Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Проблема такая - машина е34,м30 с ЕМЛ.

Когда включена нейтралка машина хорошо набирает обороты, нормлаьно работает.

Но как только включаю скорость на приборке пишет ошибку асц и не набирает обороты вообще. Как собственно отключить эту асц? Кнопки в салоне пока нету на нее - прошлые хозяева выломали.

Опубликовано

Фишка от кнопки в салоне осталась? Если на ней 2 красно-сине-желтых провода не замкнуты, то АСЦ отключена, если замкнуты, то включена.

Короче через кнопку тупо подается питание на мозг АСЦ.

Опубликовано

Фишка есть та что в салоне,даже кнопка есть, но без зеленой верхней части, не уверен что система вся исправна. Посему счас хочу ее отключить а дальше думать уже как починить.

А как вообще работает антибукс в е34? Он эффективен или только душит мотор?

Вообщем то машина выходного дня,так что антибукс не принципиален, но если отлючается банально с кнопки то почему бы и нет.

У меня есть вторая машина ( е65) Там антизанос очень сильно помогает,интересно насколько он эффективен тут?

Опубликовано

Меня антибукс очень порадовал, считаю очень полезной опцией - зимой не паришься. Очень эффективен, работает хорошо несмортя на старость системы - блокирует пробуксовывающее колесо, душит мотор, причем это завязано на скорость (если у тебя с трекшеном ASC + T). В общем восстанавливай ее. Без нее зимой оч часто боком едешь, а с ней четко.

Опубликовано

А как вообще работает антибукс в е34? Он эффективен или только душит мотор?

Не помню в чем отличия от асц+т. Ну вроде так - с датчиков абс считываются показания о вращении колес, если они разные могз асц врубает гиброблок асц, тот подает давление на суппорт колеса и подтормаживает его.

С Т-шкой вроде и обороты движка понижаются за счет второй заслонки дроссельной или как у тебя сигналом на ЕМЛ заслонку.

Опубликовано

Понял, буду пытаться восстановить.

На е65 прошлой осенью ставил эксперемент - как только выпал снег и было очень скользко пытался пустить машину в занос преднамеренно. Как же я был удвлен тем что машина очень плохо поддавалась заносу.

Счас посмотрел свою комплектацию - так там вообще нету АСЦ а есть какая то совсем другая система. Хотя на приборке точно пишет асц, ровно как и надпись возле кнопочки.

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал

S213A HILL DESCENT CONTROL (HDC) Автоматическая сист.контр.устойчивости

S291A BMW LM SCHMIEDERAD/KREUZSPEICH Легкоспл.диск BMW с крестообр.спиц. 2-ч.

S301A DIEBSTAHLWARNANLAGE MIT ZV система охранной сигнализации

S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой

S464A SKISACK чехол для перевозки лыж

S481A SPORTSITZE FUER FAHRER/BEIFAHRER Спортивное сиденье

S530A KLIMAANLAGE кондиционер

S536A STANDHEIZUNG Автономная система отопления

S570A STAERKERE STROMVERSORGUNG Система усиленного электропитания

S650A BMW Bavaria C Радиоприемник BMW Reverse

S676A HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM Система динамиков HiFi

S708A M SPORT-LEDERLENKRAD II Спортивное рулевое колесо M кожа

Опубликовано

это разве не абс?

и это:

"S209A SPERRDIFFERENTIAL 25% Самоблокирующийся дифференциал"

Не ставилась же АСS на диффы с блокировкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...