Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я сам не давно ставил на учет машину . где то на драйве есть тема у меня об этом)))

Итак … я довольный и воодушевленный тем что совсем скоро машина станет окончательно и полностью моей

отправляюсь с товарищем в гаи для переоформления документов . Само собой пробыли там долго и не буду описывать все моменты- НО оплатив все квитанции и тп — мы не успели в этот день в последнее окно для оформления СТС. (окошко номер 24 в бутовском ГАИ закрылось прямо перед моим носом!)

Итак я на следующий день со всем готовым прихожу снова в это окно… берут мое заявление, квитанции оплаченые, птс СТС бывшего владельца что бы мне сделать новое.

И дальше происходит диалог с инспектором(и) и его соседом Васей (В) дословно:

-И: кхмм…кхее кхе… а какова мощность двигателя?

-Я: 164 кажется, инспектор посмотрите в птсе написано.

-И: а вот … Вася(в)(соседу по окну) а bmw 530 какой мотор ?

-В: эмм… 1,8?! а нет кажется 3!

-И: Кхм… маловато что то 160 лс…

На этом разговор наш кончился и потом мне выдали СТС в котором написано 218 лошадей.

Возник вопрос … правильно ли все ? или же нужно ехать к ним и пытаться доказать что они не правы?

Потому что разница в налоге — весомая получается…

________________________________________________________________________________

Итак доехал сегодня все таки после работы до гаи…

Бегом в окошко- о котором говорилось в этой записи =====> Чуть выше))

Подхожу. заглядываю пытаюсь им обьяснить что "я хочу что бы мой налог то все таки был поменьше" =)

Выслушав меня посовещавшись с кем то… говорит что ничего менять никто не будет.

Мои возмущения — по поводу того что "ПТС-официальный документ или что то подобное" — инспектор отвергает со словами :

-Давайте ка ваш "Официальный документ" сюда )

Я Отдаю

Он берет и на моих глазах ручкой от руки вписывает в ПТС фразу "218 лс, 160 кВт"

Мораль: Как выяснилось. инспектора по новым законам имеют в своем распоряжении НЕКУЮ БАЗУ с харрактеристиками всех движков, которую им разрешено использовать в полном обьеме.

Сходил я к Главному инспектору и с его слов: что бы вернуть все как было — нужна справка с печатью от официального диллера авто.

Будте бдительны

Опубликовано

для тебя это новость?

да и лошадок в м60в30 218 штук.. так что все верно.

для меня не новость.И сколько лошадей реальных я тоже вкурсе был. Но согласись -5 тыр налога - и 13 разница ощутимая.И думаю что ты бы тоже в таком случае хотел бы платить поменьше. - для меня новость то по собственному желанию от руки вносятся все изменения в документы.

Опубликовано

я вобще думал что количество живых коней гаишник может определить только на стенде!

а не на глаз так сказать...)

у меня в птс записанно 110л.с,и растаможку она так же проходила)

Опубликовано

Они конечно тоже не дураки и инфа у них по всем моделям тоже есть + наличие вашего ВИНа в документах. Так что удивляться тут нечему - вписали сколько есть, не 340лс же вписали.

А то что в своё время некоторые на таможне в ПТС машины писали завод-изготовитель Альпина, от этого она Альпиной не становилась. Да и на таможнях в тем времена была полная неразбериха.

Опубликовано

Они конечно тоже не дураки и инфа у них по всем моделям тоже есть + наличие вашего ВИНа в документах. Так что удивляться тут нечему - вписали сколько есть, не 340лс же вписали.

А то что в своё время некоторые на таможне в ПТС машины писали завод-изготовитель Альпина, от этого она Альпиной не становилась. Да и на таможнях в тем времена была полная неразбериха.

Тут просто вопрос был именно в том что ПТС - это ОФИЦИАЛЛЬНЫЙ документ - на который все ориентируются.

И как же в официальный документ руками с ручкой лезть... вот это не понятно.

причем написали не в ту графу где лошади напечатаны ... а где то внизу в углу.

Опубликовано

инспектора сделали правельно,халяву в налоге надо искать другим путём,оформление на инвалида,проживающего в чернобыльской зоне и др льготы,кстати налог отменили или нет?

Опубликовано

инспектора сделали правельно,халяву в налоге надо искать другим путём,оформление на инвалида,проживающего в чернобыльской зоне и др льготы,кстати налог отменили или нет?

оформление на инвалидов возможно машин только какого то количества лс определенного. в том случае будут льготы.

В противном случае- платят налоги как и все.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...