kosmos Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Доброго времени суток всем участникам форума! Не так давно приобрел БМВ 525 е34 м50. При разгоне до 70-80 км начинает бить руль, отсюда вибрация по всему кузову. Вибрация очень сильная, но прекращается когда нажимаю на тормоз слегка. Есть один участок дороги, на котором руль вообще не бьет при разгоне 60-70-80-90-100-110 ... все ровно. Но при нажатии на тормоз начинает бить. Посмотрел снизу: Верхний рычаг - замена, стойки стабилизатора - замена и подшипник ступицы (колесо не просто хрустит при прокрутке, но и пошатывается влево и право). Скажите есть ли вероятность моей проблемы в подшипнике рычаге или стойках. Подвесной проверял не болтается. Цитата
н601сх71 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Проблема может быть и в рычаге и ступичном, это для начала а так еще и не мешает тормозные диски проточить если толщина позволяет! Цитата
kosmos Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 Диски просмотрел толщина нормальная, точить не надо ... они в норме. Вот только на подъемнике когда висит, начинаю колесо шатать, и диск получается от колодки до колодки шатает, я сделал вывод, что есть вибрация при торможении как раз из за подшипника при зажимании колодок. Если резко нажать на тормоз то нормально, а если потихоньку, то начинает бить. Как поменяю ступечный то отпишу помогло или нет! спасибо за ответ! Цитата
kosmos Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Заменил подшипник ступицы, поставил фирму "Meyle" ... Вибрация так и осталась про разгоне от 60-85...Исчезла вибрация только при торможении... Есть проблема в том что при покупке не проверил регулировку руля. Она не работает. Опускаю лапку руль стоит на месте. Возможна ли вибрация из-за неисправности рулевой ... и что это может быть? Может кто то решал такую проблему? Цитата
Cosmobmw Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 да я решал и по сей день решаю )))) все менял и резина и рычаги и опорник болтался только у меня при торможение гул стоит ппц вот на диски сгрешил завтра заберу на выходных поставлю и посмотрим ) Цитата
Sergej97 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Есть ли люфт или биение руля, когда крутишь туда-сюда на месте? Если есть, проверь затяжку болта на сошке, которая соединяет редуктор и средний рычаг. Ели не помогло, возможно причина в износившемся редукторе. У меня такая же проблема. Вибрация начинаеться на 75-заканчиваеться 80. Когда торможу вибрация не много стихает. С самого начала сильно машину колбасило.После замны ходовой, рулевых тяг, балансировки, и развала колёс. Вибрация значительно уменьшилась. Теперь осталось заменить редуктор. Цитата
brothoma Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 та-же ботва, бесит страшно. Но у меня аморты передние мертвые, скоро менять буду. А так тоже 75-80 колбасит спереди слева и руль как ненормальный трясется. Думаете редуктор всетаки? Есть кто поменял, как результаты? Многие говорят что это из-за колес (похоже на правду) у меня до того как резину сменить такого не было, а дело может быть только в дисках (иначе у всех на разных скоростях было бы), они у меня от е39 с колечками, только вот кольца то 3 а колеса 4, но повторюсь, раньше не замечал. А у вас какие колеса? Цитата
Xpom Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Была похожая проблема, тоже мучался долго все поменял, биение осталось при торможении именно 80-60 кмч поставил новые тормозные диски и проблемы не стало что при разгоне что при торможении никаких вибраций нет Колеса стоят 8жи на колечках (ступица от е39) вылет 10 ЗЫ Колеса если кривые тоже может бить Цитата
GRINs62 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 поставь центральные кольца диски небось от е39))) Цитата
kosmos Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Колечки на стоят! Колеса не родные ... убитые ... но от них не большая вибрация тогда должна быть. А у меня она не постоянная ... Неделю назад, я катался вибрация просто пропала... была легкая при торможении ... а потом сама появилась опять. У меня не работает регулировка руля. Опускаю лапу, но руль мертво сидит ... Вот думаю что с рулевой что-то ... не просто так его затянули. Как разберусь отпишусь сразу. Цитата
kosmos Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Есть ли люфт или биение руля, когда крутишь туда-сюда на месте? Если есть, проверь затяжку болта на сошке, которая соединяет редуктор и средний рычаг. Ели не помогло, возможно причина в износившемся редукторе. У меня такая же проблема. Вибрация начинаеться на 75-заканчиваеться 80. Когда торможу вибрация не много стихает. С самого начала сильно машину колбасило.После замны ходовой, рулевых тяг, балансировки, и развала колёс. Вибрация значительно уменьшилась. Теперь осталось заменить редуктор. Такая же фигня! Да! После замены подшипника сила вибрации стала заметно ниже! И у меня руль затянут "Описал выше"! Цитата
kosmos Опубликовано 21 октября, 2012 Автор Опубликовано 21 октября, 2012 Проверил рулевую! Я писал выше о том, что регулировка не работает. При опускании "Лапы", руль не поднимается и не опускается. За то вперед и назад он гуляет примерно на сантиметр. Я руль натянул на себя до упора и зажал "Лапу". Вибрация пропала, но при повороте руля на 360 идет стук, как будто задевает что то. Чтоб войти в поворот приходится силу приложить а потом стук. Стук в салоне слышно, когда стоишь на месте под капотом его нет. Что это может быть подскажите кто сталкивался. Цитата
ARMAN163 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 у меня такая же проблема.сейчас решаю.выявил люфт в редукторе-который щас устраняю,путем шлифования шестерни!и люфт в рулевой трапеции,когда машина стоит его тяжело обнаружить,а в движении нагрузки возрастают и люфт дает о себе знать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.