Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил Е34 М43В18, в машине от двигателя только блок цилиндров ито лопнутый, с машиной отдали М30В35 с коробкой,косой и карданом. Вот тут возникает вопрос Большой геморой будет с проводкой? М43 с коробкой уже выдернул и выкинул.Ребят надежд только на вашу помощь начинающему бмвводу) И какие проблемы меня ещё ждут с установкой М30 вместо М43???

Опубликовано

Ну так то,нужен ещё редуктор под гранату(у тебя должен быть под крестовину) и "сложная" задняя балка,возможно понадобятся привода.По проводке М43В18 у тебя на сименсе?М30В35 делали на электрооборудовании бош,вот с этим и могут быть проблемы. :drugii:

Опубликовано

шас именно хочу разобраться с подключением проводки. а уж потом буду дальше разбираться с балкой,редуктором.А вот как узнать на сименсе у меня ли нет? а в чём проблема состоять будет?

Опубликовано

Посмотри какой у тебя расходомер бош или сименс,на релюхах всяких написан производитель.Не скажу точно,поскольку машина с сименсом была давно,да и не копался я с ней по проводке.Могут фишки быть разные на моторную косу и т.д.

Опубликовано

База Знаний - Электрика - Электросхемы

Бош или Сименс вообще-то по*й, главное чтобы моторная проводка состыковалась с подкапотной, т.к. на М30 Х20 разъем моторной проводки может быть другой. Тогда переделывать надо будет - от М43 фишку ставить.

Х20 - это обозначение разъема моторной косы. Здоровый круглый черный. Рядом с ним еще фишка на подключение диагностики должна быть такая же по размеру.

Вообщем качай схемы и разбирайся или электрику отдай. На форуме тут можно месяц все расписывать, а сделать можно за час.

Опубликовано

База Знаний - Электрика - Электросхемы

Бош или Сименс вообще-то по*й, главное чтобы моторная проводка состыковалась с подкапотной, т.к. на М30 Х20 разъем моторной проводки может быть другой. Тогда переделывать надо будет - от М43 фишку ставить.

Х20 - это обозначение разъема моторной косы. Здоровый круглый черный. Рядом с ним еще фишка на подключение диагностики должна быть такая же по размеру.

Вообщем качай схемы и разбирайся или электрику отдай. На форуме тут можно месяц все расписывать, а сделать можно за час.

Согласен. завтра сравню фишки. будем разбираться. ну за советом ещё буду не однократно обращаться. Спасибо за дельный ответ.

Опубликовано

Просто в голове уже всё перепуталось, вроде со стороны кажется поменять М43 на М30 в принципе проблем нет. То есть поставить всё я смоу, а вот подключить уже дилема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...