Вайт Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 моторы М-30 также чуствительны как перегреву как м-20?ведёт голову? и про обрыве грм на М-30 клапана гнёт? Цитата
shitdima Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Хочу взять е34. То что делать полную диагностику я понял,а на что обратить внимание еще до диагностики? Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем. Цитата
shitdima Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем. Спасибо! Учту! Цитата
fe2o3 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Мафиозо, это моя статья. Я написал это году эдак в 2007. Поставь копирайт приличия ради. Кстати, после того, как свои статьи я стал находиь даже на клубе кубанских гопников в трениках с оттянутыми коленками, я перестал писать подобное. Надоело. Кузов Самая дорогая деталь любого автомобиля – кузов. Кузова у е34 - одно из самых слабых мест. Дело в том, что в свое время именно эти машины были в почете у московского криминалитета и подражающих ему граждан. Соответственно, правильной геометрии кузова и подвески ожидать от этих машин можно только в редких случаях, например, доставки из Германии на заказ. Кроме того, опыт эксплуатации показывает, что битая 34-ка сгнивает в месте удара лет за пять. Возможно, это связано с варварскими методами кузовного ремонта, применявшимися к машинам в те времена. Короче, если вы видите гнутые пороги, то это означает, что внутри уже рыжая труха. Особенно хотелось бы отметить качество антигравийного покрытия. Едва проступившая ржавая точка на чистом неповрежденном пороге говорит о том, что скорее всего металл превратился в сито. Слой заводского ПВХ-антигравия настолько прочен и толст, что вполне способен долгое время скрывать дату смерти порога, гниющего изнутри. Отдельный разговор про пятерки с моторами объемом 1,8 и 2 литра. Бытует мнение, что на 518-х и 520-х уж точно ездили дедушки и бабушки в церковь. Действительно, среди машин с небольшими по объему моторами имеется больший процент геометрически правильных, но часто попадаются и кривые перевертыши. Как показывает практика, даже дизельные машины бывают изуродованы несколькими поколениями владельцев настолько, что при разборе на запчасти с них и запчастей-то пригодных к дальнейшему использованию - кот наплакал. Двигатель Начнем с самого малого. Четыре цилиндра, 1,8 литра. Заводской индекс М40. В конференции на auto.ru не в почете, хотя как мне кажется он с экономической точки зрения очень неплох. Для города его вполне хватает. Расход топлива минимален. Обслуживание, налоги и страховки – все очень минимально и позитивно для кошелька. Слабое место этого мотора – ГРМ. М20( 2,0 и 2,5л). Этот мотор народной любовью не пользуется. При перегреве двигателя его ГБЦ коробится и трескается. Соответственно машину с этим мотором можно покупать только у истинных поклонников БМВ, которым не жаль денег на промывку радиатора два раза в год, профилактическую замену термостата, шлангов и водяного насоса. М30(3,0 и 3,5л). Про надежность этого мотора в народе ходят легенды. Руководствуясь ими, наши граждане совершенно не заботятся о состоянии поршневой и ГРМ. Есть еще один миф – М30 должен «есть» масло ведрами. Якобы, это его индивидуальная особенность. А, между тем, это не особенность мотора, а особенность нашего менталитета – будем ездить, пока не заклинит. Слабое место этих моторов – полный износ мелких деталей(направляющие клапанов, клапаны, вкладыши и прочее) по причине, описанной выше. Особо хотелось бы отметить проблемы с корпусом масляного фильтра. На поздних версиях М30 он развернут вверх. Соответственно, что бы масло во время стоянки не сливалось в картер в корпусе сделаны клапаны, которые выходят из строя. Найти на разборке работоспособный корпус фильтра практически нет никакой возможности. М50 (2.0 и 2,5 л) Особых проблем с ними нет. Мотор дорогой в ремонте и труден в обслуживании своими силами. М60. (3,0 и 4,0 л). V-образная восьмерка. На е34 практически все неисправны. Износ ЦПГ практически не лечится по причине крайней дороговизны и отсутствия возможности расточки цилиндров. Трансмиссия. Автоматические коробки на е34 достаточно надежны. Поломки не отличаются от поломок на других немецких автомобилях. Общеизвестные методы проверки АКПП при покупке применимы и к БМВ. С механическими коробками все гораздо интереснее. В принципе все модификации КПП надежны. За 150 км от Москвы вы не встанете в поле ночью. Но если подходить к вопросу надежности с эстетической точки зрения, то едва заметный вой на одной или нескольких передачах – не редкость. Некоторые виды КПП требуют заправки ATF. Естественно российская эксплуатация подразумевает заливку ТАД-17 во всё, что не является двигателем. Итог описан выше. Ремонтировать КПП есть смысл только если поломка очевидна. Попытка довести коробку до состояния новой в моем случае обернулась напрасной тратой больших денег. Типично для них «потение» заднего сальника – бороться бесполезно. КПП устанавливавшиеся на модификации с мотором М30 отличаются короткоходностью переключений, и, соответственно бОльшим усилием переключений. Сцепление на БМВ при адекватном обращении выдерживает 100 тыс. км. И более. Слабое место – опора «вилки» сцепления. Стоит копейки, но для замены нужно демонтировать КПП. Кроме того, часто встречаются проблемы с двухмассовым маховиком (на тех авто, где он установлен). Стуки болтающихся половинок маховика лечатся заменой последнего в сборе. Новый стоит около $1600. «Живые» на разборе найти сложно. На моторе М30 есть вариант замены маховика на одномассовый. Карданная передача. Ее слабые места тоже закономерны – подвесной подшипник и ШРУС в задней части. Поломки редки – устранение относительно дешево. Редукторы заднего моста надежны. Замена сальников полуосей проста. Замена масла тоже. На машинах с моторами объемом до 2,5 л можно запросто оторвать крепежную проушину. Более мощные версии оснащены более удароустойчивым редуктором. Схема рулевого управления ничем не отличается от ВАЗ-2101. Люфт в рулевом редукторе регулируется, как на жигулях. ГУР заправляется двумя типами жидкости (ATF или CHF). Менять ее надо согласно регламенту. Смешивать жидкости нельзя. Гул в районе насоса ГУР часто лечится элементарной заменой шланга или заменой уплотнений между половинками насоса. Люфт в рулевой колонке можно убрать затягиванием цангового механизма. Рычаги передней и задней подвески нередко имеют неправильную геометрию. При покупке надо обязательно проверить развал и схождение на стенде. Рычаги передней подвески гнутся для коррекции обычной кувалдой (5 кг). Коррекция задней подвески осуществляется с помощью специальных сайлент-блоков. Это мероприятие отнимает много времени, но относительно бюджетно. Тормоза, и в частности ABS, как и трансмиссия разрабатывались специалистами других фирм. Поэтому и болячки свойственные тормозам БМВ аналогичны другим немецким маркам. Отмечу лишь, что тормоза е34 – это конструктор для взрослых. Все взаимозаменяемо. На 518-ю можно запросто установить передние суппорты и диски от 750iL. Расход топлива – животрепещущая тема для всех: от ментов на дороге, до соседа по ГСК. Сразу говорю – расход большой, но очень зависит от стиля езды. На машинах с малыми моторами расход в разных режимах не так сильно различается, как на больших шестерках и V8. К примеру, на 535 на круиз-контроле и скорости 80 км/ч на участке от МКАД от Мичуринского до Каширки достигать расхода 7,9 л/100 км, а в пробке расход уходил за 39 л/100 км – далее БК просто не показывает. (с) Цитата
fe2o3 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем. Чего-чего щупать? Ковер? Ковер, который приварен к слою шумоизоляции и образует с ней единое целое в некоторых местах достигает толщины в 10 см. И что можно там нащупать? А если я описался от страха на пассажиркий ковер и он мокрый, то с днищем проблемы? Не проще ли взять на осмотр машины спеца или хотя бы обычный подкатной домкрат за полторы тысячи рублей и самостоятельно осмотреть днище, а не щупать ковер. На е34 первыми гниют места возле поддомкртников передних. Там неудачная конструкция получилась - поперечный короб плоский с плохой вентиляцией. Затем, слабое место - пробки в днище. Они первыми сгнивают и проваливаются внутрь открывая доступ воде к шумоизоляции. Получается соленый и влажный компресс. Потом сгнивают задние части порогов до самой перемычки под задней дверью. Вот так вот сгнивают полы в ногах у пассажира - полы отдельно, а пороги отдельно: http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202876/ Вид сбоку: нижняя часть короба отрезана, внешняя панель порога отсутствует. Виден правый лонжерон под днищем. http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202875/ Как сгнивает порог сзади я думаю все видели: http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202868/ Если купите гнилую машину, то вас ждет это: http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/203233/ И покупка нового порога: http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/203234/ 1 Цитата
Русь Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 м дя,хочу е 34 так сказать моя мечта и будет моим первым авто,но прочитав эту статьэ жудковато стало Цитата
fe2o3 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Ну тогда купи е39. Там пороги гниют только после травм. Если не бить и не мять, то не гниют вообще. Если, конечно, тебя пороги смущают, а не что-то еще. А если о е34 речь, то мотор бери м50 без ваноса. На первое время тебе хватит. :) Простейшая в ремонте машина. Хороший выбор. Удачи Цитата
Русь Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Ну тогда купи е39. Там пороги гниют только после травм. Если не бить и не мять, то не гниют вообще. Если, конечно, тебя пороги смущают, а не что-то еще. А если о е34 речь, то мотор бери м50 без ваноса. На первое время тебе хватит. :) Простейшая в ремонте машина. Хороший выбор. Удачи Спасибо за совет) Цитата
nasten Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Да, блин, а у меня пол мокрый у пассажирского места! Нужно скорее проверить ! Откуда может вода попадать? Цитата
nasten Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 про движок завтра вам отсканирую из книги там много про покрытие никасил или алюсил Цитата
fe2o3 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Да, блин, а у меня пол мокрый у пассажирского места! Нужно скорее проверить ! Откуда может вода попадать? Прогнил насквозь моторный щит.Вынимай ебокс со стороны мотора и снимай перчаточный ящик. Там дыра. Цитата
nasten Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Прогнил насквозь моторный щит.Вынимай ебокс со стороны мотора и снимай перчаточный ящик. Там дыра. А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура! Цитата
fe2o3 Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура! Не надо ничего заделывать герметиком. В эти дыры вставляются штаные пробки. Надо все 4 новые заказать и поставить. Ковры сушить неделю надо. Надо измерить диаметр заглушки и найти ее на этой странице http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47397/any/graphics/51/51_1765/ Подсказкой может быть число заглушек. Если не путаю, то их 4. Но может быть и 6. Цитата
МКМ Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура! Плюс к предыдущему коменту , ковер нужно снять обязательно и сушить, сохнет очень долго, и после этого сажать на герметик заглушку предварительно зачистив место посадки и если нужно загрунтовать и обработать. Без снятия ковра вообще невозможно судить о наличии ржавчины да и пороги снаружи могут выглядеть совсем даже новыми, а внутри процесс уже идет, если есть люк то ржавчина в них по любому, вопрос только в том на какой стадии, по конструкции там очень плохая вентиляция плюс практически всегда забитые сливы, гнить там может годами и провалится порог в последний момент когда внутри уже не останется ни усилителей ни куска днища. Сливы в пороге лучше прочистить, в том числе и в районе крепления передних крыльев, так как там вообще гниет безбожно, порог промыть и высушить, вывести шланги с люка наружу и залить пороги антикором для скрытых полостей , вот тогда если там еще есть живой металл все будет гут. 2 Цитата
Joker915 Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Эх, вот хочу 34ку, но у нас в Сибири особо не разойдешься живыми аппаратами, вернее я даже их не встречал. А в Московию далековато ехать. Как считаете, хватит бюджета ~300.000 р, чтоб купить более менее живую машинку? И хочется и колется. Знакомые, родители, отговаривают, мол старая машина, запчасти у нас фиг найдешь, всё с Москвы ждать придется... :( Цитата
zeppelin Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Эх, вот хочу 34ку, но у нас в Сибири особо не разойдешься живыми аппаратами, вернее я даже их не встречал. А в Московию далековато ехать. Как считаете, хватит бюджета ~300.000 р, чтоб купить более менее живую машинку? И хочется и колется. Знакомые, родители, отговаривают, мол старая машина, запчасти у нас фиг найдешь, всё с Москвы ждать придется... :( тебе ближе ее тогда с Японии приволочь при таком бюджете должен достойный аппарат получится. Цитата
Devil_spb Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 почему из Японии? Разве дешевле будет? И кстати, кто знает все эти расклады при ввозе авто, имею ввиду, всякие распилы, конструкторы и т.д...где можно сэкономить? Полагаю, что все равно уплатить порядком придется... Цитата
Леха Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 с человеком общался, с японии теперь хрен пригонишь! если тащить целиком то тока с европы...еще пока можно доставка 1700-2000евро в зависимости от места куда ехать! Цитата
SanteY Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Всем привет! у меня вопрос к Вам-знатокам) Что можете рассказать про ВАНОС? многие говорят, что без него лучше, а кто-то наоборот. Цитата
myra Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 В Санкт- Петербурге , есть автосервис - Где делают предпродажный осмотр. Парни знают 34 как свои 5 пальцев ..( составят список и скажут стоит ли брать его или нет ) Осмотр стоит 1500.( в него входит осмотр ходовой , осмотр кузова , осмотр на удар , и осмотр лакокрасочного покрытия .) по возможности делают электронную диагностику ) Кому интересно звоните 8952376267один) сергей и пару слов про м20 и м50 ( м 20 прост и непрехотлив ) а м50 сложен и его ваносы просто геморой ) стоимость ваноса с ремонтом стоит около 15-25 тысячь Цитата
sh12q Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=42917 Очень хорошо расписан осмотр автомобиля Цитата
Ugli_White Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Мечтаю о Е34,почитав форум,понял-мечта правильная! В хороших руках этот автомобиль сказка! В остальных типа-ездил,смотрел,хотел-обычный авто)) правильно батя говорит-как ты к машине,так и она к тебе))) Е34-сила))) Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 и пару слов про м20 и м50 ( м 20 прост и непрехотлив ) а м50 сложен и его ваносы просто геморой ) стоимость ваноса с ремонтом стоит около 15-25 тысячь рыдал м20 укатаны по самые помидоры ременной привод грм а не цепной как у м50 толкатели клапанов регулируемые а не гидрокомпенсаторы как м50 черезвычайно сильно боится даже небольшого перегрева клапанов меньше из за этого жёр бенза меньше крутящий и лошадей м20 мотор СТАРЫЙ м50 мотор даже по нынешним меркам очень очень продвинутый и чем так ванос не угодил то ? там 3 детали всего да и на м50 он всего один Цитата
balagurov1991 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Всем привет! если конечно тут живые ещё есть! нужен человек который за небольшие деньги поможет найти ещё живую е34 в хорошем состоянии и правильно её осмотреть проверить при покупки! в москве! ??? Цитата
Sobolev_IP Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 с человеком общался, с японии теперь хрен пригонишь! если тащить целиком то тока с европы...еще пока можно доставка 1700-2000евро в зависимости от места куда ехать! Доставка 1700-2000 евро без растаможки? Цитата
Antoha25 Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 народ а про расход нечего не написано интересно сколько 2.0 и 2.5 кушают(ванос и без ваносная беха М50 двигло).спасибо за информацию буду иметь в виду при покупке авто. Цитата
TiM3R Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 скажите пожалуйста, что означает двигатель с ванусом и без ? спасибо! Ванос бесполезная штука насколько я слышал , гемора с ним очень много и стоит он прилично , а как правило почему бесполезная? Потому что не работает он почти нигде . Тупо жрет бабки из кармана из за поломок и гемора добовляет Цитата
TiM3R Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 И еще хочу добавить по поводу кузова. Смотрите внимательно правый задний порог . Если там дырка свыше 10-ти см. Значит все пороги трухля мертвая. Особенно обращу внимание на модели машин с люком. Так как водоотвод с люка идет именно в пороги , а там уже дальше вода не вся стекает (не продуманно) и там застаивается , а от этого гниют пороги не по годам , а по часам как говориться .. Если же маленькая дырочка есть то еще не все так сложно , можно подварить. Если же даже он вроде бы на ощупь целый , ткните туда чем нибудь , хватит совсем не больших усилий разоблачить наглого продавца в его хитрой задумке скрыть дырку))) 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.