Bender Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Добрый вечер! Проблема такая - машина е34,м30 с ЕМЛ. Когда включена нейтралка машина хорошо набирает обороты, нормлаьно работает. Но как только включаю скорость на приборке пишет ошибку асц и не набирает обороты вообще. Как собственно отключить эту асц? Кнопки в салоне пока нету на нее - прошлые хозяева выломали. Цитата
Combat Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Фишка от кнопки в салоне осталась? Если на ней 2 красно-сине-желтых провода не замкнуты, то АСЦ отключена, если замкнуты, то включена. Короче через кнопку тупо подается питание на мозг АСЦ. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Может просто фишку с мозгов ASC скинуть... Цитата
Combat Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Проще тогда с самого гидроблока АСЦ фишку скинуть. Цитата
Bender Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Фишка есть та что в салоне,даже кнопка есть, но без зеленой верхней части, не уверен что система вся исправна. Посему счас хочу ее отключить а дальше думать уже как починить. А как вообще работает антибукс в е34? Он эффективен или только душит мотор? Вообщем то машина выходного дня,так что антибукс не принципиален, но если отлючается банально с кнопки то почему бы и нет. У меня есть вторая машина ( е65) Там антизанос очень сильно помогает,интересно насколько он эффективен тут? Цитата
vs14 Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Меня антибукс очень порадовал, считаю очень полезной опцией - зимой не паришься. Очень эффективен, работает хорошо несмортя на старость системы - блокирует пробуксовывающее колесо, душит мотор, причем это завязано на скорость (если у тебя с трекшеном ASC + T). В общем восстанавливай ее. Без нее зимой оч часто боком едешь, а с ней четко. Цитата
Combat Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 А как вообще работает антибукс в е34? Он эффективен или только душит мотор? Не помню в чем отличия от асц+т. Ну вроде так - с датчиков абс считываются показания о вращении колес, если они разные могз асц врубает гиброблок асц, тот подает давление на суппорт колеса и подтормаживает его. С Т-шкой вроде и обороты движка понижаются за счет второй заслонки дроссельной или как у тебя сигналом на ЕМЛ заслонку. Цитата
Bender Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Понял, буду пытаться восстановить. На е65 прошлой осенью ставил эксперемент - как только выпал снег и было очень скользко пытался пустить машину в занос преднамеренно. Как же я был удвлен тем что машина очень плохо поддавалась заносу. Счас посмотрел свою комплектацию - так там вообще нету АСЦ а есть какая то совсем другая система. Хотя на приборке точно пишет асц, ровно как и надпись возле кнопочки. Дополн. оборудование Код Наименование (порт) Наименование (EPC) S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал S213A HILL DESCENT CONTROL (HDC) Автоматическая сист.контр.устойчивости S291A BMW LM SCHMIEDERAD/KREUZSPEICH Легкоспл.диск BMW с крестообр.спиц. 2-ч. S301A DIEBSTAHLWARNANLAGE MIT ZV система охранной сигнализации S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой S464A SKISACK чехол для перевозки лыж S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье S530A KLIMAANLAGE кондиционер S536A STANDHEIZUNG Автономная система отопления S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания S650A BMW Bavaria C Радиоприемник BMW Reverse S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi S708A M SPORT-LEDERLENKRAD II Спортивное рулевое колесо M кожа Цитата
billi Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 S213A HILL DESCENT CONTROL (HDC) Автоматическая сист.контр.устойчивости Это он и есть! Цитата
vs14 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 это разве не абс? и это: "S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал" Не ставилась же АСS на диффы с блокировкой. Цитата
Bender Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Вот и понять не могу что есть в машине. Кнопка Асц есть,на колхоз не приохожа. Приборка пишет ошибку асц. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.