Maxim Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Добрый вечер.Хочу поделится опытом по замене двигателя м20в25 на м50в25 ванос в 34 кузове 525 модели 89г выпуска.Надеюсь информация будет полезной ,кто озабочен таким процесом.Весной купив машину,месяц поездив ,двигатель стуканул по причине выхода из строя масляного насоса.Кузов был в очень хорошем состоянии,так что решил двигатель менять. Просидев ночами в инете,пришел к выводу что м20 проблемный двигатель и живой не реально найти.Изучав проблемы свапа,пришел к выводу ,что надо ставить м50в25.На форумах много тем по замене,но реально ,что надо менять не описано.Один флуд ,что легче поменять машину ,чем двигатель.Либо менять двигатель коробку кардан и редуктор ,в плоть до замены передних стоек.В принципе определился на свой страх и риск ,что буду заказывать м50. Теперь возникла другая проблема,где заказывать двигатель.В москве полно вариантов,но я нахожусь в Ставрополе.В Москве варианты были от 25 до50 р за м50в25.Но опять же где гарантия ,что придет не металолом.Решил заказать здесь ,пусть дороже,но если что можно притензии предьявить. И так был заказан м50в25 со всей навеской,коробкой и карданом,хорошо хоть редуктор не заказал.Пока ждал ,подготовил машину .Двигатель был снят,снял выхлоп, коробку ,кардан и всю моторную проводку. И 25 сентября приехал двигатель с республики Беларусь.Внешним видом остался доволен ,был чистенький и всборе с коробкой.Привез это все домой ,благо живу в часном доме.На следующий день позвал друзей ,подняв лебедкой двигатель всборе скоробкой и всей навеской,подкатив машину,вставили все это в моторный отсек.М50 был с лапами и подушками,встал в балку в те отверстия ,где стоял м20.Лапы двигателей разные ,а подушки одинаковые.Коробка м50 ЗФ была без кулисы и траверсы крепления к кузову,все это поставил со своей коробки.Двигатель стал четко с коробкой,ровненько. Первым делом решил подключить насос гидроусилителя ,так как старый висел на трубках и мешался.Но меня ввел в ступор третий шланг с насоса гура.Побив вин код машины выяснилось ,что двигатель с туринга с подкачкой задних стоек.И насос соответственно двух контурный жидкостью пентосин а у меня атф.Проблему решил и нтернет,ноут бук стоял в гараже всего процеса свапа.Можно было поменять насос ,но это надо было ждать месяц,либо сделать обратку. Делается все просто ,по бокам насоса есть две заглушки размером с пяти рублевую монету,открутив их,вынаются два поршенька второго контура .Закручиваем заглушки на место и глушим штуцер второго контура.Сейчас все прекрасно работает на АТФ. Завтра напишу продолжение процесса. Цитата
Xenorg Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 ну и как продвигается? такая же ситуация, хочется узнать что предстоит Цитата
Bloody Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А я все это уже пережил. Вкорячив М50В20 вместо М21В24. Цитата
artem1971 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А где обещанное продолжение? А то я тоже думаю свой м20б25 поменять на м50б25 с ваносом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.