Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина класс!!! у ниссан альмера вся морда, у меня синяк на плече, а еще двое пассажиров только испугались.

Ехал по главной, подъезжаю к перекрестку, вижу медленно едущую по второстепенной дороге слева. когда мне оставалось метров 10 до перекрестка, альмера решила проскочить. чел даже не пытался тормозить. я тормозил, но слишком мало места. удар в левое колесо.

итог- колесо ушло назад, не крутится(две недели назад перебрал переднюю подвеску). дверь не задета, по остальному сами представляете что-бампер, птф, фара, крыло и тд. под капотом-движок слетел с подушек(скорости не врубаются) воздухан приехал в генератор.

я первый раз в дтп. Буду рад помощи и советам. завтра добавлю фотки дтп и и после. сейчас уже сил нет.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

На адекватное возмещение ущерба не расчитывай,страховая заплатит копейки, и впредь,будь аккуратен.не подставляйся под дебилов,наши машины не ценятся(года старые)соответственно и возмещение ущерба минимальное,береги её.

Опубликовано

если, вдруг, страховая предложит ремонт, соглашайся, если денег возьмёшь то ето сущие копейки. минус 80% от стоимости новой детали

Опубликовано

если, вдруг, страховая предложит ремонт, соглашайся, если денег возьмёшь то ето сущие копейки. минус 80% от стоимости новой детали

вот это интересно, постараюсь этого добиться. в страховой знакомые есть

Опубликовано

Сочувствую :(

Крепись дружище! Купишь другую Е34, или эту "залатаешь" и все будет гут!e34.gif

Запомни "Правило трех Д - Дай Дорогу Дураку". Лучше бл**ь уже внатуре уступить, чем на те знаки опираться!

Опубликовано

в справку менты написали прям вот всё всё всё?)))по делу заплатят только за то что они там написали, надо было ходить с ним рядом и пальцем тыкать в каждую пластмаску)если есть запись о "скрытых повреждениях" то это тоже +. Смотри что выжило под капотом и кидай объявление о покупке\принятии этих запчастей в заведомо сломанном состояние) перед показом страховому агенту ты всё что соберёшь ставишь на авто и указываешь при осмотре автомобиля агентом на все все все повреждения, вплоть до пистонов))

по закону всё что связано с безопасностью (ремни, подушки и возможно демфера бампера, если стрельнули) считается по 100% стоимости, так же норма часы в сервисе и материалы для покраски.

если много времени свободного и денег хочется, то сделай независимую экспертизу за свой счёт (в дальнейшем, если пойдёшь в суд то СК её оплатит).

можно агенту сразу повертеть перед носом заключением эксперта. можно уже в суде когда выплатят копейки)

если обращался к врачам то тоже можно из этого выудить денег)

по своему опыту: Е30 в хлам (помялся даж тунель кпп) - 100 тр (2008г)

Е28 пер лев дверь - замена, порог лев - замена, зад лев дверь покраска - 35 тр (естестно ни чего не делалось))) (2010)

Е28 зад фара, зад бампер - 10 тр (2011)

до суда ни где не доходил.

З.Ы.:платят копейки тем, кто оставляет выплату на милость СК)

Опубликовано

Мент вроде норм попался. Записал даже дверь на которой скол сантиметр длиной на стыке с крылом.

Самая большая проблема что машину негде оживлять. Машина в жуковском а гараж с инструментом во владимире. Никак не придумаю как быть

Опубликовано

Эксперты как я посмотрю первый осмотр всегда говорят типа всё класс будет

а потом хер что дают

я бы подавал на виновника в суд

сделай экспертизу у независимого эксперта, в случае если страховая урежет выплату страховую то подавай в суд на виновника и на страховую компанию виновника.

Опубликовано

В прошлом году в меня въехал ниссан примера, в заднюю левую дверь(помята, открывается без проблем, стеклоподъёмник работает) + немного арку замял.

При составлении протокола и объяснитильной прописывал все мелочи. Когда приехал в СК при осмотре также тыкал во все косяки эксперту.

Далее мне насчитали 38000 + 1000 за экспертизу руб. Прождал полгода, далее СК сказали что выплат не будет, так как у виновника "левый" полис.

Приехал в РСА с бумажками, подал документы, но РСА потребовали полный пакет по экспертизе (фото отчёт, подписи-печати и т.д.).

А вот самое интересное, когда я связался с компанией которая делала экспертизу в СК и пообщавшись там с руководителем, объяснив что подаю доки в РСА, он мне предложил перерасчитать ущерб по более выгодному тарифу для меня.

Итог: пол года возни со страховой и 2 дня для сбора и подачи документов в РСА, после ещё 3 недели ожидания и денег перечислили.

Вывод: обязательно делай независимую экспертизу, они тебе посчитают более реальную цифру, и уже с этим езжай в СК. "Независимая экспертиза" при СК намеренно занижает сумму ущерба и последующей суммы выплаты, так как эти "эксперты" кормятся от СК.

Опубликовано

спасибо за поддержку!

гаи сволочи-увололокли куда-то протокол. хорошо начальник у них норм. вроде бы разобрался где он. привезут через пару часов.

Опубликовано

Я судилась со страховой... на все про все ушло 8 мес. Если готов столько ждать, оно того стоит, но я в середине уже была готова удавиться. Страховая начислила 13000, а отсудила я еще 60000. Но долго сцуко....

Опубликовано

По правилам - да! Но мы же в России живем:))))

Они мне просчитали некую деталь под названием перег-в-перег...стоимостью 4000 руб. Покрасить ее вставало в 1500.

Что это? Ржали всей независимой экспертизой

Опубликовано

согласно Закону "об обязательном страховании автогражданской ответственности"

3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.

4. Если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший - предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).

Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе обратиться самостоятельно за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

кстати тебе не обязательно обращаться в СК виновного лица, можно получить страховую выплату с со своей СК "прямое возмещение ущерба" вроде так называется. самое главное условие для получения страховой выплаты это ответственность виновника должна быть застрахованна. насколько мне известно при расчете причиненного ущерба применяется аммортизационный износ но не более 80%. при этом аммортизация распространяется только на заменяемые запасные части.

Опубликовано

Чуть позже фоток больше скину. Просто я умудрился вчера еще и травануться чем-то. С самого утра переехал в сортир.

Как ущерб оцениваете и каковы выплаты будут?

Опубликовано

Да блин! Они что, охоту открыли? Причем именно на тёмные? За последний месяц видел (включая наши с тобой) уже десяток, если не больше...

Сочувствую...

Капот открывал? Чашка визуально целая?

Опубликовано

Да блин! Они что, охоту открыли? Причем именно на тёмные? За последний месяц видел (включая наши с тобой) уже десяток, если не больше...

Сочувствую...

Капот открывал? Чашка визуально целая?

капот открывал. визуально нормально. арка изогнута немного начиная от кронштейна воздушного фильтра

Опубликовано

Подуха стрельнула? Если нет то покупай на разборе бабахай и пихай себе. Она возмещается в 100% объеме, а это + 35000 сразу, а если еще и пассажирскую то еще + 30. На ремонт сразу хватит.

Опубликовано

Подуха стрельнула? Если нет то покупай на разборе бабахай и пихай себе. Она возмещается в 100% объеме, а это + 35000 сразу, а если еще и пассажирскую то еще + 30. На ремонт сразу хватит.

А ничего что у мента не написано что подушка стрельнула?

Опубликовано

А ничего что у мента не написано что подушка стрельнула?

да пофиг, скажешь здоровье там у меня слабое, нервяк после дтп, 3 раза сознание терял, переживал мол сильно, про подушку ваще скажи забыл.

Опубликовано

да пофиг, скажешь здоровье там у меня слабое, нервяк после дтп, 3 раза сознание терял, переживал мол сильно, про подушку ваще скажи забыл.

Ну что тогда "Куплю рваную подушку в Москве". но все равно стремно как-то

Опубликовано

если не ошибаюсь, то ущерб должен расчитываться от цен на оригинальные зап. части, а стоимость работ по ценам оф. диллера.

Это ты прав. Но если машине меньше 5 лет. А если машина старше 5 лет, то стоимость крыла автору темы посчитают не оригинального а тайваньского, и соответственно от этой суммы будут 20% выплачивать. Я думаю все знают сколько стоит оригинальное крыло и тайваньское.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...