Cramme Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Йопанаврот! Такого я здесь раньше не видел! Срочно снимай башку и промывай всё. Я себе брал с рук мотор - гбц блестела, да потом при опрессовке оказалось что там трещина была. Взял с М52 мотора в сборе - была засрана раза так в 3 меньше чем у тебя. Масло в моторе там походу вообще не меняли у тебя. Комбат, здравствуйте. Если сейчас снимать ГБЦ, то там может быть еще хуже((( А мне сейчас уже никак нельзя машину ставить на ремонт, я и так с детских мотор купил, а если его сейчас капиталить начать, то меня жена из дома выгонит!!!!! Оставлю до ранней весны, поднакоплю и примусь за дело))) По национальности, я наполовину немец, так что буду делать как надо!))) Закажу все необходимые оригинальные запчасти у родственников с Германии и на восстановление - САМОСТОЯЕЛЬНО!!!!! Цитата
Cramme Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 Обидно. Поэтому я за капиталку своими руками или у проверенного моториста. Обидно, не спорю. Я бы даже сказал, что очень обидно..... Вот-вот, лучше самому все делать, что бы потом все претензии. только к себе предъявлять))) Зато какой опыт для жизни!!! Цитата
Леха207 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Обидно, не спорю. Я бы даже сказал, что очень обидно..... Вот-вот, лучше самому все делать, что бы потом все претензии. только к себе предъявлять))) Зато какой опыт для жизни!!! Ну тут надо руки прямые иметь, базовые понятия какие-то и инструмент. Цитата
Combat Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Комбат, здравствуйте. Если сейчас снимать ГБЦ, то там может быть еще хуже((( А мне сейчас уже никак нельзя машину ставить на ремонт, я и так с детских мотор купил, а если его сейчас капиталить начать, то меня жена из дома выгонит!!!!! Объясни жене на что лучше "попасть" - на 5т.р. или на 12-15? ГБЦ можно самому снять по ТИС. Ссылка на М52 мотор, там все одно и тоже с М50. http://tis.bmwcats.com/document/repair/E39/g11:a3000:w13012/ Снять распредвалы с постелями. Промыть гидрики - тема есть в разделе "Сделай сам" Рассухарить клапана, снять их. При снятии каждый клапан помечать где он стоял, например 1 цилиндр 1 клапан впуска, другой 1 цилиндр 2 клапан впуска и т.д. Чтобы при установке поставить их на место. Постели р.валов, их крышки, и саму гбц везти в контору по ремонту моторов. Там у них по любому должна быть ванна где они её отмоют. Сделать её опрессовку и проверить плоскость гбц к блоку. Притереть клапана или самому или там в конторе пусть сделают. Купить новые маслосъемные колпачки, верхний комплект прокладок крышки гбц и прокладку гбц к блоку. Ну как бы всё. Если так делать, то думаю в пятак можно уложиться, если снимать-ставить сам будешь. В принципе сам можешь предварительно узнать как у вас там по ценам на работы и запчасти. Цитата
kiparis Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Комбат, здравствуйте. Если сейчас снимать ГБЦ, то там может быть еще хуже((( А мне сейчас уже никак нельзя машину ставить на ремонт, я и так с детских мотор купил, а если его сейчас капиталить начать, то меня жена из дома выгонит!!!!! Оставлю до ранней весны, поднакоплю и примусь за дело))) По национальности, я наполовину немец, так что буду делать как надо!))) Закажу все необходимые оригинальные запчасти у родственников с Германии и на восстановление - САМОСТОЯЕЛЬНО!!!!! На случай, если всё-таки будешь эксплуатировать авто, при смене масла применяй промывку масленной системы на 200км пробега(Liqui Moly). Эта промывка хорошо и нежно всё вымывает (собственный опыт). Цитата
Combat Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну если в такой мотор лить промывку, то ему сразу пиндец придёт. Это только для нормального мотора подходит в профилакт. целях. Цитата
Cramme Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 ГБЦ скинуть не проблема. Я уже на старом авто Е34 m50b20 безVanos от 1991 г/в, 4 раза головку снимал, после установок в сервисах... Думаю, ничего страшного не случится, если все так оставить до ранней весны, заодно денег поднакоплю. А зы ссылку спасибо))) Дайте, пожалуйста, номер ремкомплекта на Vanos, я его в ЕТК не нашел. Буду очень благодарен))) Цитата
Combat Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Поищи поиском здесь - на форуме кто-то выкладывал инфу где купить можно в Москве, а так http://www.beisansystems.com/products.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.