Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем.

Опубликовано

Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем.

Спасибо! Учту!

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мафиозо, это моя статья. Я написал это году эдак в 2007.

Поставь копирайт приличия ради.

 

Кстати, после того, как свои статьи я стал находиь даже на клубе кубанских гопников в трениках с оттянутыми коленками, я перестал писать подобное. Надоело.

 

Кузов

Самая дорогая деталь любого автомобиля – кузов. Кузова у е34 - одно из самых слабых мест. Дело в том, что в свое время именно эти машины были в почете у московского криминалитета и подражающих ему граждан. Соответственно, правильной геометрии кузова и подвески ожидать от этих машин можно только в редких случаях, например, доставки из Германии на заказ. Кроме того, опыт эксплуатации показывает, что битая 34-ка сгнивает в месте удара лет за пять. Возможно, это связано с варварскими методами кузовного ремонта, применявшимися к машинам в те времена. Короче, если вы видите гнутые пороги, то это означает, что внутри уже рыжая труха.

 

Особенно хотелось бы отметить качество антигравийного покрытия. Едва проступившая ржавая точка на чистом неповрежденном пороге говорит о том, что скорее всего металл превратился в сито. Слой заводского ПВХ-антигравия настолько прочен и толст, что вполне способен долгое время скрывать дату смерти порога, гниющего изнутри.

 

Отдельный разговор про пятерки с моторами объемом 1,8 и 2 литра. Бытует мнение, что на 518-х и 520-х уж точно ездили дедушки и бабушки в церковь. Действительно, среди машин с небольшими по объему моторами имеется больший процент геометрически правильных, но часто попадаются и кривые перевертыши. Как показывает практика, даже дизельные машины бывают изуродованы несколькими поколениями владельцев настолько, что при разборе на запчасти с них и запчастей-то пригодных к дальнейшему использованию - кот наплакал.

 

Двигатель

Начнем с самого малого. Четыре цилиндра, 1,8 литра. Заводской индекс М40. В конференции на auto.ru не в почете, хотя как мне кажется он с экономической точки зрения очень неплох. Для города его вполне хватает. Расход топлива минимален. Обслуживание, налоги и страховки – все очень минимально и позитивно для кошелька.

Слабое место этого мотора – ГРМ.

 

М20( 2,0 и 2,5л). Этот мотор народной любовью не пользуется. При перегреве двигателя его ГБЦ коробится и трескается. Соответственно машину с этим мотором можно покупать только у истинных поклонников БМВ, которым не жаль денег на промывку радиатора два раза в год, профилактическую замену термостата, шлангов и водяного насоса.

 

М30(3,0 и 3,5л). Про надежность этого мотора в народе ходят легенды. Руководствуясь ими, наши граждане совершенно не заботятся о состоянии поршневой и ГРМ. Есть еще один миф – М30 должен «есть» масло ведрами. Якобы, это его индивидуальная особенность. А, между тем, это не особенность мотора, а особенность нашего менталитета – будем ездить, пока не заклинит.

Слабое место этих моторов – полный износ мелких деталей(направляющие клапанов, клапаны, вкладыши и прочее) по причине, описанной выше. Особо хотелось бы отметить проблемы с корпусом масляного фильтра. На поздних версиях М30 он развернут вверх. Соответственно, что бы масло во время стоянки не сливалось в картер в корпусе сделаны клапаны, которые выходят из строя. Найти на разборке работоспособный корпус фильтра практически нет никакой возможности.

 

М50 (2.0 и 2,5 л) Особых проблем с ними нет. Мотор дорогой в ремонте и труден в обслуживании своими силами.

 

М60. (3,0 и 4,0 л). V-образная восьмерка. На е34 практически все неисправны. Износ ЦПГ практически не лечится по причине крайней дороговизны и отсутствия возможности расточки цилиндров.

Трансмиссия.

 

Автоматические коробки на е34 достаточно надежны. Поломки не отличаются от поломок на других немецких автомобилях. Общеизвестные методы проверки АКПП при покупке применимы и к БМВ.

 

 

С механическими коробками все гораздо интереснее. В принципе все модификации КПП надежны. За 150 км от Москвы вы не встанете в поле ночью. Но если подходить к вопросу надежности с эстетической точки зрения, то едва заметный вой на одной или нескольких передачах – не редкость. Некоторые виды КПП требуют заправки ATF. Естественно российская эксплуатация подразумевает заливку ТАД-17 во всё, что не является двигателем. Итог описан выше. Ремонтировать КПП есть смысл только если поломка очевидна. Попытка довести коробку до состояния новой в моем случае обернулась напрасной тратой больших денег.

Типично для них «потение» заднего сальника – бороться бесполезно.

КПП устанавливавшиеся на модификации с мотором М30 отличаются короткоходностью переключений, и, соответственно бОльшим усилием переключений.

 

 

Сцепление на БМВ при адекватном обращении выдерживает 100 тыс. км. И более.

Слабое место – опора «вилки» сцепления. Стоит копейки, но для замены нужно демонтировать КПП.

 

 

Кроме того, часто встречаются проблемы с двухмассовым маховиком (на тех авто, где он установлен). Стуки болтающихся половинок маховика лечатся заменой последнего в сборе. Новый стоит около $1600. «Живые» на разборе найти сложно. На моторе М30 есть вариант замены маховика на одномассовый.

 

 

Карданная передача. Ее слабые места тоже закономерны – подвесной подшипник и ШРУС в задней части. Поломки редки – устранение относительно дешево.

 

 

Редукторы заднего моста надежны. Замена сальников полуосей проста. Замена масла тоже. На машинах с моторами объемом до 2,5 л можно запросто оторвать крепежную проушину. Более мощные версии оснащены более удароустойчивым редуктором.

 

 

Схема рулевого управления ничем не отличается от ВАЗ-2101.

 

 

Люфт в рулевом редукторе регулируется, как на жигулях.

ГУР заправляется двумя типами жидкости (ATF или CHF). Менять ее надо согласно регламенту. Смешивать жидкости нельзя. Гул в районе насоса ГУР часто лечится элементарной заменой шланга или заменой уплотнений между половинками насоса.

Люфт в рулевой колонке можно убрать затягиванием цангового механизма.

 

 

Рычаги передней и задней подвески нередко имеют неправильную геометрию. При покупке надо обязательно проверить развал и схождение на стенде. Рычаги передней подвески гнутся для коррекции обычной кувалдой (5 кг). Коррекция задней подвески осуществляется с помощью специальных сайлент-блоков. Это мероприятие отнимает много времени, но относительно бюджетно.

 

 

Тормоза, и в частности ABS, как и трансмиссия разрабатывались специалистами других фирм. Поэтому и болячки свойственные тормозам БМВ аналогичны другим немецким маркам.

Отмечу лишь, что тормоза е34 – это конструктор для взрослых. Все взаимозаменяемо. На 518-ю можно запросто установить передние суппорты и диски от 750iL.

 

 

Расход топлива – животрепещущая тема для всех: от ментов на дороге, до соседа по ГСК. Сразу говорю – расход большой, но очень зависит от стиля езды. На машинах с малыми моторами расход в разных режимах не так сильно различается, как на больших шестерках и V8. К примеру, на 535 на круиз-контроле и скорости 80 км/ч на участке от МКАД от Мичуринского до Каширки достигать расхода 7,9 л/100 км, а в пробке расход уходил за 39 л/100 км – далее БК просто не показывает.

 

 

(с)

Опубликовано

Смотри пороги, кузов, особенно низ дверей(ржавеет там постоянно) коробас, движок, и пощупай ковер салонный! Если сухой значить все норм, если мокрый - есть проблемы с днищем.

Чего-чего щупать? Ковер? Ковер, который приварен к слою шумоизоляции и образует с ней единое целое в некоторых местах достигает толщины в 10 см. И что можно там нащупать?

А если я описался от страха на пассажиркий ковер и он мокрый, то с днищем проблемы?

Не проще ли взять на осмотр машины спеца или хотя бы обычный подкатной домкрат за полторы тысячи рублей и самостоятельно осмотреть днище, а не щупать ковер.

На е34 первыми гниют места возле поддомкртников передних. Там неудачная конструкция получилась - поперечный короб плоский с плохой вентиляцией. Затем, слабое место - пробки в днище. Они первыми сгнивают и проваливаются внутрь открывая доступ воде к шумоизоляции. Получается соленый и влажный компресс.

Потом сгнивают задние части порогов до самой перемычки под задней дверью.

 

Вот так вот сгнивают полы в ногах у пассажира - полы отдельно, а пороги отдельно:

0_3187c_a9b779b9_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202876/

 

Вид сбоку: нижняя часть короба отрезана, внешняя панель порога отсутствует. Виден правый лонжерон под днищем.

 

0_3187b_24326a2d_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202875/

 

Как сгнивает порог сзади я думаю все видели:

 

0_31874_fccaff04_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/202868/

 

Если купите гнилую машину, то вас ждет это:

 

0_319e1_afce8be3_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/203233/

 

И покупка нового порога:

0_319e2_e03190d1_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/photo-e31-ru/view/203234/

Опубликовано

Ну тогда купи е39. Там пороги гниют только после травм. Если не бить и не мять, то не гниют вообще.

Если, конечно, тебя пороги смущают, а не что-то еще.

А если о е34 речь, то мотор бери м50 без ваноса. На первое время тебе хватит. :)

Простейшая в ремонте машина. Хороший выбор.

Удачи

Опубликовано

Ну тогда купи е39. Там пороги гниют только после травм. Если не бить и не мять, то не гниют вообще.

Если, конечно, тебя пороги смущают, а не что-то еще.

А если о е34 речь, то мотор бери м50 без ваноса. На первое время тебе хватит. :)

Простейшая в ремонте машина. Хороший выбор.

Удачи

Спасибо за совет)

Опубликовано

Да, блин, а у меня пол мокрый у пассажирского места! Нужно скорее проверить ! Откуда может вода попадать?

Прогнил насквозь моторный щит.Вынимай ебокс со стороны мотора и снимай перчаточный ящик. Там дыра.

Опубликовано

Прогнил насквозь моторный щит.Вынимай ебокс со стороны мотора и снимай перчаточный ящик. Там дыра.

А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура!

Опубликовано

А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура!

Не надо ничего заделывать герметиком. В эти дыры вставляются штаные пробки. Надо все 4 новые заказать и поставить. Ковры сушить неделю надо.

Надо измерить диаметр заглушки и найти ее на этой странице http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47397/any/graphics/51/51_1765/

Подсказкой может быть число заглушек. Если не путаю, то их 4. Но может быть и 6.

Опубликовано

А вот и нет! Вчера вечером была на подьемнике!Там как раз под пассажирским сиденьем есть такое отверстие( не знаю правда для чего оно), но дело в нем. Там заводской герметик отвалился, и получается над полом лежит ковер, вот он сразу впитывает в себя всю грязь и воду! Так что на выходных будем заделывать обратно эту дыру герметиком! А по поводу ржавчины я успокоилась - потому что у меня ее нет, и пороги все в порядке! Ура!

 

Плюс к предыдущему коменту , ковер нужно снять обязательно и сушить, сохнет очень долго, и после этого сажать на герметик заглушку предварительно зачистив место посадки и если нужно загрунтовать и обработать. Без снятия ковра вообще невозможно судить о наличии ржавчины да и пороги снаружи могут выглядеть совсем даже новыми, а внутри процесс уже идет, если есть люк то ржавчина в них по любому, вопрос только в том на какой стадии, по конструкции там очень плохая вентиляция плюс практически всегда забитые сливы, гнить там может годами и провалится порог в последний момент когда внутри уже не останется ни усилителей ни куска днища. Сливы в пороге лучше прочистить, в том числе и в районе крепления передних крыльев, так как там вообще гниет безбожно, порог промыть и высушить, вывести шланги с люка наружу и залить пороги антикором для скрытых полостей , вот тогда если там еще есть живой металл все будет гут.

Опубликовано

Эх, вот хочу 34ку, но у нас в Сибири особо не разойдешься живыми аппаратами, вернее я даже их не встречал. А в Московию далековато ехать. Как считаете, хватит бюджета ~300.000 р, чтоб купить более менее живую машинку? И хочется и колется. Знакомые, родители, отговаривают, мол старая машина, запчасти у нас фиг найдешь, всё с Москвы ждать придется... :(

Опубликовано

Эх, вот хочу 34ку, но у нас в Сибири особо не разойдешься живыми аппаратами, вернее я даже их не встречал. А в Московию далековато ехать. Как считаете, хватит бюджета ~300.000 р, чтоб купить более менее живую машинку? И хочется и колется. Знакомые, родители, отговаривают, мол старая машина, запчасти у нас фиг найдешь, всё с Москвы ждать придется... :(

 

тебе ближе ее тогда с Японии приволочь при таком бюджете должен достойный аппарат получится.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

почему из Японии? Разве дешевле будет? И кстати, кто знает все эти расклады при ввозе авто, имею ввиду, всякие распилы, конструкторы и т.д...где можно сэкономить? Полагаю, что все равно уплатить порядком придется...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

с человеком общался, с японии теперь хрен пригонишь! если тащить целиком то тока с европы...еще пока можно доставка 1700-2000евро в зависимости от места куда ехать!

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! у меня вопрос к Вам-знатокам) Что можете рассказать про ВАНОС? многие говорят, что без него лучше, а кто-то наоборот.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Санкт- Петербурге , есть автосервис - Где делают предпродажный осмотр.

Парни знают 34 как свои 5 пальцев ..( составят список и скажут стоит ли брать его или нет )

Осмотр стоит 1500.( в него входит осмотр ходовой , осмотр кузова , осмотр на удар , и осмотр лакокрасочного покрытия .) по возможности делают электронную диагностику )

Кому интересно звоните 8952376267один) сергей

 

 

и пару слов про м20 и м50 ( м 20 прост и непрехотлив ) а м50 сложен и его ваносы просто геморой ) стоимость ваноса с ремонтом стоит около 15-25 тысячь

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Мечтаю о Е34,почитав форум,понял-мечта правильная! В хороших руках этот автомобиль сказка! В остальных типа-ездил,смотрел,хотел-обычный авто)) правильно батя говорит-как ты к машине,так и она к тебе))) Е34-сила)))

Опубликовано

и пару слов про м20 и м50 ( м 20 прост и непрехотлив ) а м50 сложен и его ваносы просто геморой ) стоимость ваноса с ремонтом стоит около 15-25 тысячь

 

рыдал

 

 

м20 укатаны по самые помидоры

ременной привод грм а не цепной как у м50

толкатели клапанов регулируемые а не гидрокомпенсаторы как м50

черезвычайно сильно боится даже небольшого перегрева

клапанов меньше из за этого жёр бенза

меньше крутящий и лошадей

 

м20 мотор СТАРЫЙ

м50 мотор даже по нынешним меркам очень очень продвинутый

 

и чем так ванос не угодил то ?

там 3 детали всего да и на м50 он всего один

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! если конечно тут живые ещё есть! нужен человек который за небольшие деньги поможет найти ещё живую е34 в хорошем состоянии и правильно её осмотреть проверить при покупки! в москве! ???

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

с человеком общался, с японии теперь хрен пригонишь! если тащить целиком то тока с европы...еще пока можно доставка 1700-2000евро в зависимости от места куда ехать!

Доставка 1700-2000 евро без растаможки?

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

народ а про расход нечего не написано интересно сколько 2.0 и 2.5 кушают(ванос и без ваносная беха М50 двигло).спасибо за информацию буду иметь в виду при покупке авто.

Опубликовано

скажите пожалуйста, что означает двигатель с ванусом и без ? спасибо!

Ванос бесполезная штука насколько я слышал , гемора с ним очень много и стоит он прилично , а как правило почему бесполезная? Потому что не работает он почти нигде . Тупо жрет бабки из кармана из за поломок и гемора добовляет

Опубликовано

И еще хочу добавить по поводу кузова.

Смотрите внимательно правый задний порог . Если там дырка свыше 10-ти см. Значит все пороги трухля мертвая.

Особенно обращу внимание на модели машин с люком. Так как водоотвод с люка идет именно в пороги , а там уже дальше вода не вся стекает (не продуманно) и там застаивается , а от  этого гниют пороги не по годам , а по часам как говориться ..

Если же маленькая дырочка есть то еще не все так сложно , можно подварить.

Если же даже он вроде бы на ощупь целый , ткните туда чем нибудь , хватит совсем не больших усилий разоблачить наглого продавца в его хитрой задумке скрыть дырку)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...