kabanz Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Кто-нибудь ставил холодный впуск на m30? Каких фирм ставили? Покажите на фото, как это чудо будет выглядеть под капотом=) Как ощущения? Отговаривать не надо, я твердо решил что поставлю, просто пока думаю какой ставить... Цитата
matrik Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 а какие варианты есть,цены,фирмы производители¿Что он дает в теории.тоже размышлял над этим Но найти не могу Цитата
matrik Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 afepower.com/shop/application_searchnew.php?keyword=Keyword%2FPart+Number&diesel=false&type=gas&make=BMW&year=1992&model=535i&engine=3.5L&searchtype=combo&x=57&y=14 Цитата
kabanz Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 afepower.com/shop/application_searchnew.php?keyword=Keyword%2FPart+Number&diesel=false&type=gas&make=BMW&year=1992&model=535i&engine=3.5L&searchtype=combo&x=57&y=14 Это не холодный впуск, а просто нулевик в штатное место. Холодный впуск это вот http://www.japsportcars.ru/images/part/179_1.jpg Что-то я тоже не могу найти под м30 мотор( Максимум что нашел так это http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=57-0130-1 Цитата
Combat Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Что в штатное место, что "холодный" это одно и тоже - нулевик. Главное чтобы забор воздуха был не из-под капотного, а с "улицы". Цитата
matrik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну а есть от нулевика хоть какая-то реальная выгода или прибавка в мощности,и сколько ресурс у нулевиков¿Слышал есть многоразовые или моющиеся фильтры.кто что о них знает¿ Цитата
kabanz Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Ну а есть от нулевика хоть какая-то реальная выгода или прибавка в мощности,и сколько ресурс у нулевиков¿Слышал есть многоразовые или моющиеся фильтры.кто что о них знает¿ Прибавка небольшая, но есть. На бэху не ставил, но на жигуля и на фольц ставил лучше было, тяга сильнее и звук клевый. Есть пару минусов, чистить в среднем каждые 8-10 тысяч и гидроудар можно поймать, если нулевик открыт будет для воды) Цитата
kabanz Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Что в штатное место, что "холодный" это одно и тоже - нулевик. Главное чтобы забор воздуха был не из-под капотного, а с "улицы". В штатном звук не такой и воздух не так энергично сосет)) Цитата
matrik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Прибавка небольшая, но есть. На бэху не ставил, но на жигуля и на фольц ставил лучше было, тяга сильнее и звук клевый. Есть пару минусов, чистить в среднем каждые 8-10 тысяч и гидроудар можно поймать, если нулевик открыт будет для воды) чистить это как?т.е. он многоразовый? Цитата
kabanz Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 чистить это как?т.е. он многоразовый? Да он многоразовый, чистить хорошо специальный средством, но я чистил с фери))) После дать высохнуть и обработать специальной масленой пропиткой. Цитата
Леха207 Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Да он многоразовый, чистить хорошо специальный средством, но я чистил с фери))) После дать высохнуть и обработать специальной масленой пропиткой. У нулевиков обычно бОльший, по сравнению со штатным фильтром размер ячейки. За счёт этого и сопротивление на впуске меньше, но и фильтрация хуже, а значит вся мелкая пыль попадает в движок. Цитата
A1exius Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 http://www.ebay.de/itm/K-N-57A-6041-57I-PERFORMANCE-KIT-BMW-/170769323258?pt=DE_Autoteile&fits=Make%3ABMW&hash=item27c2a514fa Вот холодный впуск, а если еще и вместо дальней фары вывести, как у Ромы на желтой М5, то индукционный наддув будет... километров после 250 в час))) Цитата
A1exius Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У нулевиков обычно бОльший, по сравнению со штатным фильтром размер ячейки. За счёт этого и сопротивление на впуске меньше, но и фильтрация хуже, а значит вся мелкая пыль попадает в движок. Не хуже у него фильтрация, поюзай гугл, почитай тесты и про испытания разные. Цитата
kabanz Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 http://www.ebay.de/itm/K-N-57A-6041-57I-PERFORMANCE-KIT-BMW-/170769323258?pt=DE_Autoteile&fits=Make%3ABMW&hash=item27c2a514fa Вот холодный впуск, а если еще и вместо дальней фары вывести, как у Ромы на желтой М5, то индукционный наддув будет... километров после 250 в час))) Этож не для М30 Цитата
A1exius Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Какая разница? Гофра гнется, сам фильтр достаточно большой, чтобы обеспечить воздухом 3.5 литра, кронштейны в комплекте. Ставь - не хочу. Вот только ценник не гуманный. Но зато гарантия качества, не китай за 500 рублей. Цитата
kabanz Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Какая разница? Гофра гнется, сам фильтр достаточно большой, чтобы обеспечить воздухом 3.5 литра, кронштейны в комплекте. Ставь - не хочу. Вот только ценник не гуманный. Но зато гарантия качества, не китай за 500 рублей. Тогда лучше под М30 взять этот http://www.knfilters.com/search/product.aspx?Prod=57-0130-1 он уже преднозначен имено для него. Просто холодный впуск куда лучше... В нем содержится больше кислорода, соответсвено лучше топливо прогорает. А пласмасовая гофра нагреется и ппц(Плюс гофра идет волнистая, что препядствует прямому прохождения воздуха. Цитата
A1exius Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Поверь, за ту цену, что просят по моей ссылке ничего не перегреется и не будет препятствовать. Просто хорошее и качественное стоит соответственно. Если так хочется холодный впуск - ставь обычный нулевик, мути короб из алюминия для него, и к коробу забор воздуха снаружи, не из подкапотного пространства. Цитата
matrik Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Ну ,а ставил кто-нибудь нулевик на 3.5 литра¿Есть смысл или пустая трата денег¿ Цитата
chif.com Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 У меня М30Б35 стоит нулевик но счем сравнивать нет. т.к покупал машину уже с нулевиком. Единственное что сделал это утащил его с помощью труб с коленом ближе к фаре. а то при покупке он был над выпускным коллектором. Если надо могу зделать фотки как у меня это выглядит. Цитата
kabanz Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 У меня М30Б35 стоит нулевик но счем сравнивать нет. т.к покупал машину уже с нулевиком. Единственное что сделал это утащил его с помощью труб с коленом ближе к фаре. а то при покупке он был над выпускным коллектором. Если надо могу зделать фотки как у меня это выглядит. Сфоткай посмотреть=) Цитата
chif.com Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Вот так было при покупке После переделки Цитата
ToSHiK Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Стоит и у меня нулевик, изза того что лень было ехать з аоригинальным фильтром. Звук другой после 4000 оборотов. Добавки мошности никакой нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.