг, изготовление крепежа, установка и настройка всего этого. При лучшем раскладе ты получишь до 50-60% прибавки к мощности. В ПТС у тебя будут 192 лошадки, а на деле где-то 300 сил.)) Это плюс. ... под настройкой что понимается? и вопрос на тему организации охлаждения компрессора сразу. Цитата
Bez_B Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 под настройкой что понимается? и вопрос на тему организации охлаждения компрессора сразу. Под настройкой понимается, то что после установки все будет работать и не будет никаких проблем с механической частью и с работой мотора. Я не понял вопрос по поводу охлаждения компрессора. Охаждение воздуха нагнетаемого компрессором или самого компрессора. Компрессор смазывается и охлаждается за счет масла. Воздух охлаждается за счет фронтального интеркулера. Мы можем также изготовить комплект для водяного охлаждения нагнетаемого воздуха, естевственно за отдельную плату)) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Под настройкой понимается, то что после установки все будет работать и не будет никаких проблем с механической частью и с работой мотора. Я не понял вопрос по поводу охлаждения компрессора. Охаждение воздуха нагнетаемого компрессором или самого компрессора. Компрессор смазывается и охлаждается за счет масла. Воздух охлаждается за счет фронтального интеркулера. Мы можем также изготовить комплект для водяного охлаждения нагнетаемого воздуха, естевственно за отдельную плату)) интересовал вопрос по охлаждению самого компрессора. масло будет из "общей" системы или отдельным контуром сделано? в настройку, как я понял из последнего сообщения, не входит работа с мозгами. топливная система (форсунки, насос) также дополнительно придется докупать? Цитата
Bez_B Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 интересовал вопрос по охлаждению самого компрессора. масло будет из "общей" системы или отдельным контуром сделано? в настройку, как я понял из последнего сообщения, не входит работа с мозгами. топливная система (форсунки, насос) также дополнительно придется докупать? Масло берется из общей системы. Работа с мозгами включена в стоимость. ТЫ прав, если выходить на давление 0,5 - 0,6 бар, то, возможно, придется поменять и насос, и форсунки на более производительные, но это не во всех случаях. Если давить 0,3 бара где-то, то вообще ничего не надо. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Масло берется из общей системы. Работа с мозгами включена в стоимость. ТЫ прав, если выходить на давление 0,5 - 0,6 бар, то, возможно, придется поменять и насос, и форсунки на более производительные, но это не во всех случаях. Если давить 0,3 бара где-то, то вообще ничего не надо. спасибо за подробные ответы! расчетные значения для М50В20 при 0,3 бар какие будут? двигатель после полной капиталки. да, 98 бенз мой друг? Цитата
Дан Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Если давить 0,3 бара где-то, то вообще ничего не надо. Давить 0.3 бара есть смысл? Какой приход, допустим на 3.5? Цитата
supermagnum Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Bez_B скажи пожайлуста а у вас хоть один бумер есть с компрессором очень хотелбы посмотреть как это выгледит ну и если встретится хотелбы прокатится на такой машине!!!!!!!! я к тебе обязательно обращюсь я полностью заинтересован ))) а хочю я быстрый разгон и мощности от двигателя :driverss: 300 кабыл мне в самый раз))))) Цитата
Bez_B Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Bez_B скажи пожайлуста а у вас хоть один бумер есть с компрессором очень хотелбы посмотреть как это выгледит ну и если встретится хотелбы прокатится на такой машине!!!!!!!! я к тебе обязательно обращюсь я полностью заинтересован ))) а хочю я быстрый разгон и мощности от двигателя :driverss: 300 кабыл мне в самый раз))))) У нас есть e46 с м54В30 заточенная под дрифт с этим компрессором. Вдули 1 бар. Изготовили коллектор с водяным охлаждением, сделали алюминиевые шкивы, поставили легкий маховик, ковку, шатуны. На выходе около 500 сил, бешеный момент, мотор крутится как мотоцикл реально!!! тут можно посмотреть http://e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?t=11908 Также делали много тойот, еще e36 с 1,8. Сообщение склеено: [time]1254239000[/time] спасибо за подробные ответы! расчетные значения для М50В20 при 0,3 бар какие будут? двигатель после полной капиталки. да, 98 бенз мой друг? Давить 0.3 бара есть смысл? Какой приход, допустим на 3.5? При 0,3 бара прирост в районе 30%. 98 бензин желателен. Но можно и 95 лить при таком давлении, если не собираешься жарить, а ехать на работу или на дачу)) Цитата
supermagnum Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 спасибки за инфу Bez_B а вобше реально у вас в сервисе прокатится на одной такой машине так сказать что бы стимула было еще больше :nyam: :nyam: :nyam: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Е36 1,8 где-то я видел.. и фотки есть на компе. красный Е36? Цитата
Bez_B Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Е36 1,8 где-то я видел.. и фотки есть на компе. красный Е36? Да, красный.) Но эта e36 один из первопроходцев, поэтому там под капотом не так все красиво выглядит. Сейчас все очень и очень достойно смотрится! Для желающих прокатиться на e46 с компрессором я могу это устроить, только мы поставим редуктор, а то на прошлых соревнованиях мы его в лоскуты разорвали. Либо можно попросить на тойоте прокатить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.