Triks Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 есть варианты другие? В поршневую ну очень не хочется залазить, м.б просто прокладку на 0,3 толще?! т.е. как это не хочеться залазить? строкер на то и строкер, что меняется поршневая если ты в смысле том, что не хочеться шлифовать поршня, читай тему внимательнее у меня на строкере поршня не шлифованы, но и голова не шлифованная прокладка +0.3 прекрасно летаю Цитата
Спекулянт Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Можно и две прокладки, а можно(если деньги позволяют) поршня с М52В20 поставить - у них КН меньше. Или даже с М54 - не помню точно, но что-то около 28! Как раз то что нужно) Поршня ищутся б/у. У меня поршня стоят от M52B20tu, мотор m50, я никаких мероприятий не сделал по поводу снижения степени сжатия, теперь у меня детонация на горячий двигатель. Вот поэтому так как мотор собран, я и хочу две прокладки поставить. Теперь нужен хороший совет по поводу 2 прокладок, просто у нас нет ремонтных. Цитата
Спекулянт Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 т.е. как это не хочеться залазить? строкер на то и строкер, что меняется поршневая если ты в смысле том, что не хочеться шлифовать поршня, читай тему внимательнее у меня на строкере поршня не шлифованы, но и голова не шлифованная прокладка +0.3 прекрасно летаю спасибо, я понял, извини за такой вопрос я сам не моторист +0,3мм или 0,3см?! Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Спекулянт: 1. Замена свечей на более холодные 2. Диагностика электрики двигателя и замер компрессии. Цитата
Triks Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 У меня поршня стоят от M52B20tu, мотор m50, я никаких мероприятий не сделал по поводу снижения степени сжатия, теперь у меня детонация на горячий двигатель. Вот поэтому так как мотор собран, я и хочу две прокладки поставить. Теперь нужен хороший совет по поводу 2 прокладок, просто у нас нет ремонтных. в таком случае я б всё таки попробовал таки поставить 2 прокладки, только оригинал и болты крепления головы тож новые оригинал, притянуть посильнее по идее должны выдержать на каком бензине ездишь? Цитата
Спекулянт Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 в таком случае я б всё таки попробовал таки поставить 2 прокладки, только оригинал и болты крепления головы тож новые оригинал, притянуть посильнее по идее должны выдержать на каком бензине ездишь? бензин 96, детонация именно на прогретом двигатели, очень чувствуется при запуске двигателя и при резком нажатии на педаль газа, на холодном двигателе нет такого. Цитата
Спекулянт Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Спекулянт: 1. Замена свечей на более холодные 2. Диагностика электрики двигателя и замер компрессии. что значит холодные свечи?, замер компрессии делал, писал выше, она у меня 17 атмосфер, мне сразу сказали что у тебя кольца кончились(хотя они новые строкер+капиталка), что мне могли их неправильно установить, я думаю высокая компрессия из-за того что я не снял те самые 0,3мм! Цитата
Combat Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Свечи с более высоким калильным числом. Чем выше число, тем ниже склонность к калильному зажиганию. Почитай - ссылка Цитата
Спекулянт Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 спасибо, очень полезный материал Цитата
Warlord Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Подскажите специалиста в Минске, хочу сделать стокер на м50 2,0 сименс Цитата
ArcanoiD Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Подскажите специалиста в Минске, хочу сделать стокер на м50 2,0 сименс Вам нужен просто хороший моторист. Строкер на базе м50 не такая сложная задача. Ищите хорошего моториста. Цитата
Warlord Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 понятно, просто интересно есть ли в Минске мотористы которое уже это делали, чот бы не объяснять что делать Цитата
Shark-E21 Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 бензин 96, детонация именно на прогретом двигатели, очень чувствуется при запуске двигателя и при резком нажатии на педаль газа, на холодном двигателе нет такого. Детонация бывает по причинам: 1. Низкая детонационная стойкость бензина при существующей степени сжатия 2. Слишком ранний угол зажигания 3. Бедная смесь Теперь по твоему мотору: 1. 96й - попробуй на 98-м. 2. Тут только в блок есть, хотя, как показывает опыт - корректировать не надо 3. Запросто, ибо форсунки льют по старому на новый объём. На холодную подливает просто побольше (прогрев же) - вот и не детонирует. Строкер на М50 с Сименсом сделать так же легко, как и с Бошем - проблем в механике нет, исключительно в электронике. Цитата
Janchik Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Я себе делал строкер 2,5 из 2.0. Именно сименс, заменил форсунки на более производительные (от м52б28), повысил на 0,5 давление топлива. С мозгами не делал ничего, помимо чип-тюнинга, который был сделан еще до строкера. Машина неплохо ездит, сколько едет квотер не замерял, но субьективно довольно быстро. RX8 меня обошел на пару корпусов всего, х5 3.0d e70 вообще в жопе остался, e92 325xi корпуса на 4 отстает, 530 e39 примерно на столько же. Причем что интересно, очень выйграл в разгоне с места, видимо за счет более короткой передатки. В динамике ту же 530 могу и не догнать. :). Максималка получилась 235 км/ч. Из них 225 набирает достаточно легко (летом езжу по трассе со скоростью около 200 регулярно, резина Мишлет PS2). Двигатель работает нормально, масло практически не расходует, расход топлива при езде "светофорные гонки" - около 25 литров. По трассе при скорости 180-210 - около 17. Немного сумбурно, но изложил :) Цитата
Denis1771 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Тут все про 2,6 пишут, а у тебя 2,5, это как? А как машин себя ведет на 1,5 2, 2,5 3 тыс оборотов? Как разгоняешься при спокойной езде в городе? Где происходит подхват, а где еще чувствуется яма? Какой был расход в городе до того? Какое было состояние мотора? Выхлопную трогал? Спасибо Цитата
Спекулянт Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Я себе делал строкер 2,5 из 2.0. Именно сименс, заменил форсунки на более производительные (от м52б28), повысил на 0,5 давление топлива. С мозгами не делал ничего, помимо чип-тюнинга, который был сделан еще до строкера. Машина неплохо ездит, сколько едет квотер не замерял, но субьективно довольно быстро. RX8 меня обошел на пару корпусов всего, х5 3.0d e70 вообще в жопе остался, e92 325xi корпуса на 4 отстает, 530 e39 примерно на столько же. Причем что интересно, очень выйграл в разгоне с места, видимо за счет более короткой передатки. В динамике ту же 530 могу и не догнать. :). Максималка получилась 235 км/ч. Из них 225 набирает достаточно легко (летом езжу по трассе со скоростью около 200 регулярно, резина Мишлет PS2). Двигатель работает нормально, масло практически не расходует, расход топлива при езде "светофорные гонки" - около 25 литров. По трассе при скорости 180-210 - около 17. Немного сумбурно, но изложил :) хм, кажется это не строкер, скорее ты расточил гильзы с 80мм на 84мм, и вал 2,5 вот тебе и 2,5, если с 2-х литровой головой то отсюда и хороший подхват с низов(степень сжатия гораздо выше чем на стоке 2,5). Цитата
Janchik Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 2,5 это очень просто. Расточил блок до 84, поршня от м52б25, гбц, колено, шатуны, впускной коллектор от 3-er с м50b25. Вся электрика кроме форсунок осталась от м50b20. Разгоняюсь я обычно педаль в пол всегда, разгон ровный, провала нет. Подхват где-то начиная с 2000 оборотов. Ограничитель передвинул на 7000 оборотов, пока ничего не отпало. Стартует в отсечку резво. За прошлое лето сточил две шины 255/40/17. Расход в городе особо не отличался, из за долбанутой манеры езды даже на фиате 1.5 он у меня не падал ниже 15 литров. По динамике, ну как минимум неплохо. Мне есть с чем сравнивать, иногда езжу на m3 csl в 46-м кузове, 850-й. В целом получилось удивительно неплохо, учитывая минимум вложений, я полагаю, что это заслуга трансмиссии от 520. Мотор был в хорошем состоянии, начал передывать от безделья и лишних денег. Сейчас бы конечно собрал м50б30, но те запчасти валялись неподалеку - не мог устоять перед соблазном. Цитата
Janchik Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 ну, технически это конечно не совсем строкер, в сущности я сделал мотор м50б25. ))) Но как везет, как везет. 525-я рядом не стояла. Именно на 402 метра. Цитата
Спекулянт Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 ну, технически это конечно не совсем строкер, в сущности я сделал мотор м50б25. ))) а голову 2,0 оставил или 2,5, или 2,0 дорабатывал? Цитата
Janchik Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 а голову 2,0 оставил или 2,5, или 2,0 дорабатывал? 2,5. Одену летние колеса когда, померяю телеметрией разгон. Самому интересно что получилось. Цитата
Denis1771 Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Ждемс телеметрии. А первоначальное чипование сколько дало? Цитата
Janchik Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Ждемс телеметрии. А первоначальное чипование сколько дало? Да фиг его знает, двигатель стал работать ровнее, это факт. Прием с низов стал получше. Да, забыл написать про выхлоп. Я убрал лямду, вырезал катализатор и заднюю банку воткнул от 540 с двумя трубами (у поставщиков была новая за какую-то смешную цену). Стало ощутимо лучше не верхах, после небольшой модернизации выхлопа. Чип сделал уже на основе безлямбдовой прошивки. Цитата
Krol1k Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Ребят, я новичок в этом деле.. Как говорится только учусь))) и много пока не понял. кое-что уже обсуждалось выше, но собирая все воедино, запутался. Имеется м50в20 ванос на автомате (5ступка) Что хочется получить в итоге: машину на каждый день и весь год, и чтобы не парится что сейчас что-нить сломается, При строкере 2,6 нужно будет следующее: Коленвал от м52в28 Шатуны от м52в28 поршня сток м50в25 но с дна снимаем 0,3 мм или стоит другие поршня ставить? и что с ними еще сделать надо? прокладку +0,3 (с учетом шлифовки головки) форсунки от 2,5 или какие-то другие форсунки? прошивка мозга где и как это сделать? Что делать с впуском? кольца,вкладыши,прокладки, сальники, распредвалы, цепи, звезды, натяжиели, маслосъемники, прокладку поддона сток м50в20 подскажите если что-то забыл замена подушек, раз мотор снят. редуктор с 2,8 с передаточным 2,93 Что делать с коробкой? я не против механики, но по москве по пробкам лучше на автомате еще хочу поставить раавнодлинный коллектор и сделать прямой выпуск с трехкамерной банкой. этот список деталей правильный?: Регулятор топлива 3.5атм Bosch 1700 Mikado Антифриз Febi 1.5л концентрат 4шт 1200 Mikado Цепь главная оригинал 2100 Mikado Успокоитель цепи 1 оригинал 640 Mikado Успокоитель цепи 2 оригинал 3600 Mikado Прокладка поддона 400 Mikado Коленвал M52TU 2.8 3400 Евроавто Прокладки комплект верх(прокладка гбц +0.3) 5300 Таллинская ул Гидрокомпенсаторы 24шт SWAG 5100 Таллинская ул Поршень Autowelt 80 +0.25 6шт 4120 Exist Сальник колена зад Febi 560 Exist Прокладки крышек блока перед/зад 200 Exist Сальник колена перед SWAG 400 Exist Звезда колена ориг 1920 Exist Звезда распреда под малую цепь 2 шт ориг 2800 Exist Звезда распреда под главн цепь ориг 1920 Exist Натяжитель короткой цепи SWAG 1360 Exist Цепь распредвалов SWAG 660 Exist Кольца Mahle 80 +0.25 5720 Exist Вкладыши коренные KS STD 1700 Таллинская ул Вкладыши шатунные Mahle STD 2800 Таллинская ул Бюджет 100-120 т.р. Если что-то неправильно поправте или подскажите плиз. И если можно подскажите кто в москве прямыми руками сможет это воплотить в жизнь? Изменено 27 марта, 2011 пользователем Combat Цитата
recar Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) При строкере 2,6 нужно будет следующее: Коленвал от м52в28 Шатуны от м52в28 поршня сток м50в25 но с дна снимаем 0,3 мм или стоит другие поршня ставить? и что с ними еще сделать надо? Только М50В20 если только точить не будешь под 2.5 блок. Я не снимал. просто воткнул новые кольбеншмидты но я точил под первый ремонт. прокладку +0,3 (с учетом шлифовки головки) Я родную поставил. Но я всегда езжу на 98 что до строкера что на нем. форсунки от 2,5 или какие-то другие форсунки? прошивка мозга где и как это сделать? С прошивкой сименса пока великие проблемы. Что делать с впуском? кольца,вкладыши,прокладки, сальники, распредвалы, цепи, звезды, натяжиели, маслосъемники, прокладку поддона сток м50в20 подскажите если что-то забыл замена подушек, раз мотор снят. редуктор с 2,8 с передаточным 2,93 Что делать с коробкой? я не против механики, но по москве по пробкам лучше на автомате еще хочу поставить раавнодлинный коллектор и сделать прямой выпуск с трехкамерной банкой. Рдуктор имхо сильно длинный 2.93. Лучше с 525 поставь. Я гоняю на родной 520й коробке и редуктор 3.46 родной. С места рву большенство потока вплоть до 530. Коробку лучше мех, на автомате смысл строкера теряется полностью. Выпуск не помешает. Я на родном 520 катаюсь, так у меня недавно при долгой тапке разорвало глушак. И пока он был порван чувствовалось что пошла легче. Надо менять на 525 или т.п. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Combat Цитата
Triks Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 поршня сток м50в25 но с дна снимаем 0,3 мм или стоит другие поршня ставить? поршня m50b20 ванос, если не будешь точить блок с 80 до 84мм будешь точить - это уже не строкер и поршня лучше не сток - а отдать блок на расточку в первый\второй ремонт(по степени износа), и поршня заказывать под номер ремонта, соот-но кольца такие же снять фаску 0.3 с днища поршня - тут весь смысл в том, что СЖ на этом строкере получается очень высокая, и блок с головой надо разжать как минимум на 0.3мм то если башка фрезеруется, но снимать фаску с поршней и прокладку +0.3 если плоскость башки гуд, тогда поршня можно не трогать, просто поставить прокладку +0.3 у меня второй вариант, всё гуд впуск можно оставлять родной, гоняет норм форсы да, лучше от 2.5 новые, с америки за 9к комплект выходит прошивка мозга - по уму лучше мозги настроить у турбоштайна(мотроник онлайн), а так - менять прошивку - дело муторное, я так и не нашёл где, да и умные люди подсказали, что бошевский мозг от b20 прекрасно гоняет на 25 железе(адаптируется гуд), так что в принципе можно не заморачиваться редуктор и пр - как сам захочешь мне нравиться на коротком, 1 - 50, 2 - 80, 3 - 130, макс - 215, зато со светофоров улетать получается гуд всё равно обычно больше 140 не езжу, а динамики мне в самый раз выхлоп - имхо делать надо обязательно, газов больше намного, родному туго я пока только вырезал кат и "тройники" перед катом, поехала ощутимо лучше список запчастей - сугубо мои запчасти необходимые запчасти определяеются на разобранном моторе по степени износа Цитата
Combat Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Шатуны от М50В25 или М52В28 – 135мм которые по длине Коленвал от м52в28 Шатуны от М50В25 или М52В28 – 135мм которые по длине поршня сток м50в20 ремонтного размера в зависимости от износа цилиндров прокладку +0,3 (с учетом шлифовки головки) форсунки от 2,5 на 190сс3 или лучше от 2,8 на 203сс3 (розовые + регулятор на 3 бара родной можно оставить) прошивка мозга где и как это сделать? - Нужно будет, пиши в личку – скину контакты. Цена где-то в районе 6т.р. за прошивку Что делать с выпуском? – ставить равнодлинник, пламягасители и нормальную банку от 2,5 и выше Впускной коллектор от М50В25 редуктор с 2,8 с передаточным 2,93 – не забывайте что это от Е36, а там редукторы другие. Оставлять родной если стоит на 3,46 или от 524ТД на 3,25. Если другое ПЧ, то только менять балку от 525 и выше, редуктор, приводы и т.п. Цитата
recar Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 А ещё не забудь пропилить успокоитель масла в поддоне, а то будет звякать шатунами по нему. Это если у тебя нового образца м50б20ту Цитата
Krol1k Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 Во-первых спасибо всем, что так сразу и столько народу откликнулись. Очень приятно. Ну а дальше по делу: Мотор у меня прошел уже 380 т.км. и последние тысяч 40 я его не щадил. (тапку в пол и поехали.. практически постоянно на высоких оборотах, да и зимой боком очень уж нравится ;) ) масла жрет просто нереальное кол-во.. я все жду когда все-таки он кончится, чтобы лезть в него.. Так что износ на деталях я думаю серьезный. соответственно практически все детали планирую брать новые. Вопросы следующие: вы говорите точили блок под первый или второй ремонт. Не совсем понимаю этот момент: объясните пожалуйста (под 2.5 блок точить не собирался) как определить под какой мне нужно? Соответственно когда определюсь, что мне делать с блоком тогда и решу какие поршни ставить и что с ними делать. Далее по поводу прокладки: планирую делать мотор под 95 бензин, соответственно степень сжатия надо будет уменьшить. голову буду шлифовать так что нужна будет +0,3 прокладка. С форсунками все просто и понятно. С шатунами и коленом так же все понятно. Впуск: видимо у каждого свои мысли )))) (есть кто-нить кто испытал оба варианта? какие впечатления?) Редуктор с коробкой: ставим механику от 2.5 и редуктор с передаточными 3.15 в принципе привода хотел менять. (кто-нить знает как это вместе все будет работать?все-ли в порядке?) хочется улучшения динамики и с места по-резвей уходить. С мозгом видимо, самая основная проблема. из всего поста я понял что лучше всего настроить мозг под "новый" мотор. Выпуск уже очень давно хотел переделывать, так что об этом сомнений даже нет. За подсказку об успокоителе масла в поддоне спасибо) на днях узнаю какой точно у меня мотор. (никогда не заморачивался по этому вопросу) Остальные запчасти которые остаются родные уже определять на разобранном моторе (менять - не менять) Сам один во все это лезть боюсь (руки вроде прямые, но по незнанию могу накосячить) Было бы просто идеально если бы мне удалось найти человека который сможет это все правильно сделать и чтобы я помогал и учился. А так хотелось бы от вас услышать варианты где в москве это можно сделать (главное качественно!) Еще раз всем спасибо, и буду признателен за дальнейшую информацию. Цитата
Combat Опубликовано 27 марта, 2011 Опубликовано 27 марта, 2011 По расточке: снимается блок и везется на промеры. После этого точно скажут какой диаметр в цилиндрах. Если износ минимален, то оставляются поршни по номиналу, меняются только кольца. Если присутствует эллипс, то блок растачивается до следующего размера и соответствено покупаются новые поршни с кольцами под этот размер. Также и с коленвалом - после замеров покупаются вкладыши нужного размера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.