Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

е32, гидросистема задняя заменена на обычную, надпись появляется минут через 5 после вкл. зажигания, как убрать? жидкость уровень в норме, восстанавливать подвеску не буду, так устраивает. Спасибо.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ищи в электросхемах распиновку блока CCM, что на него идет от этой системы. Скорее всего провод на массу замкнуть нужно будет.

Опубликовано

Такая ошибка у меня вылезала при обрыве одного из проводов датчика уровня подвески (их там 3 провода) стоит датчик на правом рычаге , точнее около правого рычага на задней балке . Снять ошибку у меня не получилось надо восстановить проводку если машина не приседает то ошибки быть не должно при исправном датчике.

Опубликовано

Находим внизу под ковром в ногах водилы белый разъем Х13 (на 21 пин), находим в нём 21 пин (черно-коричнево-желтый провод) и замыкаем его на массу.

Опубликовано

Под педалями слева, ближе к нише с динамиком, под ковром - не перепутаешь, там еще здоровая желтая фишка может быть - они в паре с белой идут.

Опубликовано

благодарствуй, еще б ты сказал на каком пине масса. схем у меня нету.

Прозвонить тестером на массу кузова какой-нибудь из коричневых проводов в этой фишке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а если подвеска без подкачки,датчика на балке,у правого рычага нет.проводов соответственно тоже,которые могли оторваться,Но ошибка уже зае.ла¿Советуют менять ССМ.может есть более радикальные методы¿

Опубликовано

Блеать...поменять всю проводку или тему с начала прочесть...

Блоки ССМ универсальные и если нет подкачки на машине, то этот провод замкнут на массу и всё. Такая же *уйня и с проводкой на акпп, когда ставят механику, а приборка пишет ошибку Гетриебе, просто 1 провод коротишь на массу и всё...

Опубликовано

Блеать...поменять всю проводку или тему с начала прочесть...

Блоки ССМ универсальные и если нет подкачки на машине, то этот провод замкнут на массу и всё. Такая же *уйня и с проводкой на акпп, когда ставят механику, а приборка пишет ошибку Гетриебе, просто 1 провод коротишь на массу и всё...

ты лучше скажи где искать этот провод?)))

Опубликовано

Находим внизу под ковром в ногах водилы белый разъем Х13 (на 21 пин), находим в нём 21 пин (черно-коричнево-желтый провод) и замыкаем его на массу.

нашел ETM 6200.0-13

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

добрался я ,наконец,до этой белой фишки,да вот незадача.Там и в маме и в папе есть пин под номером 21,провода коричневые,но пины не совпадают.т.е. 21 маме не совпадает с 21 в папе.Товарищ комбат,подскажите,пожалуйста что и как замыкать на массу.Уж больно надоела эта ошибка,мешает .Плюс,надеюсь может уйдет еще один глюк-бачок стеклоомывайки полон,а пишеь "вашин флюид левел"надоело клять

Опубликовано

Я на сарае у себя замыкал в этом датчике. возле заднео редуктора, два крайних контакта (вроде их) и всё, ошибка больше не напряает

датчика у меня НЕТ

Опубликовано

Сними блок ССм и прозвони эти провода с 1 пин зеленой фишки блока ССМ до 21-го контакта той фишки.

Цвет проводов на Х13 какой? 1 должен быть коричневым и идти на массу, а второй черно-коричнево-желтый провод на блок чек-контрола.

Опубликовано

Сними блок ССм и прозвони эти провода с 1 пин зеленой фишки блока ССМ до 21-го контакта той фишки.

Цвет проводов на Х13 какой? 1 должен быть коричневым и идти на массу, а второй черно-коричнево-желтый провод на блок чек-контрола.

по цветам так и есть.нам нужно,для себя,определиться что есть фишка номер раз,что номер два.чтоб не путаться.после того как я снял блок ССМ,я в его фишке должен найти пин номер 1 и прозвонить его до 21 пина белой фишки,которая ,по-логике,на конце проводки,в начале которой фишка ССМ,так?

Опубликовано

Да, всё верно. Можно просто контакт № 1 на фишке блока ССМ прозвонить на массу, когда белая фишка Х13 соединена со своей ответкой.

Опубликовано

Да, всё верно. Можно просто контакт № 1 на фишке блока ССМ прозвонить на массу, когда белая фишка Х13 соединена со своей ответкой.

Лех,ты извини за тупость,я не электрик просто,какой результат я должен получить.и если не трудно,напиши как прозванивать.электрика знакомого нет.

Опубликовано

Белая фишка в ногах водителя должна быть соединена между собой.

Вынимаешь блок ССМ под капотом

Находишь на зеленой фишке блока ССМ 1 контакта (он крайний, можно по-одному все крайние прозвонить)

Включаешь тестер (мультиметр) в режим "прозвонки", т.е. измерение сопротивления.

1 щуп тестера в 1 контакт блока ССМ, второй на массу кузова.

Тестер должен показать какое-то значение, если нет, то где-то обрыв. Если есть, то блок ССМ "гонит"

Если обрыв:

Разъединяешь фишку Х13 (та часть что идет в сторону мотора)

Находишь 21 контакт

1 щуп тестера в 1 контакт блока ССМ, второй в 21 контакт фишки Х13. Есть показания - значит здесь норма, нет, то обрыв.

Далее 2 часть фишки Х13

1 щуп в 21 контакт, второй щуп на массу. Есть показания - значит здесь норма, нет, то обрыв.

Элементарно вроде всё. Работы на 3 минуты максимум.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С "радиоветром" договореНо По поводу "нового"ССМ'а.остальные манипуляции с проводкой указывают на неисправность оного.По результатам отпишусь.комбату отдельный респект

Опубликовано

С "радиоветром" договореНо По поводу "нового"ССМ'а.остальные манипуляции с проводкой указывают на неисправность оного.По результатам отпишусь.комбату отдельный респект

дело 100% в ССМе.У радиоветра брал погонять на вечер,и отдавать не захотелось)))отпали вопросы по поводу сообщения об открытой двери на ходу,и о не выключенном свете.Хотя для многих это была не новость(говорили меняй сразу ССМ,хуля там прозванивать),зато приобрёл небольшой опыт работы с мультитестером.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...