Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 32,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Combat

4150

• Рыжая

4016

• White_Bear

3932

• LAVRUS987

3409

Опубликовано

ой да ну....

а мне нравится когда +20 - +24 вот это тема

Саша, я про зиму...

А летом мне хорошо, когда за окном +30, тогда кондиционеры покупают...

Опубликовано

Эхххх...одни приветы и беседы о погоде... ну где накал страстей то???????? :banghead:/>

Начинай калить :D Мож не забанят :D

Опубликовано

Да я уж опасаюсь )))

Тим, может ты начнешь? Для разнообразия? А?

У тя скидка на волосы) авось пронесет :D

Опубликовано

думаю темку про ремонт отопителя набросать вечерком что ль... :1239: выброшенный радиатор вчера реанимировал, сегодня обкатывать поеду

Опубликовано

думаю темку про ремонт отопителя набросать вечерком что ль... :1239:/> выброшенный радиатор вчера реанимировал, сегодня обкатывать поеду

Сименс? Выбрось :D

Опубликовано

думаю темку про ремонт отопителя набросать вечерком что ль... :1239:/> выброшенный радиатор вчера реанимировал, сегодня обкатывать поеду

Набросай! Я почитаю. Главное подробней как до моторчика с крыльчаткой добраться. :D

Опубликовано

Всем здрасте! Вы что еще ложки с тарелками не приготовили?

Война - войной, а обед по расписанию.

Медвед, когда выписываешься?

Опубликовано

Вот есть у меня в загашнике одна темка для обсуждения... Но боюсь тапками закидают... Неоднозначная тема.

Апчем тема? :)

Опубликовано

Медвед, когда выписываешься?

Привет, Солнце! Ты как всегда блестаешь и выглядишь неотразимо.

В среду на этой недели. Лечащий врач, на ушко нашептал. ;)

Опубликовано

Книгу прочитала. Анатолий Некрасов "Материнская любовь". Конечно тема не совсем "в тему" для автофорума, но интересно мнение бы выслушать. Лично меня задело. Суть в следующем( скопировала выдержки) :

"...В поезде каждый раз происходят интересные встречи. Вот и в этот раз в купе завязался разговор. Надежда (так звали мою попутчицу) ехала в Москву.

- К сыночку еду, он военное училище заканчивает.

- Судя по всему «сыночку» уже года 22-23. Большинький «сыночек»-то, а Вы называете его всё ещё так уменьшительно.

- А он для меня будет маленьким до конца моих дней! Ведь он мой ребёночек. Да, к тому же, он последний, я его так и зову – «мой маленький».

Я решил с этой женщиной сыграть психологический спектакль.

- Интересно, как это Вы родили ребёнка без мужчины? Почему Вы говорите, что ребёнок «мой», а не «наш»?

- Да, конечно, муж принимал участие в его рождении, как же без него, но я привыкла считать ребёнка своим, тем более с мужем у нас плохие отношения, да к тому же он пьёт. Все матери так говорят: «мой ребёнок».

- Да, действительно, многие матери так говорят о детях. К счастью, не все! И знаете, я заметил, когда мать называет ребёнка «своим», а не «нашим», то это сразу показывает – какие в семье отношения и даже увидеть, какая будет судьба у ребёнка. Это как простейший тест, но он всегда точен и даёт очень объективную картину.

А с мужем плохие отношения, скорее всего, именно из-за того, что для Вас дети – самая большая ценность в жизни. Да и пьют мужчины часто из-за того, что нет любви женщины, что она всю свою женскую энергию переводит в материнство, обделяя мужа. Вот они и начинают пить, гулять…

- Для меня дети – самое дорогое в жизни. Ради них я и живу. А как же иначе? Для любой матери, если это действительно мать, а не какая-нибудь вертихвостка, дети всегда самые дорогие. Мать и жизнь отдаст за ребёнка.

- Слава Богу, не все так думают, а то бы разумная жизнь на Земле уже давно бы престала существовать. Жизнь держится на Земле именно благодаря тем, кто думает по-другому и считает, что главное в жизни не дети, а муж с женой, то есть пара, – вот что является самой большой ценностью, ведь они творят самую большую силу во Вселенной – любовь, это они дают жизнь. Мужчина и женщина, пара, – самая большая ценность!

- Да какая там пара! Когда муж пьёт, о какой любви и о какой паре можно говорить? Он живёт своей жизнью, а я с детьми – другой. Он мало интересуется жизнью детей, да и вообще всеми домашними делами, поэтому всё на мне.

- Скажите, а разве Ваша жизнь так начиналась? Разве раньше он Вам не нравился? И что, он с самого первого дня стал пить? Скорее всего, он таким стал рядом с Вами, следовательно, и Вы причастны к такому его «росту».

- С ним с самого начало было непросто. Он сильно привязан к своей матери, и она постоянно вмешивалась в нашу жизнь и очень сильно мешала.

- Вот видите, жизнь Вам уже показала пример того, как сильная привязанность к ребёнку мешает его жизни. Зачем вы повторяете ошибку свекрови, неужели Вы не видите, что идёте этим же путём? Судя по всему, Вы сильно привязаны к своим детям, и их ждёт такая же судьба, как и отца. Ведь детям можно дать только то, что имеешь сам! Вот вы с мужем и передаёте им те же самые проблемы.

Что это значит чрезмерная, сильная материнская любовь? Это когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план.

Есть определённые критерии, показывающие чрезмерность материнской любви.

Это, в первую очередь, болезни и сложные судьбы детей. Во-вторых, недостаточная реализация мужа, его болезни и, чаще всего, алкоголизм. В третьих, наличие больших проблем в семейных отношениях. Это то, что лежит на поверхности. Далее, в целом в обществе, огромное число нереализованных мужчин и женщин – также имеет корни в избыточной материнской любви.

А можно ли вообще это чувство матери называть любовью? На самом деле, истинной любви в нём как раз очень мало. Поэтому будет более верно называть его материнское чувство.

В чём основные причины возникновения этого пагубного чувства?

Первая и самая важная: женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей.

Второй причиной являются подобные проблемы у родителей и прародителей. То есть, как правило, эта проблема идёт из глубины рода и передаётся по наследству последующим потомкам.

Третьей причиной являются моральные установки и традиции современного общества, заставляющие ставить детей на первое место в жизни. Проблема усугубляется ещё и тем, что «святое материнство» заложено религиями в самую глубину верований, и это является основой мировоззрения.

Четвёртой причиной является животное чувство самки, оформившееся в человеке в чувство собственности. Чувство собственности даёт женщине надежду на ответное чувство, и ребёнок непосредственно проявляет ответные чувства, и это делает связь мать-ребёнок очень сильной. Всё это создаёт сильнейшую привязанность, разорвать которую нередко не удаётся до конца жизни. Редчайший случай, когда в натуре женщины нет чувства собственника, направленного на любимого ребёнка. Это высокое состояние духовности, о котором много говорят, но зачастую не имеют.

Ещё одна из главных составляющих материнского чувства – это жалость. Вот откуда проистекает беда. Русские женщины очень жалостливые и к мужчинам, и, особенно, к детям. Из жалости рождается жертвенность. Жалостью чаще всего подменяется чувство любви. Жалость проявить значительно легче, чем любовь, поэтому она часто и приходит на смену любви. Однако она разрушает того, кого жалеют, унижает его, мешает развиваться. Жалеют слабых, болящих, калек, закрепляя их в этом состоянии. И чем больше жалеют человека, тем больше у него проблем.

Здесь перечислены основные причины этой глобальной проблемы – избыточного материнского чувства. Часто их можно встретить в жизни, почти в каждой семье. Поэтому так и живём.

Истинная любовь к ребёнку проявляется в создании Пары, а не в сосредоточении любви и внимания на ребёнке! Вот истина, которую желательно усвоить будущим и настоящим матерям. ..."

Психологам и медикам известен термин «психический инцест», так называемое психическое «кровосмешение». В данном случае это выглядит таким образом: мать использует любовь к сыну в качестве заменителя любви к мужчине. Это приводит к нераскрытию у него мужских качеств. Он или инфантилен (женственный мужчина), не приспособлен к жизни, не может создать семью и привести её к счастью, или агрессивен, в том числе, и к горячо любящей его матери, пытаясь через агрессию, алкоголизм, наркотики утвердиться как мужчина и неосознанно рассчитаться с матерью за испорченную жизнь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...