mrarsanov Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Небольшой нюанс выявился при сборке строкера на 2.6. Если у вас двигатель после февраля 94го то надо пропиливать УСПОКОИТЕЛЬ УРОВНЯ МАСЛА. Т.к. при колене от 2.8 шатуны задевают за него, выявилось после заводки в виде звонкого звука. Ну и оказалось дорогое удовольствие, около сотки встало всё. Но я блок точил и поршня новые + клапана и втулки новые. Вобщем от старого мотора только голый блок и голая голова. вот с этим что? актуально или нет? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Форсунки от 2.0 справляются, ещё и переливать умудрялись по первой. Касательно успокоителя масла (в поддоне) - да, на новых поддонах он другой. Можно пропилить, можно заменить поддон на старый образец. Цитата
mrarsanov Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Форсунки от 2.0 справляются, ещё и переливать умудрялись по первой. Касательно успокоителя масла (в поддоне) - да, на новых поддонах он другой. Можно пропилить, можно заменить поддон на старый образец. понял пропилить вроде тоже вариант, или лчше все таки старого образца? выхлоп обязателен, или на обкатке можно покататься пока с родным? и главный вопрос - гбц в хорошем состоянии, первый раз я её только что шлифанул - сняли 0.10. думаю как поступать с прокладкой/поршнями? либо прокладка либо сточить? Цитата
Shark-E21 Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Без разницы, можешь пилить, можешь старый образец взять, что удобнее. У меня выхлоп сейчас handmade - трубы приёмные родные, доработана первая банка, далее на 60-й трубе до конца и в конце Bosal. Звучит - на видео слышно звук, очень зло. ;) Лично я поршни фрезернул и прокладку ремонтную поставил. ГБЦ не шлифована ни разу. Цитата
клоун Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 у меня голова не шлифованная,с поршней ничего не снимал,ездиет прекрасно на 95м. выхлоп 525. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Тоже вариант, но я как-то очковал так собирать... ;) Цитата
mrarsanov Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 работа пошла, мотор сняли и начали перебирать. один вопрос остается не решеннным - прокладка или фрезеровка поршней. склоняюсь к прокладке, ибо днище поршня трогать не хочется, так как при рассмотрении поршня пришла мысля - поверхность гладкая, после процедуры - будет пористая (ну как минимум не такая как была) - есть риск прогорания. далее нужны советы. стандартная прокладка - 1.8, ремонтная 2.0 - разница в 0.2. на 92м не ездил и не собираюсь, минимум 95, а последний месяц перед данной процедурой перешел на онли98. думаю поставить прокладку и не париться, поршня трогали немцы, нечего нам туда лезть) и ребят, номер прокладки не подскажите? комплекты заказал верх-низ, но как понимаю придется дозаказывать. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Поршень правильно фрезерованный будет идеально гладким. Цитата
mrarsanov Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Поршень правильно фрезерованный будет идеально гладким. )вот и как быть? давай совет из первых уст!!!) Цитата
Чебурег Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 mrarsanov, Ты собираешь 2.6 на ремонтных поршнях? Цитата
mrarsanov Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 mrarsanov, Ты собираешь 2.6 на ремонтных поршнях? собираю на родных. парился по этому поводу, но после всех проверок перестал. мотор блин удачно собрали в гермашки, я первый кто его вскрывал, колено в офигительном состоянии. чистенький весь. похвалили масло, которое лил) так что кастрол 10в60 офигенное масло) Цитата
Чебурег Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 собираю на родных. парился по этому поводу, но после всех проверок перестал. мотор блин удачно собрали в гермашки, я первый кто его вскрывал, колено в офигительном состоянии. чистенький весь. похвалили масло, которое лил) так что кастрол 10в60 офигенное масло) Ну значит тебе повезло. Так как мне придется растачивать под ремонт буду делать сразу 2.8. Это на втором блоке который в гараже лежит. Думаю к следующему лету соберу)) На сервисе только точить буду)) Цитата
mrarsanov Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Ну значит тебе повезло. Так как мне придется растачивать под ремонт буду делать сразу 2.8. Это на втором блоке который в гараже лежит. Думаю к следующему лету соберу)) На сервисе только точить буду)) ну 2.8 посерьезнее чем 2.6 я надеюсь на следующей недели уже обкатывать, так что посмотрим. все будет видно, зря ли я мотался за коленом и шатунами по центральной России))) Цитата
Чебурег Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 ну 2.8 посерьезнее чем 2.6 я надеюсь на следующей недели уже обкатывать, так что посмотрим. все будет видно, зря ли я мотался за коленом и шатунами по центральной России))) В ноябре друг с армейки вернётся, он ещё меня уломает турбину к тому что получится прикрутить)) Самолёт получится)) Не зря конечно, 2.6 даже в самом дохлом варианте будет резвее 2.0. Моя и то не хило шлефует да и в занос уходит если хорошо постараться)) Хотя пробега уже за 500 Цитата
mrarsanov Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 В ноябре друг с армейки вернётся, он ещё меня уломает турбину к тому что получится прикрутить)) Самолёт получится)) Не зря конечно, 2.6 даже в самом дохлом варианте будет резвее 2.0. Моя и то не хило шлефует да и в занос уходит если хорошо постараться)) Хотя пробега уже за 500 ну с турбо - эт уже конкретный тюнинг. строкер привлек тем, что ресурс по идее должен не особо измениться, да и проще чтоли. вариант резвее 2.0 меня не устроит. авто минимум!!!!! должно наказывать 2.5. иначе разочаруюсь и тогда, лично для меня, затея строкер 2.6 не имеет смысла, если она не рвет 2.5)) Цитата
Чебурег Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 ну с турбо - эт уже конкретный тюнинг. строкер привлек тем, что ресурс по идее должен не особо измениться, да и проще чтоли. вариант резвее 2.0 меня не устроит. авто минимум!!!!! должно наказывать 2.5. иначе разочаруюсь и тогда, лично для меня, затея строкер 2.6 не имеет смысла, если она не рвет 2.5)) Конечно проще, мне тогда придется ещё искать способы уменьшить степень сжатия. А то всё время гонять на 98 не катит)) 2.5 порвёт! Так что не боись)) Единственное мозг может подкачать, дополнительные затраты. Но на что только не пойдёшь что-бы скинуть секунду другую при разгоне)) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Настроенная 2.6 легко объезжает относительно живую 2.5. Цитата
mrarsanov Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 ребят, такой вопрос - а масло какое лить-то в строкер? Цитата
клоун Опубликовано 27 августа, 2011 Опубликовано 27 августа, 2011 ребят, такой вопрос - а масло какое лить-то в строкер? я лью ликви моли 5-40. Цитата
Amateur Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 С маслоуловителем проблему решили с пом. молотка - выстучали просто места контакта с шатунами. Народ, подскажите какая часть глушака больше движок душит, а то есть такая дилемма: средняя и задняя часть от 525 М50, а приемные трубы с катализатором от 520М50, есть приемные от 525М50 безкатовые даже, но под лямбду там нет места, а на нынешних есть - стоит ли менять одно на другое, будет ли приход, если учесть что катализатор норм работает - выхлоп приятный? Цитата
mrarsanov Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 ребят, номер ремонтной прокладки, которая +0.3 мм не подскажите? Цитата
клоун Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 ребят, номер ремонтной прокладки, которая +0.3 мм не подскажите? 11 12 1 726 626 2,04MM(+0,3) на безванос Цитата
mrarsanov Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 спасибо. вообщем буду ставить прокладку,поршня трогать не буду. сегодня соображал насчет масла. купил для обкатки кастро 10в60 edge. как кольца притруться, солью его и залью во флакончиках бмв кастрол 10в60 рс или как-там его. вообщем лил 10в60, просто у офф. дистрибьюторов всегда покупал масло - двиг чистенький. зиму откатал, проблем не было. думал-думал, 5в40, 0в40, и пришел к 10в60 - т.к. лил до этого его, поршневая группа не новая, значит есть износ, а значит что лилось то и будем лить, тем более результат видел своими глазами и доволен на 101%) Цитата
Shark-E21 Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 Исходя из списка аттестованных масел БМВ - 10w60 для М50 очень не гут. Завтра сфоткаю клапанную крышку и ГБЦ изнутри, которые работали только на Мотуле несколько тыс. км. Офигеете.. Цитата
mrarsanov Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 хлопцы, а по свечам как думаете, какие-нибудь предпочтения есть иль нет? Цитата
Moo Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 пацаны, это всё конечно хорошо.... а что с коробкой делать? пойдет АКПП с 2.0 на 2.6 или 2.8? Цитата
mrarsanov Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 пацаны, это всё конечно хорошо.... а что с коробкой делать? пойдет АКПП с 2.0 на 2.6 или 2.8? у нормальных пацанов 2.0 на акпп не бывает :)))) 1 Цитата
клоун Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 хлопцы, а по свечам как думаете, какие-нибудь предпочтения есть иль нет? у меня обычные ngk как должно для м50,неплохо работают. Цитата
клоун Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 С маслоуловителем проблему решили с пом. молотка - выстучали просто места контакта с шатунами. Народ, подскажите какая часть глушака больше движок душит, а то есть такая дилемма: средняя и задняя часть от 525 М50, а приемные трубы с катализатором от 520М50, есть приемные от 525М50 безкатовые даже, но под лямбду там нет места, а на нынешних есть - стоит ли менять одно на другое, будет ли приход, если учесть что катализатор норм работает - выхлоп приятный? у меня выхлоп штатный от м50 2.5,катов нет,штатные пламягасители,и лямбды нет теперь)) настройка такая Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.